Есть желание написать небольшую текстовую онлайновую игру. Типа ролевого чата с квестами. Программирование, сервер и другие технические вопросы беру на себя.
Ищу необычные идеи для игрового мира и ролевую механику.
Кто может помочь - стучитесь в аську 345764 или пишите в этой теме.
Неактивен
Идеи интересные, но техническая часть вызывает вопросы. Я четыре года назад копался в МУДах и видел целый ряд исходных кодов и движов, в том числе переведенных. Более того, существуют стандартные универсальные клиенты. Список американских работающих МУДов исчислялся сотнями.
В общем, зачем было писать свой движок и клиент? Что он предлагает особенного, тогда как в нем очевидно очень многое отсутствует?
Неактивен
AlsoKorwin, боюсь что мы имеем дело с того же рода человеком, какие пишут новые IF движки. Он пишет новый движок МУДа, коих был написано немеряно и которые используются уже как минимум 10 лет. Пишет свой клиент, при том, что существуют универсальные, годами проработанные, обладающие практически всем мыслимым функционалом для данного типа игр. Он с трудом может объяснить, какое приемущество это дает.
Я понял бы, если бы игра запускалась из браузера. Это действительно потребовало бы нетривиального движка и позволило привлечь широкую аудиторию. Но он делает все с нуля, считая, что только там можно стать новатором.
Боюсь, что грош цена любой оригинальной концепции, если разработчик характеризует себя следующим образом:
надо обладать неплохим опытом сишного кодирования и приличным запасом времени, что не про меня...
Геймдеверы говорят: онлайн игра = аналогичный синглплеер в квадрате. Она по определению требует массы усилий и времени. Возможно, уважаемый megaflop большой эксперт по питону и очень продуктивно в нем работает, но это будет велосипед страшнее любой ИЛ платформы.
В общем, я считаю, не стоит пускаться в авантюры. Пока товарищ megaflop не показал ни проработанной взвешенной идеи (более того, он говорит, что суть затеи - как раз её поиск), ни маломальски развитого движка (мы видали самодельные парсеры с куда более развитым функционалом), ни оригинальных технических задумок, ни здравомыслия в движении к цели (принятии критики, отказа от ненужных разработок).
Неактивен
"я не пишу движки и не пишу платформы, я хочу сделать ИГРУ."
Рад, что приоритеты выбраны верно. Тогда тем более стоит здраво оценить объем работы и выбрать правильное техническое решение.
"И это будет не MUD..."
Исходя из описания МУДа в Википедии, не вижу причин не называть им планируемую игру. По всем статьям он, только меньше ролевых и слешевых элементов.
"Какие это даёт преимущества... для кого? Для меня преимущества очевидны. В конце концов это личное дело разработчика, на чём ему писать."
В конце концов, это дело остальных поддерживать энтузиаста или нет. Причем в этом деле есть свои законы, похожие на законы коммерции. Чтобы убедить людей тебе помогать, нужно показать, что у тебя есть все возможности для успешного завершения проекта, а он должен быть достаточно интересным, чтобы привлечь внимание аудитории, которое и станет платой за их труд.
Сейчас я не вижу этого потенциала. Я вижу самописный движок с клиентом в самой начальной стадии развития.
Я с охотой присоединюсь к проекту, когда увижу:
1. Возможность подключится к игре через telnet, zMud, JMC или любой другой клиент. Если клиент во флеше - упаду на колени в глубочайшем почтении.
2. Инструментарий и интерфейс для разработки и добавления новых фрагментов в игру.
3. Справочный материал для авторов
4. Мощный парсер (не уверен, что он нужен для ваших целей, но был бы несомненным плюсом). При согласии авторов (Стас Старков?), можно использовать код ИЛ-движка Hydra, написанного на питоне.
Вот мои минимальные требования.
Пишу не из вредности, а действительно пытаюсь указать правильное направление.
Надеюсь на понимание.
Неактивен