Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
11.10.2007 15:40

Nex
Участник (+120, -130)

---

Игра "Красный Космос"

Русские анимешники сделали игру в жанре IF!

Цитата с сайта игры http://www.dreamloregames.com/cosmos/:

«Красный космос» — аниме-проект в жанре interactive fiction.

Сеттинг у «Красного космоса» достаточно нетипичный и порой до глубины души поражает недалеких людей с отсутсвием воображения. Это альтернативное будущее, в котором Советский Союз ведет бескомпромиссную борьбу с Соединенными Штатами. Причем в космосе.

И, наконец, самое главное!

Игра поступила в продажу в конце сентября.

Кто-нибудь уже купил?! Жду ваши отзывы! Не забывайте закрывать спойлеры!

Неактивен

0    0    #2
11.10.2007 19:53

Nex
Участник (+120, -130)

---

Re: Игра "Красный Космос"

zerrr написал:

Учитывая, что, судя по приведенным скриншотам, аниме-техника авторов оставляет желать, а русский язык (судя по уровню текста использованного на сайте) тоже, то выводы весьма неутешительные.

Клёво. Уровень языка ты оцениваешь по сайту, а игру по скриншотам?
Sus_scrofa, похоже, тоже не видел саму игру.

Согласен насчёт уровня графики: в России есть немало художников, которые рисуют в аниме-стиле гораздо лучше, чем те, кто делал иллюстрации к этой игре. Можно было сделать графику получше - но не сделали. Существенный ли это недостаток? Уверен, что нет. Уровень хоть и не лучший, но заметно выше среднего отаку-творчества, поверьте мне, я на них изрядно насмотрелся.

Мне было бы абсолютно пофиг на качество рисунка(и уровень грамотности текста), если б в эту игру было интересно играть! Я - опытный анимешник со стажем, и рисунки на скриншотах - не режут мои глаза своей убогостью, вполне терпимы. Уровень текста по интервью, сайту и тем же скриншотам судить не берусь. Так же и с интересностью игры - пока не поиграю сам, не составлю мнения.

Да, главным достоинством такой игры может стать интересный сюжет. И я не теряю надежды, что он там присутствует.

Как можно оценивать игру, не поиграв в неё?
Прошу тех, кто здесь будет отписываться, сначала раздобыть/поиграть, а потом делиться мнением.

Неактивен

0    0    #3
12.10.2007 09:07

Nex
Участник (+120, -130)

---

zerrr написал:

если игра вышла, то на форумах AG наверняка уже есть трэд - можешь поискать, заглянуть. Насколько я помню, любителей анимэ там хватает.

Мне хотелось услышать мнение знатоков IF. На AG не пойду, наверняка там куча спойлеров. Из посетителей этого форума, как я понял, ещё никто в неё не играл.

На днях достану игру и заценю сам.

Неактивен

0    0    #4
18.10.2007 09:23

Nex
Участник (+120, -130)

---

HIman написал:

В чем собственно моя радость заключается, в том что IF совершил попытку выйти в большой свет. Да подобные попытки нужны.

Это не первая попытка - из коммерческих игр в жанре IF не так давно(декабрь 2005) вышла игра "Звёздное наследие".

Неактивен

0    0    #5
19.10.2007 09:41

Nex
Участник (+120, -130)

---

про "визуальные новеллы" у нас знает намного меньше народа чем про иф

Не согласен. Хентайных игрушек в России было достаточно, причём как просто скачанных(на английском, японском), так и переведённых, были и коммерческие издания таких игр на русском. Critical Point, например. Суть хентайной игры - не происходящее в игре, а иллюстрации, поэтому они далеко от IF.

Я не знаю ни одной "чисто IF-игры", которая была бы коммерческой и выпускалась в России. Знаете ли вы?

Не ориентированная на хентай игра в виде "визуальной новеллы"("Красный космос"), как мне представляется, очень близка к IF.
Версия для PC спектрумовской игры "Звёздное наследие", тоже близка к IF.

Это вопросы терминологии, что считать IF. Более "близких к IF" игр, которые бы выпускались в России для широкого потребления, я не знаю.

Я до сих пор не поиграл в "Красный космос"...
Если, запустив её, увижу, что графика/анимация преобладает над текстовыми описаниями(а то и ещё круче - из текста присутствуют одни лишь диалоги), то тоже скажу, что к IF она не относится.

Отредактировано Nex (19.10.2007 15:20)

Неактивен

0    0    #6
19.10.2007 15:20

Nex
Участник (+120, -130)

---

По той ссылке находится первый попавшийся мне в интернете обзор.
То, что писал автор того обзора, никак не относится к моим словам. Привёл исключительно для того, чтобы подтвердить свои слова о том, что хентайные игры издаются и продаются в России.

Ссылку убрал, чтобы мне больше не приписывали согласие с тем "автором".

Давайте, в конце-концов, споры на тему "IF - не IF", перенесём в раздел "Флэйм" или "Метафизика IF"?

Здесь я хочу услышать мнение об игре от тех, кто в неё играл.

Отредактировано Nex (19.10.2007 15:35)

Неактивен

0    0    #7
16.06.2008 08:18

Nex
Участник (+120, -130)

---

Dimouse написал:

...над Пушкиным хотели поизвращаться. Кто-нибудь знает, вышло это или нет?

"Релиз ожидается в сентябре 2008"
http://www.dreamloregames.com/

Неактивен

0    0    #8
17.06.2008 16:16

Nex
Участник (+120, -130)

---

Игру купил.
Я пару раз садился за неё, но без диска идти не хочет, а на моём компе не было дисковода, на соседнем компе у игры не работало меню.
Сейчас совсем времени нет, очень много планов на лето, а свободного времени - очень мало.
Как освобожусь, сяду проходить, не знаю только когда.

Неактивен