Единственное - выкладывать обзор нужно после завершения конкурса, конечно же.
А, ну если так, то конечно же...
Неактивен
Наоборот! Только рады будем!
Неактивен
Кстати, предложение Nex'а о продлении сроков голосования - весьма здравое.
Не согласен. У нас игр не 40, как на западном IF Comp. За пару дней вполне можно во все переиграть и составить мнение.
ЭЙ, ИГРОКИ! ОТ ТОГО, КАК ВЫ ИГРАЕТЕ IF-ДВИЖЕНИЕ В РОССИИ ЗАВИСИТ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОТ ТОГО, КАК АВТОРЫ ПИШУТ ИГРЫ!
Неактивен
Xlomid написал:
Пока не доиграл, но обязательно это сделаю.
Xlomid (с форума урки, год назад) написал:
Пройти до конца, правда, еще не успел, но обязательно это сделаю.
Хочу прочитать твою рецензию на "Последнюю мечту" через год! ![]()
Неактивен
А эту (здесь же вроде есть и продолжение?) еще не трогал вообще
То есть? Ты оценил "Мечту", представленную на этот конкурс, по своим прошлогодним впечатлениям, даже не запустив? При том признаешь, что текущая версия отличается от прошлогодней...
Неактивен
Вау! Нет слов просто. Спасибо огромное, друзья!![]()
Неактивен
З.Ы.
Хотелось бы узнать у победителя, как все таки добраться до финала игры.
спойлер…
Хотел бы поблагодарить, кстати, всех приславших транскрипты и комментарии. Они очень помогли.
Неактивен
Понятно, что игра плохо протестирована. Для решения проблемы достаточно внести такой вот код:
Какая игра плохо протестирована? Кащей?
спойлер…
Также заметил ряд мелких досадных недоработок.
Был бы признателен за комментарии в личку и транскрипт (ежели сохранился).
Отредактировано fireton (02.02.2008 22:57)
Неактивен
Например, на форуме музыкантов трекерщиков последний конкурс был на тему "Подводный мир".
Это было гораздо интереснее, чем если бы все просто делали кто о чем хочет.
Ну ты сравнил. Сколько трекерщиков и сколько ИФеров...
Неактивен
Пока еще ни одна "менюшная" игра ни одного конкурса не выиграла. И именно по этой причине.
Думаю, все же причина в другом.
Неактивен
Лично моё видение ситуации: меню - более гибкая штука, нежели парсер.
На мой взгляд, это нонсенс. Не хотел влезать (не люблю религиозные войны), но выскажу свое мнение. В парсерной игре литературный текст описания позволяет рассказать игроку об объектах окружения, с которыми можно наладить взаимодействие. Даже если окружение неинтерактивно ("на вкус это обычный шкаф") , то попытки произвести подобные действия не разрушают атмосферу (в хорошей игре, конечно). Зато, если автор напряжется и реализует необязательные действия, то "погружение" и фан увеличиваются в разы.
Господа менюшники, поиграйте в Lost Pig, победитель последнего IF Comp. Это ж просто чума какая-то в плане интерактивности окружения. При том, что игра сама - весьма простая. Если бы автор не дал себе труда реализовать забавные реакции на попытки взаимодействия с окружением... это была бы совсем другая игра и в ней не было бы ничего особенного.
Подобная гибкость в меню если и реализуется, то это будет чрезвычайно громоздко и пользоваться этим будет настолько неудобно, что игрок закончит играть в первые же минуты. Потому как набрать "поцеловать лягушку" там, где целовать лягушку по сюжету не предполагается намного проще, чем лазить по десятку меню в инвентаре.
На мой взгляд, сила менюшных игр в другом. Они позволяют вести более художественное повествование. В парсерной игре если ты не наладишь взаимодействие со всеми существительными в описании комнат или предметов, а также с их синонимами, то почти гарантировано разрушишь игровой процесс сообщениями вида "Я не вижу здесь стул". Меню свободно от этих ограничений. Менюшная игра - это "книга-игра", парсерная - "игра-книга". В этом разница. Ограниченность меню - его преимущество перед парсером.
Неактивен
Весьма сомнительное утверждение
"Just play one." ![]()
Неактивен
Я же не предлагаю истребить, запретить, игнорировать или сжечь. Я просто люблю объективность в оценках, и не важно сколько игр, две или три. Объективность, при должном к ней уважении, потом всегда сторицей окупится, в том числе и количеством игр, поверьте.
О, господи, да о какой "объективности" ты говоришь. Чтобы была объективность, нужны объективные критерии. А оценки на наших конкурсах ставятся по принципу "понравилось/не понравилось". Они всегда будут субъективными. И это хорошо, по моему.
Не надо никаких номинаций. И на меню можно написать игру, которая заткнет парсерные за пояс. Ты слишком много внимания обращаешь на слово "интерактивная" и слишком мало - на "литература".
Неактивен