Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
28.07.2007 22:30

masterofshadows
Участник

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Извечный спор

Извиняюсь за беспокойство, но я в последнее время слишком часто сталкивался с  "мнениями по-поводу", "ссылками на" итп...относящимся к так называемому "противостоянию" менюшек  и парсера...Мол что лучше? И мне стало просто любопытно: спор ведется чисто по теологическим причинам, связанным  с привязанностью "создателя" к тому или иному виду написания, или же спор ведется о техническом( практическом ) превосходстве того или иного вида написания( то бишь удобство геймплея, игровые возможности итп)... Я тут человек новый, так что разъясните, если не лень...
Ну, конечно, данная тема проверяет еще 2 моих собственных "жизненных теоремы" или предположения, но о них скажу потом...

Неактивен

0    0    #2
29.07.2007 14:40

masterofshadows
Участник

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Re: Извечный спор

Итак из всего вышесказанного, насколько я понял, главная мысль сводится к личным предпочтениям автора, который под впечатлением событий, окружения, личных предпочтений итп выбирает либо менюшные либо парсерные игры( хм..что-то очень смахивает на "светлых " и  "темных" у Лукьяненко ). Ну также было упомянуто, что как в менюшной игре можно при желаний встроить парсер, так и в парсере можно устроить меню, поетому тут уже позволю  себе выразить свое мнение:
В принципе, особой разницы между парсером и менюшками нету, это все лишь две части одного целого - мира текстовых квестов. И качество полученной игры зависит не от того, пишет автор меню или парсер, а от креативных возможностей самого автора, его начитанности, опыта, кругозора итп...И  на какой-бы супер платформе не писал он свое "детище", в случае, если он не прилагает ни одного из вышеуказанных качеств, фигня, извините, получится...
Хоть это будет не совсем правильный пример, но я обращусь в мир графики...Так вот сколько EA не создавало игр, по-настоящему популярными получилось 3-4 не больше, а по мне, так у них только 1 стоящая игра - NFS первый...
Ну и себя могу привести в пример: сколько я не пишу, как бы я не начинал, у меня все сводится к страшно бредовому стебу( если не верите спросите у хlomida ). Если я когда-нибудь хоть что-нибудь закончу, то обязательно вывешу и вы убедитесь...smile

Неактивен

0    0    #3
29.07.2007 18:00

masterofshadows
Участник

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Я не против, если действительно таких супер игр у ЕА много, но пока не поиграю и не увижу сам...
Ну а насчет самой темы...хмм...я же сказал еще в самом начале "мне просто любопытно"...

Неактивен

0    0    #4
02.08.2007 21:30

masterofshadows
Участник

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

AldudaTheGreat написал:

>  Отсюда и низкая популярность IF-игр.

Тут я не могу полностью согласиться. IF,  в своем чистом виде, действительно не супер популярен, но он, бывает, проскакивает в некоторых графических играх. Возьмем тех же "Космических рейнджеров"... там присутствуют встроенные текстовые квесты( в качестве заданий от планет ), некоторые их них даже весьма увлекательны и не так просто решаются... Я хоть и не мастер по части квестов, но один коротенький квест я там часа 4 проходил, а это даже для меня много...

Неактивен