Итак, времени до конца года остается совсем мало - но когда это пугало русского человека? Предлагаю все же провести конкурс. Правила почти те же:
Правила
Конкурса "РУССКАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ЛИТЕРАТУРА" 2007 года (КРИЛ 2007)
Сроки конкурса:
Срок сдачи заявки - до 7 января 2008 года (Рождество)
Срок сдачи работ на конкурс - до полуночи в ночь с 13 января на 14 января 2008 года по московскому времени (Старый Новый год) (отредактировано Korwin'ом)
Срок голосования - с 13 января по 31 января 2008 года
Категории игр:
Присланные на конкурс игры будут разделены на две категории: игры с текстовым вводом (парсерные) и с управлением посредством меню. В случае, если в одну из категорий будет прислано менее 5 игр, конкурс будет единым.
Если игра управляется посредством обоих способов, автору необходимо указать, в какую категорию поместить его игру.
Требования к авторам:
В конкурсе может принять участие любая ТЕКСТОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ игра в жанре Interactive Fiction.
Подача заявки является сугубо добровольным делом и служит только для оценки количества авторов, принимающих участие. В заявке просьба указывать: автора(ов), контактный адрес e-mail, рабочее название игры и (опционально) краткую информацию о сюжете.
Платформа для разработки игры может быть любой. Но автор ОБЯЗАН предоставить информацию о корректном запуске игры. Например, для URQ-квестов обязательно указать название и версию интерпретатора, на которой программа стабильно работает, и необходимые для запуска ключи командной строки. Для TADS-квестов - версию интерпретатора... и т.д. Если организаторам конкурса не удастся запустить игру, они могут снять ее с конкурса.
Сюжет игры - любой. Адаптации книг и переводы игр принимаются только при наличие разрешения автора оригинала.
Язык игры - русский, по возможности грамотный. Применение ненормативной лексики не приветствуется, в случае использования автор ОБЯЗАН предупредить игрока до начала игры (желательно и в тексте вступления, и в прилагаемом readme-файле).
Игры, участвовавшие ранее в других конкурсах, или бывшие опубликованными допускаются к участию, но разумеется, каждый из оценивающих имеет полное право снизить оценку за отсутствие новизны.
Размеры игры (по времени прохождения) не ограничиваются, но помните, что оценка выставляется после первых двух часов игры. Если игра содержит мультимедийные материалы (музыка, картинки и т.п.) помните - не у всех игроков есть возможность скачивать большие по объему файлы, будьте разумны в использовании этих дополнительных возможностей.
Архив с игрой и любыми дополнительными (по желанию автора) материалами необходимо прислать до окончания срока приема работ на адрес kril2007@bk.ru
Голосование:
Победитель конкурса определяется общим голосованием. Голосовать могут все желающие, включая авторов участвующих в конкурсе игр. Для того, чтобы Ваш голос был учтен, Вы должны сделать следующее: скачать архив, содержащий все присланные на конкурс игры, сыграть в как можно большее количество квестов, выставить каждой игре оценку по 10-тибальной системе (10 - наивысшая оценка, 1 - наименьшая; оценка должна быть целым числом, 5.6 - неверная оценка, в подсчете будет учитываться как 5, без всяких округлений) и отослать письмо со своими оценками по адресу kril2007@bk.ru
Помните!
1) Вы можете изменить свою оценку до истечения срока голосования - только последнее присланное письмо будет участвовать в подсчете голосов.
2) В каждую игру Вы должны играть не более 2х часов. После этого Вы должны выставить оценку. После чего Вы можете (при желании) продолжить игру, но оценка должна остаться неизменной.
Результаты голосования будут опубликованы на странице конкурса.
Оргкомитет конкурса
Отредактировано Korwin (11.01.2008 11:22)
Неактивен
Срок сдачи заявки - до 7 января 2007 года (Рождество)
Блин. Я опоздал почти на год...
Неактивен
"Загадки" : "примитивные или нет" - 0, "головоломные" - 1, "уместные" - 2 балла;
Тут сложно. Игра может быть без загадок вообще, но очень интересной и запоминающейся. С этими категориями, Корвин, ты подгоняешь игры на конкурсе под один тип - "игры, основанные на решении загадок". Есть же еще и другие: "основанные на истории", "основанные на исследовании мира" и т.п.
Неактивен
Кстати, в этой связи неплохо бы ввести в предложенную систему штрафы в случае, если игра непроходима или кишит ошибками.
Ага, денежные.![]()
А деньги складывать в призовой фонд...
Неактивен
AlsoKorwin написал:
Есть первая заявка!
