Уж очень хотелось бы познакомиться с лучшими представителями жанра IF-RPG в стиле фентези (хотя наверно можно и других стилей).
Zork невероятно хорош, но в нем rpg элементов маловато. Хотелось бы больше всевозможной статистики/навыков/прокачки/оружия/заклинаний/тактических боев и т.д.
p.s.: ADOM и другие рогалики/хак-н-слэш прошу не предлагать - это хоть и классные игрухи, но все-ж таки слишком далеко от IF.
Неактивен
zerrr написал:
с грамотным подходом можно действительно сделать рпг-мечты : IF-нарратив+ симпатичный сеттинг+ качественная Рпг и боевая системы.
Об РПГ-ИЛ разговор заходит не в первый раз. Я понимаю притягательность этого жанра, но только теоретически. Я крайне слабо представляю себе как будет выглядеть _не безумно скучная_ боевая система. Опишите кто-нибудь пример боя строчек (ударов, блоков) на десяток, пожалуйста.
zerrr написал:
Почему этого никто до сих пор не сделал? Скорей всего, дело в том, что существующие if-системы мало ориентированы на многочисленные математические подсчеты.
В RTADS и Inform можно осуществлять основные математические операции с целыми числами. Если постараться, то можно обойтись в математике и без дробных чисел. А так -- не вижу причины, почему бы жи системы препятствовали бы РПГ элементам. Кстати, в RTADS есть возможность подключать дополнительные модули DLL, которые могу быть написаны на C/C++ и будут все считать.
zerrr написал:
Mick-the-Pick написал:
Глянул скриншоты Prelude to Darkness и ужаснулся. Боюсь, я не смогу мириться с такой криволапой графикой.
графика там, конечно, еще та, но зато остальные составляющие выше, чем просто "на уровне".
Тоже глянул. Поперся в снежную пустыню -- не нашел других городов. Поймали гоблины, заколбасили. :-) И так раз 5.
Отредактировано Unreal (11.07.2007 18:24)
Неактивен
Зерр, как я и думал, весь "бой" будет заключаться в команде "ударить гоблина". Повторить так раз 10 -- и гоблин умрет. По-моему, жутко случно. Да и в любом случае автогенерируемые псевдозначащие сообщения о попадании или промахе будут повторяться просто сотни раз. В конце-концов, игрок не будет их читать вообще.
Попробовал поиграть в Алешар еще полчаса. Сумел зайти в город, из которого вышел. При попытке разговарить все отвечают мне "farewell". Побродил по тундре несколько минут -- ничего кроме двух драк не нашел. Чего делать дальше то? :-)
Неактивен