Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » Флейм
  •  » Вопрос об различии между самодельной консолью для квестов и КПК.

0    0    #1
23.11.2007 10:25

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Вопрос об различии между самодельной консолью для квестов и КПК.

Народ, у меня возник вопрос. А какая разница между КПК и спец. консолью для квестов, кроме цены, назначения (у КПК больше применения)?
Ведь, человек хорошо знающий и уже имеюший опыт в разработке микроконтроллеров, может спокойно создать программу для микросхемы, на основе какой-нибудь платформы, а потом реализовать техническую часть. И опля, готова консолька, хоть и ручного изготовления, зато никаких проблем с разными платформами, да и размер с поверхностным монтажем можно сделать, как у КПК. Разве, только, что может не быть звуковой карты или возможности вставки картинок, но для IF главное текст ввиде содержания. В чем еще может быть разница?
З.Ы.
А во всем остальном, сам иногда гаймлюсь, на портаивной сеге, ее и к телику подключить, можно и так играть, но  она сделана для игр на сеге, имеет графическую и звуковую карты и стоит соответственно 1500 руб, по сравнению SonyPlastation (тоже на чипах, а не на катриджах) она намного дешевле, сама Сони стоит 6000-7000 руб.

Неактивен

0    0    #2
24.11.2007 22:56

Sus_scrofa
Участник

Re: Вопрос об различии между самодельной консолью для квестов и КПК.

Я разбираюсь, но могу сказать, что к IF они имеют весьма опосредованное отношение...

Разве что homebrew-игры для портативных Sony PSP (не знаю, не пробовал, ибо не имею) и Nintendo DS (на ней есть тачскрин, и, соответственно, она отлично подходит для игр с текстовым вводом - пробовал, загляните на http://gugusse.central.free.fr/papafuji/) несколько разбавляют обстановку.

Неактивен

• Список
  •  » Флейм
  •  » Вопрос об различии между самодельной консолью для квестов и КПК.