Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
01.06.2007 23:42

yandexx
Z-машина (+46, -3)
Вебсайт

Русский Информ
Информ Discord

All Roads на русском

Здравствуйте!

Прошу посетителей этого форума поирать, потестить и покритиковать мой перевод всем известной IF-работы All Roads by Jon Ingold.

Игра заняла первое место на конкурсе Интерактивной Литературы (Interactive Fiction competition) 2001 года, а также получила награду XYZZY 2001 года в номинациях «Лучшая Игра, «Лучший Сюжет» и «Лучшая Обстановка».

История: 1661 год, Венеция. У главного героя обнаруживается необычная возможность ходить сквозь тьму, а, проснувшись утром, он обнаруживает себя висящим в петле, и то, что его сейчас повесят.

Игра не особо сложна и гораздо скорее является адвенчурой, чем квестом. Основной упор идёт на развитие сюжета и рассказ истории.

Скачать Все Пути (AllRoadsR) (114 кб, версия 070701)
Скачать All Roads — оригинал.

Для запуска игры понадобится интерпретатор Z-машины с правильной поддержкой Unicode. Для Windows рекомендуется Windows Frotz, для *nix и Mac OS — Zoom.

Приветствуются отчёты об ошибках в тексте (речевых и грамматических) и обработке вводимых команд. И ещё: пожалуйста, прочитайте встроенную справку, чтобы узнать список распознаваемых глаголов и тем самым облегчить себе жизнь (заодно узнаете прочую информацию об игре).

Отредактировано yandexx (01.07.2007 22:44)

Неактивен

0    0    #2
03.06.2007 03:47

Knock
Участник (+1)

Re: All Roads на русском

Всю игру пока не прошёл, но yandexx, несомненно, заслуживает похвалы и уважения уже за то, что вот так скромно, тихо и без громких анонсов (которыми очень часто всё и ограничивается), да ещё и в одиночку сделал такую большую работу.

Отредактировано Knock (03.06.2007 03:48)

Неактивен

0    0    #3
05.06.2007 16:14

Knock
Участник (+1)

Прошёл игру с большим удовольствием, В оригинальную игру на англицком не играл и качество перевода оценить не берусь. Вот что мне бросилось в глаза:

>осм записку
Раздражительно, что записка упала вниз лицевой стороной. Раздражительно - наречие - это признак действия (раздражительно сказал, ответил) и оно не может быть главным членом предложения.   

>развязать верёвку
Узел был бы слишком сложен, чтобы его развязать, даже если бы ты мог видеть его. - мне кажется более благозвучен такой-то такой вариант (всё это очень наспех, стоит получше подумать): Даже если бы ты видел узел, развязать его [с завязанными руками] едва ли смог.

Ты отпускаешь горлышко бутылки и затем слышишь, как она разбивается о камни за твоей спиной; звук отражается от стен. Ноги сзади намокают, вино забрызгивает твои брюки. - ну не знаю, намокает то, что впитывает влагу: одежда там и пр. 

Пустая Комната
Свет здесь слабее, камни холодные. - свет здесь скорее тусклый, приглушённый
The light is dimmer here, the stones are cold.

Возле двери комната в основном пуста, не считая очаровательного ковра; - не зная оригинала, трудно сказать что-то конкретнее, быть может: ...комната почти пуста, не считая...

ты можешь слышать, как ходит охрана, и открываются камеры, как людей собирают на эшафот. Этим утром открывают только одну камеру -- твою; тебя уводят. - опять-таки проблемно без оригинала, но второе предложение явно противоречит первому по смыслу.

>поговорить с помощником
Достаточно пыток. Закончи дело. Осталась одна вещь, которая должна перейти между вами. - что-то между вами должно произойти, случиться быть может?

На мой взгляд, над текстом стоит поработать. На то она и бета.

Неактивен

0    0    #4
03.07.2007 01:35

Knock
Участник (+1)

Sus_scrofa написал:

У меня даже слов нет, какой господин yandexx молодчина smile

Мало того, работает с удивительной эфффективностью: первый пост на сайте - перевод игры, шестой пост - исправленная и переработанная версия.

Неактивен

0    0    #5
11.02.2008 14:52

Knock
Участник (+1)

Согласен, посыпаю седины пеплом smile

Неактивен