Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
23.11.2007 16:19

soflot
Участник
Вебсайт

[[ ни дня без строчки ]]

Проектирую текстовый квест

Хочу сделать текстовый квест (рабочее название - "сквозняк") . Проектирую. Скорее всего буду делать сам (хотя возможно буду сценарий писать совместно с кем-то). Готовых платформ использовать не буду, хочу делать программную часть сам. Сюжета нет, есть только приблизительное направление для сюжета (колонисты на далёкой планете). Графики и звуков не будет, ввод сделаю из готовых вариантов (т.нзв. менюшный). Планирую сделать ответвления в сюжете, а не "рельсовый путь" с единственным вариантом прохода дальше. Если получится, сделаю не короткий, а средней длины квест.

Если вам интересно что у меня получится, следите за темой, я постараюсь выкладывать тут новости по проекту

Я скорее программист чем писатель, но надеюсь что моего "литературного таланта" будет достаточно. Главное что энтузиазм есть.
Я уверен что моих знаний и энтузиазма хватит как минимум на демо-версию, коротенький простенький квест.

Неактивен

0    0    #2
07.12.2007 20:21

Hind
Участник
Вебсайт

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Re: Проектирую текстовый квест

Очень хочется покритиковать неконструктивно, например, описание первой же... хм.. очень белой локации. smile

По всему остальному: зачем в ЭТОМ собственный движок? Все можно реализовать на существующих.

Неактивен

0    0    #3
08.12.2007 04:01

Hind
Участник
Вебсайт

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Re: Проектирую текстовый квест

soflot написал:

- лень изучать новое, а си уже знаю;

Гораздо быстрее изучить существующую платформу, чем написать свою. Вы же не писали новую ОС, а предпочли изучить Windows.

soflot написал:

- возможно я захочу сделать что-то, что не поддерживают другие движки. Например, квест на тему - "12 спичек, можно брать от 1 до 3, последний кто тянет - проиграл". У меня уже есть код для этого, захочу - вставлю в свой движок. Или ещё какие-нибудь приколы, требующие хитрого кода. А в чужой движок такое добавлять - проблематично наверно.

В менюшные - возможно проблематично, я в них не разбираюсь. Но в том же TADS'е такое делается на раз - просто для примера.

soflot написал:

- а вдруг я захочу это потом перевести на j2me и играть с мобилки? (в перспективе). Я думаю проще будет переписывать свой же код, чем писать под интерпретатор (например, URQ), а потом делать свой интерпретатор на j2me.

Для многих распространенных платформ уже есть интерпретаторы под туеву хучу систем. Пресловутый TADS поддерживается на x86 (win, nix & mac, os/2, beos), WM, Psion, Symbian, Amiga, Atari, Java... еще какая-то экзотика.

soflot написал:

делать ввод через парсер я не могу и не хочу. Из менюшных видел URQ, видел только внешне но подозреваю что внутренняя структура данных там очень отличается от той, которую я хочу сделать.

Правильно, зачем его делать - он уже реализован )) насчет структуры - да, я заглядывал в .db smile

soflot написал:

Р.S. А что, описание белой комнаты нелитературное? :-0

Содержащее столько повторов - да. Можно попробовать разнообразить текст, заменив повторы синонимами. Впрочем, это все равно "рыба" (временный текст для демонстрации)... Или нет?

Неактивен