Хочу сделать текстовый квест (рабочее название - "сквозняк") . Проектирую. Скорее всего буду делать сам (хотя возможно буду сценарий писать совместно с кем-то). Готовых платформ использовать не буду, хочу делать программную часть сам. Сюжета нет, есть только приблизительное направление для сюжета (колонисты на далёкой планете). Графики и звуков не будет, ввод сделаю из готовых вариантов (т.нзв. менюшный). Планирую сделать ответвления в сюжете, а не "рельсовый путь" с единственным вариантом прохода дальше. Если получится, сделаю не короткий, а средней длины квест.
Если вам интересно что у меня получится, следите за темой, я постараюсь выкладывать тут новости по проекту
Я скорее программист чем писатель, но надеюсь что моего "литературного таланта" будет достаточно. Главное что энтузиазм есть.
Я уверен что моих знаний и энтузиазма хватит как минимум на демо-версию, коротенький простенький квест.
Неактивен
Очень хочется покритиковать неконструктивно, например, описание первой же... хм.. очень белой локации. ![]()
По всему остальному: зачем в ЭТОМ собственный движок? Все можно реализовать на существующих.
Неактивен
soflot написал:
- лень изучать новое, а си уже знаю;
Гораздо быстрее изучить существующую платформу, чем написать свою. Вы же не писали новую ОС, а предпочли изучить Windows.
soflot написал:
- возможно я захочу сделать что-то, что не поддерживают другие движки. Например, квест на тему - "12 спичек, можно брать от 1 до 3, последний кто тянет - проиграл". У меня уже есть код для этого, захочу - вставлю в свой движок. Или ещё какие-нибудь приколы, требующие хитрого кода. А в чужой движок такое добавлять - проблематично наверно.
В менюшные - возможно проблематично, я в них не разбираюсь. Но в том же TADS'е такое делается на раз - просто для примера.
soflot написал:
- а вдруг я захочу это потом перевести на j2me и играть с мобилки? (в перспективе). Я думаю проще будет переписывать свой же код, чем писать под интерпретатор (например, URQ), а потом делать свой интерпретатор на j2me.
Для многих распространенных платформ уже есть интерпретаторы под туеву хучу систем. Пресловутый TADS поддерживается на x86 (win, nix & mac, os/2, beos), WM, Psion, Symbian, Amiga, Atari, Java... еще какая-то экзотика.
soflot написал:
делать ввод через парсер я не могу и не хочу. Из менюшных видел URQ, видел только внешне но подозреваю что внутренняя структура данных там очень отличается от той, которую я хочу сделать.
Правильно, зачем его делать - он уже реализован )) насчет структуры - да, я заглядывал в .db ![]()
soflot написал:
Р.S. А что, описание белой комнаты нелитературное? :-0
Содержащее столько повторов - да. Можно попробовать разнообразить текст, заменив повторы синонимами. Впрочем, это все равно "рыба" (временный текст для демонстрации)... Или нет?
Неактивен