Здравствуйте. Я вобщем вот о чем. Есть же такие замечательные игры как Кинжалы Кащея, Гарпия, Хомяк, накоец написанные на URQ... Как по вашему мнению какое место они занимают в жанре ИФ, какие перспективы ждут URQ?
Неактивен
URQ хорошая вещь. ИМХО - лучшая в своем классе. Хотя это в большей степени относится все же именно к URQ_DOS - как к системе с более правильным интерфейсом.
Другое дело, что уровень игр, написанных под URQ низок. Можно долго обсуждать, почему это ТАК, и это уже не раз обсуждалось, но одна причина остается - менюшный ввод.
URQ игры можно проходить с закрытыми глазами, не обращая внимания на те куски текста, что время от времени выползают на экран. Это даже не современные графические квесты, где хоть нужно шевелить мышкой, занимаясь пиксел-хантингом. Здесь же все варианты сразу перед глазами - думать не надо.
А популярность - это как раз потому, что уровень игр не высок, и пишутся они быстро и просто.
Неактивен
Я никого не хотел обижать, но уж такое у меня сложилось мнение об URQ.
Egorka
Все это, конечно, правильно, но только теоретически. Покажи мне URQ игры, о которых нельзя сказать, что "их уровень низок", "их можно проходить с закрытыми глазами" и что "в них не надо думать". Я таких что-то не припомню. Отсюда я делаю вывод, что что-то не так с восприятием URQ платформы у людей, которые ею пользуются. Первое, что приходит в голову - менюшный ввод. Кстати, никто вроде бы даже не пытался доказывать, что это хорошо - все интуитивно понимают что чем-то эта идея ущербна.
Это лично моя линия рассуждения и я никому ее не навязываю.
По моему вещи несравнимые: пиксел-хантинг и УЭрКью. Вот как я думаю.
Ну почему же не сравнимые? И то и другое - способ достижения цели - пройти игру. И даже в процессе такого не интелектуального процесса как пикселхантинг возникает(может возникнуть) больше вариантов возможных действий чем в их жестко заданном наборе в URQ.
Неактивен