Здравствуйте. Я вобщем вот о чем. Есть же такие замечательные игры как Кинжалы Кащея, Гарпия, Хомяк, накоец написанные на URQ... Как по вашему мнению какое место они занимают в жанре ИФ, какие перспективы ждут URQ?
Неактивен
Можно я тоже выскажусь?
Здесь правы все дискутирующие. Мне хотелось лишь добавить, что ситуация с уркой очень похожа на работу с цпп на сервере. Свобода реализации и путей убивается муторностью и прописыванием каждой вещи ручками. Т.е. хотя перл и пхп гораздо хуже си, но в своей области они делают её с лёгкостью.
По большому счёту, нужен более заточенный под иф-игры движок, даже с консольным вводом. Хотя я нисколько не принижаю труд авторов урки.
Неактивен
Лично я поддерживаю урку, потому что сам посчитал лбом все её глюки и теперь знаю каких выкрутасов ждать. Кроме того, сам копался в исходниках (кстати, ужас там нечеловеческий %).
Кусп же - продукт сырой, и менять ещё ...нцать версий, пока не появится более-менее хромающий релиз не хочется.
Хотя, конешшшшно, я желаю автору только удачи с куспом! (уже заметно, что она ему ой как понадобиться)
Неактивен
Эх, как было бы замечательно, если появилась платформа действительно с возможностями языка "высокого уровня", а то и с поддержкой ооп, а то (совсем замечтался я!) и с РАД-философией! Вот тогда бы на тех разработчиков я бы молиться стал, верите, нет...
К сожалению, ни адрифт, ни урка, и даже ни куспель не дотягивают даже до второго уровня. Ну, может адрифт и включает немножечко объектов, но лучше бы он этого не делал, ей богу!
Неактивен
CrazyMC написал:
Согласен с тем, что еще далеко до объектно-ориентированной разработки квестов на русских платформах. Но, в общем-то, это можно обойти (как многие и делают).
Можно и на асме ваять, а то и вобще такой бредятиной, как иф-игры не заниматься....
Неактивен