Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
28.07.2007 22:30

masterofshadows
Участник

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Извечный спор

Извиняюсь за беспокойство, но я в последнее время слишком часто сталкивался с  "мнениями по-поводу", "ссылками на" итп...относящимся к так называемому "противостоянию" менюшек  и парсера...Мол что лучше? И мне стало просто любопытно: спор ведется чисто по теологическим причинам, связанным  с привязанностью "создателя" к тому или иному виду написания, или же спор ведется о техническом( практическом ) превосходстве того или иного вида написания( то бишь удобство геймплея, игровые возможности итп)... Я тут человек новый, так что разъясните, если не лень...
Ну, конечно, данная тема проверяет еще 2 моих собственных "жизненных теоремы" или предположения, но о них скажу потом...

Неактивен

0    0    #2
30.07.2007 22:17

Sus_scrofa
Участник

Re: Извечный спор

Хм, а как же ранние квесты Sierra? Те же 3 первые части Space Quest. Графические локации и перемещение + действия с помощью текстового ввода. На мой взгляд, это вообще идеальная задумка - это мои любимые части SQ. smile.
Кстати, существует целое движение AGI-квестописателей (AGI - название движка) со своими редакторами, интерпретаторами и, соответственно, авторами с их играми (должно быть, самая известная из них - Space Quest 0) smile
Кстати, не существует ни одного редактора и даже интерпретатора (например, для существующего перевода SQ1), поддерживающего русский язык sad
Кстати, хочу сказать, что углубленно в эту область не удалялся, так что с меня и спросу нет, но нагуглить это все можно достаточно легко.

Отредактировано Sus_scrofa (30.07.2007 22:19)

Неактивен

0    0    #3
31.07.2007 15:48

Sus_scrofa
Участник

Re: Извечный спор

С другой стороны, AGI-игр я прошел штук 10, а полноценных IF - от силы пару штук. Можно использовать для преодоления психологического барьера перед текстовым вводом... Хотя это чушь, конечно smile

Неактивен