Здравствуйте.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, с какой игры новичку начать знакомство с англоязычными IF? Имеет значение как сложность паззлов, так и сложность языка (английским владею не очень хорошо).
Заранее благодарен.
Неактивен
zerrr написал:
Я поражаюсь. Етен тут плакался намедни "статей, мол, не пишут, не переводят"... а кто их читает? если уж даже до FAQ-а недосуг добраться.
Ну я прочитал, а что от этого изменилось? Все равно также и осталось. ![]()
Неактивен
ты не будешь, по меньшей мере, задавать нюбских вопросов "чем открывать файл z*, hex, gam" и т.п. ?
Во-первых вопросы эти будут не нубские. Где применяется расширение hex я точно не знаю, gam так вообще используется, как у QSP, так и у RTADS, тут надо заранее знать на какой платформе идет игра (в крайнем случае методом научного тыка). Z-т файлы отродясь у нас в вики не видел, так что представления не имею на каком проигрывателе их нужно запускать, могу только предположить infocom. Да, в статьях не было ни слова о распространенных зарубежных проигрывателях, а ведь там не только TADS и Infocom. Мы как говорится люди английского не знающие, поэтому хуже осведомлены об обстановке за бугром.
Как видишь вся проблема не в моих "нубских" вопросах с расширением (кстати очень плохой и не удачный пример нубского вопроса, это как раз наоборот серъезный вопрос, многие программы могут имеют одинаковые расширения для своих файлов), а в плохом информировании знатоками, статей нет, а все отмазки учи английский - пустой звук.
zerrr, это хорошо что ты ведешь свою колонку для буржуйского IF на русском, но этого не достаточно. О чем я уже, говорил и повторяться не собираюсь.
Нубы в сетях - люди впервые пришедшие сюда и они новички в самом простом понимании этого слова. Нубские вопросы задают больше всего те кто не читают статей на русском языке (здесь все же РИЛ, а не запад), какие именно? Да, например такой: "А QSP это платформа для урки?" Вот это действительно нубский вопрос. А вопросы у zerrr, больше напоминают ситуацию с
спойлер…
З.Ы.
Глупых вопросов отродясь не бывает, бывают только, либо плохо сведующие в своих вопросах люди, либо лентяи-мазохисты, которым доставляет удовольствие мучить себя ответами на одни и теже вопросы и, рука, у них бедных, не поднимится написать ответы на скрижалиях FAQ.
Всех прочих можно легко и просто отличить от выше описанных и причины их поведения будет серъезной, хотя здесь разве что другие могут помочь.
Отредактировано Eten (09.02.2009 13:35)
Неактивен
http://tightbow.narod.ru/RusIF_FAQ.htm
Версия на ифвики с этой версией сильно отличается, кому не лень самы узнают почему. А расширений на виковской версии ФАКА нет и она короче. И все же при всем уважении к Корвину, мы чаще заглядываем на ифвики, чем на его страницу. Так что мне себя профаном здесь назвать не в чем, все чего нет в вики то и указал. Да, кстати а почему они так сильно различаются? Здесь на форуме один ФАК, а на вики другой? Вот те и путаница блин, не хорошо получается.
Этен, на весь твой пост отвечать не вижу смысла
Правильно, это будет очень глупо. Там и нет ничего вопрощающего, хм да и как вопрос риторический.
Отредактировано Eten (09.02.2009 14:16)
Неактивен
zerrr написал:
Eten, читать учись. Для начала по-русски.
Ладно признаю свою ошибку, забыл про отличие вики перед html страницей. Но все же, zerrr, опять двадцать пять, ты что не мог прямо написать: "смотри по сылкам в факе". А так там и так все по русски, вечно вокруг да около ходишь (может он и есть тот самый мазохист?).
З.Ы.
Представляю что будет, при таком руководстве у человека не понявшего бесмысленной фразы в цитате, она вообще не о том.![]()
Неактивен
Karlita написал:
Да... ностальгия... в Zork в свое время тоже гамала.
На данный период, авторы на платформе INSTEAD, делают порт очень старых игр. Они, конечно сложные, но в них интерестно играть, да и сложность им прощается ввиду срока давности самой игры. ![]()
Неактивен
fireton написал:
Так дедушка или дядюшка?
Дядюшка, тетушка, дедушка, бабуля, ... Не находишь ли логичной закономерности, в уменьшительном ласкательном склонении слов. ![]()
А то так и тебя не поймешь, с одной стороны с тобой согласишься, а другой, см. выше, не согласишься. Ты хоть причину напиши в посте, с чего это ты взял, что он не правильно написал. ![]()
Неактивен
uux написал:
Eten написал:
В ИГНОР
uux, в иди ты .... (вариантов много, выбирай сам) ![]()
З.Ы.
Меня в игнор, а fireton?
Не я же начал. ![]()
Неактивен