Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
03.11.2007 14:25

Zigmund Freid
Участник

Hello, world

Статья в "Мегабайт"

От лица нашей газеты "Мегабайт" околокомпьютерной тематики, размещаю здесь сообщение о нашей готовности (т.е. журналистов газеты) организовать небольшую беседу с 2-мя - 3-мя разработчиками русского IF. Добровольцы есть? Лейтмотив беседы - КРИЛ 2007. Я правда темку насчёт конкурса потерял... удалили её что-ли?

Неактивен

0    0    #2
22.11.2007 18:29

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Статья в "Мегабайт"

Имхо если одни люди в состоянии создавать приличные игры на существующих платформах, а другие не в состоянии создавать никаких, то не платформы виноваты, а плохому автору мешают кривые яйца.
Почему-то мне кажется что 90% людей которые пишут платформы вообще не интересуются, что они делают, а просто учатся программировать и/или поленились посмотреть, что вообще есть еще вокруг.
Почему авторы платформ сначала пишут платформу, а квест потом вообще не пишут, хотя логичнее сделать наоборот? А вообще слова про сессию и контрольные все объясняют. Я тоже когда учился в универе писал (и даже написал 2! но теперь уже никому их не покажу) свои платформы.
Почему нет, времени много, учится кодить все-равно на чем-то надо.
Я зашел сюда с форума урки, там третий день тоже пишут новые платформы.

Неактивен

0    0    #3
23.11.2007 11:43

goraph
Участник (+650, -225)

Eten, да никогда ты не напишешь никакой платформы. Почти никто из тех кто заявляет что пишет платформу или заявляет что пишет квест, не пишет в итоге ничего. Это уже настолько глупо, что даже не смешно. Перед тем как сказать "я пишу новую платформу", надо хотя бы почитать соседние ветки, чтоб не выглядеть идиотом. Ты не 10й и даже не 20й, кто говорит так, и ничего в итоге не делает.
Квест если писать по 30 мин в день, то ничего не напишешь. У тебя видимо, как и у всех авторов платформ, очень странные представления о том как пишутся квесты и что авторам квестов надо.
Платформа где и объектами можно управлять, и сравнима с уркой по простоте уже есть. Называется ALAN. Единственное чего действительно нет - это русской версии. Но правда должен признаться, что в буржуйские игры написанные на АЛАН я тоже не играю. И не потому что там сильно меньше возможностей - их всего лишь чуть-чуть меньше, а потому что АЛАН выбирают авторы которые не в состоянии разобраться с чем-то чуть более сложным. Вот и игры получаются соответствующие.
Тадс имхо достаточно прост. Надо всего-лишь не полениться потратить пару недель на его изучение.

Неактивен

0    0    #4
23.11.2007 12:10

goraph
Участник (+650, -225)

Ты не понимаешь того факта что даже если ты напишешь платформу, она никому не будет нужна.
РТадс тестируется 5 лет (и до сих пор там иногда находят баги). До этого английский тадс тестировался 10 лет.
Текущий релиз библиотеки РТАДС знаешь какой по номеру?
Вопрос - сколько лет понадобится тебе чтоб сделать сравнимую по качеству платформу? При том что про английский тадс знали все что он есть, и людей готовых на этом писать найти было не так сложно. Т.е. тебе самому придется писать несколько квестов чтоб хоть кого-то заинтересовать - и не по 30 минут в день, а теже 6 часов, если квест не будет интересным никто не начнет этим пользоваться, писать документацию (документацию к тадс переводят теже 5 лет и пока не до конца перевели - но у нас хотя бы есть английский мануал; у урки вообще нет вразумительной документации), одновременно с этим фиксать баги, отвечать на идиотские вопросы по платформе и т.д. и т.п.
Да можно написать проще. Не писать игр, библиотек, мануалов. Посмотри например на "6й день", и какому количеству людей он нужен.
После всего этого когда ты говоришь "да я напишу, но у меня нет времени" - это не просто уже не смешно... Особенно если вспомнить какой ты по счету шапкозакидатель.

Неактивен

0    0    #5
25.11.2007 14:11

goraph
Участник (+650, -225)

Eten, ничего личного, но если ты хочешь чтоб тебя воспринимали серьезно, лучше не рассказывай про свою новую платформу хотя бы до той же самой бэты. Очень уж много тут "разработчиков".

Насчет 30 минут в день это наверное у кого как. Для меня 30 минут в день это один баг исправил 2 новых сделал, найти и исправить новые счас времени нет, а если делать это потом, то пока в следующий раз все вспомню, пока все снова пройдет 30 минут. Но я и не пишу платформы, я пишу только квесты про "видру и адскую крису".

Неактивен