Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.05.2007 17:05

Uberman
Участник

Zork Legends - застрял и не могу пройти :(

Вообще-то даже стыдно было такую тему создавать... Но факт остается фактом - застрял, и все.
Я посетил: дом (в т.ч. секретную локацию в комнате с камином) ну и все локации по пути к озеру.
Я починил машину в комнате с упырем и засунул туда все бумаги, которые нашел в ящике (все три) - получил таракана и стеклянную банку. С бочки, которая стояла во дворе, я снял стакан, наполнил его водой из речки и дал упырю: он выпил. но сказал, что это явно не вино. Пробовал дать ему стакан с вином из бочки - не берет.
В банку пытался поймать светляков - бесполезно. Оказалось, она наполняется дымом из камина. Но что с ней делать - напонятно.
Плыть к острову, виднеющемуся вдали, мне не дает Смерть, которая неубиваема (кол применить не получается, а меч - фатально для жизни). А в подземелье меня убивает дракон. Упыря убить не получается ни колом, ни чесноком (какой-то он ленивый и добродушный smile)
Теперь прошу дать зацепку: в каком направлении мне действовать, чтобы пройти дальше? (т.е. прошу дать ответ в форме, допустим, "Воздействуй на дракона. К слову сказать, драконы не любят насекомых", а не говорить напрямую чтобы не портить удовольствие от игры).

Неактивен

0    0    #2
17.05.2007 15:27

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+188, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Zork Legends - застрял и не могу пройти :(

Послал личное сообщение с намеком. Ну как, получилось пройти дальше?

Неактивен

0    0    #3
19.05.2007 00:18

Uberman
Участник

Игру прошел, но остались вопросы:
1) можно ли вынести из пещеры сокровища - а то в конце говорят, что ты ты заполучил не сокровища, но воспоминания;
2) зачем нужны цветко (который на холме возле улья срываешь) и ракушка (которая на берегу озера валяется)?

Неактивен

0    0    #4
21.05.2007 16:45

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+188, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Игру прошел, но остались вопросы:
1) можно ли вынести из пещеры сокровища - а то в конце говорят, что ты ты заполучил не сокровища, но воспоминания;
2) зачем нужны цветко (который на холме возле улья срываешь) и ракушка (которая на берегу озера валяется)?

1. По-моему, нельзя. А разве воспоминания - это плохо?
2. Ну, не знаю... может быть для эстетики?

Неактивен