Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
03.11.2007 14:25

Zigmund Freid
Участник

Hello, world

Статья в "Мегабайт"

От лица нашей газеты "Мегабайт" околокомпьютерной тематики, размещаю здесь сообщение о нашей готовности (т.е. журналистов газеты) организовать небольшую беседу с 2-мя - 3-мя разработчиками русского IF. Добровольцы есть? Лейтмотив беседы - КРИЛ 2007. Я правда темку насчёт конкурса потерял... удалили её что-ли?

Неактивен

0    0    #2
08.11.2007 07:49

- VampirE -
Участник (+3)

Re: Статья в "Мегабайт"

Ну если ТАДС'ом (я уверен) здесь большая часть людей владеет сносно, то вот с сюжетами проблема. Я, например. давно хочу написать что-то на тадсах, но нет темы, идеи. Была бы тема - так хоть сейчас, а пока... 

Как и у всех, у меня несколько игр есть в зачаточном состоянии (в том числе и на тадсах), но выпускать их в надежде, что когда-нибудь доделаю - не резон. Вот так все и сидим без игр, нет у нас столько креатива (да и народу) сколько в западном ИЛ с их традициями. И база русскоязычного ИФ очень мала, почти не на кого ориентироваться.

А если конкурс организовывать, то пять же лучше обозначить конкретные темы и рамки. ИМХО так больше шансов что-то увидеть к его окончанию.

ЗЫ А еще нет у нас подхода к работе. как на Западе. Вроде и понимаешь умом, что без готового транскрипта шансов завершить игр почти нет, однако, соблазн велик. Пока не будет системного подхода у каждого автора - у нас так и будет 1-2 игры хорошего качества в год. И то благодаря конкурсам. Так что конкурсы нужны в любом случае.

Отредактировано - VampirE - (08.11.2007 07:52)

Неактивен

0    0    #3
08.11.2007 17:38

- VampirE -
Участник (+3)

Я, например, пытаюсь писать ИЛ потому что не все из них удовлетворяют моим потребностям. Показываю свое видение, мне сам процесс доставляет удовольствие, а если еще и результат коу-то нравится, то совсем хорошо.

А изначально я пытаюсь писать так что бы нравилось мне, такую игру - в которую было бы мне самому интересно играть.

Может это и удовлетворение графоманских потребностей. Кому как больше нравится. У меня с детства тяга к литературе во всех ее проявлениях, еще мелкий был когда - писал рассказики и давал читать друзьям и родственникам. smile

Неактивен

0    0    #4
10.11.2007 00:14

- VampirE -
Участник (+3)

Zigmund Freid написал:

1.В чём вы видите будущее ИЛ? Стоить ли вообще привносить что-то новое, или лучше оставить чёрный экран с текстом и командной строкой?

Лично я не вижу разницы между командной строкой и разными украшательствами. Для казуальных игроков, возможно, более дружественный интерфейс с обилием картинок подойдет и больше, в противном случае для меня разницы нет.

2.Что за  нелюбовь к движкам собственного сочинения? Не кажется ли вам, что нужно максимально упростить доступ пользователя к ИЛ, и не заставлять качать его доп. платформы? Мб, это просто прихоть ленивых писателей?

Для меня движок не имеет значения, но судя по последним подвижкам в этом аспекте, для тех кто грезит движками и пытается их писать, важнее сам движок, а не игра, которая по идее и должна использовать этот движок. Иначе это теряет актуальность. Движок ради движка - пустая трата времени, а вот когда уже есть сценарий игры, ее транскрипт, и существующие движки чем-то не устраивают, можно подумать и над своим вариантом.

Однако, у нас в последнее время все наоборот. Авторы заявляют, что у них есть замысел, пишут к нему движок, параллельно сочиняя игру и в итоге мы не видим ни движка, не игры.

Неактивен

0    0    #5
13.11.2007 08:28

- VampirE -
Участник (+3)

2 Eten

Кстати, да. Ничто не мешает тебе нарезать изображение в фотошопе и забить его в таблицу в ТАДСе, это дело техники. Интерфейс вроде "Высотки" в ТАДС'е сделать можно вполне спокойно.

Неактивен

0    0    #6
26.11.2007 09:32

- VampirE -
Участник (+3)

А ты когда-нибудь видел платформу, в которой объектами можно управлять, как ТАДСЕ, и писать код, как в QSP или УРКЕ по своей простоте? Это первое, чего мне не понравилось и из-за этого в моих объектах появилась простота в их создании и понятие отношений. Обстальном, действительно, лучше в статье написать.

По-моему ООП есть самое удобное решение, зарекомедовавшее себя годами использования. Изобретать здесь велосипед глупо. Как ты собираешься еще упростить это, я не представляю. Упрощение возможно, но толко в ущерб структурированности, читаемости и понятности кода. И в ущерб интерактивности тоже. Ничего логичней ООП пока еще не придумали.

ИМХО Если человек не в состоянии освоить простейшие принципы ООП, сможет ли он написать действительно хорошую игру?

Без обид, но я не думаю, что твоя гипотетическая платформа станет новым законодателем в традициях оформления кода и при этом сможет соперничать с ООП в понятности и логичности.

Неактивен