Русские анимешники сделали игру в жанре IF!
Цитата с сайта игры http://www.dreamloregames.com/cosmos/:
«Красный космос» — аниме-проект в жанре interactive fiction.
Сеттинг у «Красного космоса» достаточно нетипичный и порой до глубины души поражает недалеких людей с отсутсвием воображения. Это альтернативное будущее, в котором Советский Союз ведет бескомпромиссную борьбу с Соединенными Штатами. Причем в космосе.
И, наконец, самое главное!
Игра поступила в продажу в конце сентября.
Кто-нибудь уже купил?! Жду ваши отзывы! Не забывайте закрывать спойлеры!
Неактивен
Привет народ во всю обсуждаете уже, а я вот только узнал
и поспешил с вами поделиться новостью.
Это же круто!!!!!! (в игру не играл)
В чем собственно моя радость заключается, в том что IF совершил попытку выйти в большой свет. Да подобные попытки нужны.
Естественно не обошлось без негодования всех тех, кто привык играть в кликабельные-"квесты".
Естественно вторая волна негодования что аниме без хентай и тем более на русский манер (мое мнение очень даже красиво, сам бы вот с радостью разукрасил бы "Великую пустоту 9").
Естественно у разработчиков пока не очень получается IF и собственно они и пишут что это больше новелла (читай книга-игра) так что с жанром все правильно, и возможно будущие игры буду больше интерактивны.
По сюжету видел сценарий одной ролевой игры, там конечно рассчитано на группу, но очень просто переделывается в IF с ГГ Командиром корабля. Ну так вот там смысл был найти шпиона который тоже всячески пакостил и вредил команде. По ходу сюжета несколько романтических моментов (не хентай!) и в конечном итоге капитан находит виновного и все дружно возвращаются на землю. Кстати цель полета была сместить или уничтожить метеорит летящий на Землю. Ну так вот шпиону было поручено уничтожить метеорит вместе с кораблем. Ну т.е. вся энергия корабля потребовалась бы для разрушения и уже обратной дороги естественно не будет. Но все дружно справились, после того как шпиона поймали и провели воспитательную работу. Не удивлюсь, если за прообраз взят именно этот сюжет.
Я очень рад что подобная попытка сделана и надеюсь она будет не единственной.
P.S. Мечта идиота:
Сделать парсерный IF, где вся ответная реакция игры сделана в 3D моушен кепче (на худой конец постановочные видео-ролики с актерами). Для чего такой изврат? для привлечения масс которых в ступор вводит текст из 4 предложений. Можно поспорить, что им дескать тогда не место в IF, ибо жанр первоначально ТЕКСТОВЫЙ. Но хочется сделать шаг на встречу. Вот...
Неактивен