Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2007 12:24

Кюрий
Участник

Редактор текстовых квестов

Не знаю, может я не туда пишу, но может кто-нибудь написать нормальный редактор текстовых квестов, такой, чтобы создавал автономные квесты (я имею ввиду, которые не вклиниваются потом в Рейнджеров и не проигрываются через них), был бы полностью на русском, был бы примитивным в освоении и при этом очень мощным. Что я имею ввиду под очень мощным, поясняю далее. Чтобы можно было носить инвентарь, чтоб можно было создавать нелинейные квесты (то есть, чтоб на десятый раз какого-то действия, положим, с тобой случалось что-то другое, а не одно и то же), чтобы ты мог не успеть выполнить квест в сроки (то есть, чтоб там мона было бы поставить сроки прохождения квеста), чтоб каждый раз что-то генерировалось по-разному, как в Рейнджерах, чтоб можно было бы с лёгкостью создавать каждый раз графическое оформление, какое тебе приспичит (там, любой фон, любое месторасположение выбираемых команд и текста на экране, какое те захочется), чтоб мона было вставлять любые картинки, любую музыку, и чтоб всё это было крайне просто, то есть, чтоб любой недоразвитый чайник мог создать там превосходный квест. Почему никто до сих пор не создал такого редактора? Причём, мне нужно, чтоб в нём были реализованы все вышеперечисленные требования. Великие программисты, сжальтесь, напишите такую прогу хотя бы ради интереса и выложите на всеобщее обозрение или сделайте себе на этом деньги.

Отредактировано Кюрий (09.07.2007 12:25)

Неактивен

0    0    #2
09.07.2007 20:22

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: Редактор текстовых квестов

Дружище-пирожище, я сам занимаюсь своим проектом и могу на свой (уже наметанный) взгляд сказать, что для таких требований создают не редактор, а среду разработки. В этом плане тебе предстоит принять как есть, следующие: русский язык использовать реально, простота вещь многогранная и в IDE ее можно осущевствить, но при этом язык будет сложнее и не известно кому будет от этого проще, создать настоящую IDE не каждому по зубам и даже возможно мне. wink Космические Рейнджеры мне тоже нравятся но, остальные требования при реализации их же, требовали бы создать узко специализированную платформу или язык, что в Космических Рейнджерах уже есть. А вот создавать мастера в IDE, которые помогают делать распространеные вещи без особого труда - это в полне нормальная задача для любой среды разработки (IDE).
Так что не горюй, может и у меня, толково получится, но уж точно без узкоспециализированности.  Или у кого-нибудь еще. wink
З.Ы.
Ниже следующие для юмора: "СТК гр-я-ядет, он уже навис своими темными силами на миром ИЛ и поглоит всех героев квестов и их инвератри, будет издеваться над судьбой событий, создавать страшные реали картинок..." (Если поняли черный юмор просьба не обижаться и смотреть на это проще).

Отредактировано Eten (09.07.2007 20:28)

Неактивен

0    0    #3
19.07.2007 14:48

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: Редактор текстовых квестов

Zigmund Freid :

ОГОГОГООГОООГООГООГООООО!!!!!! Товарищ хочет, чтобы кто-нибудь разработал редактор квестов, который смог освоить даже чайник и притом имел очень большие возможности и проч. и проч. Короче, то же самое как 3DSMAX в графике или Premiere в видеокомпозитинге.
Чувак, если я возмусь и напишу такой редактор, то попрошу за него тысячи три, не меньше (естественно, подешевле всякие урезанные версии, триал, демо, и проч. проч. Как другу с форума отдам за 1500 р.). Я абсолютно серьёзно, иначе весь мой многолетний труд пошёл бы к коту под хвост. Просто я не думаю, что после того, как я создам такой редактор, кто-то у меня его купит. Всем проще будет использовать URQ или QSP, или просто взяться за ум и написать свой движок.

Дружище не спеши горячиться, мой проект тоже еще конца не достиг, а вот начало его релиза уже близко и не за горами. Еще не известно, какой у меня редактор будет и уж точно брать деньги за него не стану. А так, если уж и писать за деньги, то лучше что-нибудь по прибыльнее или забыл каково положение ИЛ в России.

Неактивен