Я думаю, много чего "варится"...
Просто не вышло еще "на свет божий".
Корвин, а посмотреть на заявку можно? Или это секретная информация?
И, к слову, есть ли где-нибудь официальная страница конкурса?
Неактивен
Официальная страница будет чуть попозже. Пока туда нечего размещать, кроме правил. Я вот думаю, нельзя ли попроситься к uux'у на его страничку с конкурсом мини-игр?
А чего бы не сделать какой-нибудь kril.ifiction.ru и не разместить все там? Заодно и информацию по предыдущему КРИЛу можно было бы туда переместить...
Отредактировано fireton (10.12.2007 21:23)
Неактивен
Пока информация секретная.
Т.е. до конца срока приема заявок их видно не будет? Может и правильно...
Неактивен
Ладно, я, наверное, поучаствую в КРИЛ-е, в конце концов надо развивать сообщество.
Ну спасибо, уважил! ![]()
Неактивен
Могут быть еще и сюрпризы.
Корвин, неужели ты представишь на конкурс продолжение "Винни-Пуха"? ![]()
Неактивен
Откуда вестишки?
Ну, у меня свои источники. ![]()
Вообще-то я имел в виду несколько иные сюрпризы... те игры, которые могут не быть заявлены...
К слову, я один момент хотел свою игру как раз в эту категорию поместить. ![]()
Неактивен
Прислать игру на kril2007(гав!)bk.ru?
Адрес есть в самом первом сообщении темы...
Неактивен
к 23:59 московского времени 13.01.08
Как к 13?! Я думал, что 12 - дедлайн...
Неактивен
Это значит, что 13.01.08 23.59 - это последний срок, а после него не будут приниматься.
А в правилах написано что
Срок сдачи работ на конкурс - до 12 часов 12 января 2008 года
И чего? До какого момента можно сдавать-то? И что значит "до 12 часов"?
У меня была полная уверенность, что 12-го днем, в 12 часов - это последний срок...
Неактивен
2. "ХОЛОД" (парсерная)
Поправьте меня, но мне кажется или эта игра выставлялась на КРИЛ 2006?
Неактивен
Т.е. она сначала выставлялась, а потом не участвовала?
Неактивен
В связи с тем, что не с могу уложиться в сроки из-за загруженности с учебой прошу снять мою работу с конкурса, не успею ее доделать.
![]()
Ты же, вроде, ссылку на нее выложил. Даже скачать можно. Оно что, не закончено?
Неактивен
1. Название моей игры неправильное. В письме, что я выслал указано другое. То, что в списке - рабочее название.
2. Где можно скачать архив всех игр? ![]()
Неактивен
Мои симпатии пока полностью стороне игры про Кащея.
Я польщен. ![]()
Но на чем основываются симпатии, вот что любопытно. Название понравилось? ![]()
Неактивен
Может, на "Холод" и "Последнюю мечту" дать отдельные ссылки? Тем более, они и так выложены на сайте автора...
Неактивен
Отдельную ссылку на игры давать не стоит ни в коем случае.
Да, я уже потом понял, что глупость сказал. ![]()
Неактивен
uux написал:
AlsoKorwin написал:
http://tightbow.narod.ru/KRIL_2008.rar - вот архив всех игр конкурса. Можно начинать играть и голосовать.
Корв, извини за нескромный вопрос: почему архив называется КРИЛ_2008, а не КРИЛ_2007?
(Не к тому, чтобы менять название - просто интересно;).
Ну чего ты к нему пристал.
Человек напрягается, конкурс проводит (непросто весьма, кстати). А ты придираешься к запятым...
Качай уже и играй... Я вот видеокарту уже пытаюсь добыть... ![]()
Неактивен
Если уже не...
Нерукотворный? ![]()
Неактивен
Расстроило, по большому счету, пока только то что ни один автор игр на тадс не утрудился переопределить раздел помощи. Там, как и в преснопамятном, Гэде, отсылки к Андрею Гранкину.
Уже после отправки обнаружил это. ![]()
Но исправления не принимаются...
Про все глюки в "Кащее" пишите мне в личку. Особенно ценен был бы транскрипт.
Неактивен
Кстати, о голосовании. Я так понимаю, голос автора за свою игру не учитывается?
Я считаю, что так будет правильно. Просто стоило бы это прописать в правилах...
Неактивен
Поиграл почти во все (до "КРИКа" не добрался еще, завтра - спать хочется уже). Хотел написать обзор, но подумал, что не комильфо. Ибо интерес.
По мне - так конкурс удался. Есть интересные работы.
Неактивен