Написал игрушку "Island News". Получилась довольно неплохо (как мне кажется). Скачать можно тут: http://web-svalka.narod.ru/trash.htm
Жду отзывов, предложений, критики, замечаний! Всего, что сможете найти для этой игры!
Если будете писать на мыло, то вот оно: offlogin(co6aka)bk.ru
Всем огромное спасибо!
Неактивен
Спасибо за здоровую критику!
По порядку:
Да, графика только частично не моя! всё розово-пальменное - творения моих рук. А остальная графика выдернута из игры "Holiday Island", и игра, собственно, подгонялась под картинки оттуда... Я не могу просто писать без хорошего дизайна и подкрепления графикой, такая моя натура.
В меню специально не зацикливал сэмпл, так как он вполне закончен, а ещё я плохо понял, почему же он "левый"? пляжный такой фанк! Собственно, на Земле сейчас 6 500 000 000+ личных мнений, так что, есть право поспорить со мной у каждого (спорьте со мной, мне это нужно!)
Я не старался добиться раздолбайского эффекта в тексте, а писал, как писалось (ну где строители нормально разговаривают? и какой серфер не пошлёт неудачника куда подальше?).
А вот с тем, что "плохо ставить задачу в самом начале" я совершенно не согласен! я вот терпеть не могу "просыпаться с жуткими ссадинами в доме полным всякой нечисти и идти в самую тёмную комнату, не зная, зачем я это делаю". Так что тут наши мнения слегка расходятся, хотя можно было, конечно, сделать незапланированную концовку (я об этом думал), но всё же сделал как сделал.
игра делалась всего четыре дня (это со всей графикой вместе), так что не обессутьте.
А теперь отвечаю на все *:
*Невозможно выйти из игры, находясь на карте
+ так хотелось выйти на карте?) при первом же включении, да?)))))
*Где сейв/лоад?
+ не думаю, что в игре, которая проходится за 20-30 кликов уместны загрузка с сохранением
*Игра не отображается ни на панели задач, ни в трее
- мой косяк, просто стандартное окно без заголовка не может нигде отображаться, хотя в своих следующих играх я всё учту и устраню эту ошибку
*Нет скроллинга для невлезающего в окошко текста
+ весь текст "влезает" в окошко текста
*Голы в теннис?.. Охранник явно знаток этой игры![]()
+ так проще для игрока, я думаю, мало кто знаком с правилами большого тенниса. Я например боксёр, а ещё и фризбист, так что, думаю что оперируя словами "гайтис", "UTL/BTB/BTH", "клок/каунт", "рутс", "алтимат/гатс/дабл диск корт" меня мало бы кто понял... многие даже не знают разницы нокаута и нокдауна, а правила настоящего бокса и подавно окутаны тайной для болшенства...
Спасибо, за отзыв и такую описловку! Она мне очень помогла и открыла на многое глаза! Спорьте со мной, пишите отзывы и вообще всё, что думаете! Критика - толчок прогресса!
Не оставляйте мои игры без внимания, пожалуйста, я ведь не только "Айленд Ньюз" написал, хотя, в старых играх ещё больше "косяков".
Писать ты можешь, а оформлять ты можешь круто:).
За это отдельное спасибо! Я могу и хочу! Только опыта маловато! ненавижу платформенные игры (уж простите), а урку на дух не переношу (играл только в холм фей и вампиров каких-то (ХФ, кстати понравился больше второй))
На автора подобной рецензии не обижаюсь, а напротив, занёс его в свой список друзей)))))
Все косяки из этого обзора учтены, пишите ещё!
Спасибо всем!!!
Неактивен
Nex написал:
+ весь текст "влезает" в окошко текстаВ игре действительно есть один момент, когда текст "не влезает".
Я, конечно, всё понимаю, но где? Там есть пара моментов, где текст полностью заполняет всё поле, но он там логически закончен.
Неактивен
Принимаю к сведению все свои косяки!
Жду новых излияний!
Стоит ли делать вторую часть (к первой не имеющую ни какого отношения, конечно же)? Оставить менюшку или делать парсер? Инвентарь буду делать обязательно.
Карты уже готовы (от пиксель-хантинга никуда не деться...). Делать буду (если буду, если разрешите) долго и вдумчиво, несколько сюжетных линий, правда в телике будет или не так карсиво (я задумался над "авторством" новостных картинок) или что-то ещё. Много времени уйдёт на стилизацию прозы.
Так что?
И, кстати, нелепая смерть в игре, похоже, все-таки присутствует:)...
Там есть ещё одна нелепая смерть... Попробуй крысу два раза покормить хот-догом) Просто деньги заканчиваются и тогда или просто тупо бродить по карте или начинать заново.
Отредактировано VoLk88 (26.07.2007 14:41)
Неактивен
VoLk88 написал:
Nex написал:
+ весь текст "влезает" в окошко текстаВ игре действительно есть один момент, когда текст "не влезает".
Я, конечно, всё понимаю, но где? Там есть пара моментов, где текст полностью заполняет всё поле, но он там логически закончен.
Прощу прощения!!! я не про эти куски думал! Ой простите, правда! Там вобщем бармен достал новый плавник и повесил на стену.
Неактивен
Тогда менюшку! А игру на платфоме под страхом пяти лет строго расстрела делать не буду! Вот так вот!
Неактивен