Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
22.10.2006 21:03

BreakMeThunder
Участник

Билли Хаст - моя первая игра

Здравствуйте. Сегодня доделал ремейк своей же игры, моей самой первой, которую я делал года 3-4 назад, но к сожалению потерял. Эта игра - текстовый квест, конечно же smile. Прошу так сказать заценить, может найдете баги какие-нибудь, или что поподробней сделать нужно.
Скачать можно здесь http://www.hblade.narod.ru/billy.zip.
Жду отзывов! smile

Неактивен

0    0    #2
03.12.2006 07:27

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: Билли Хаст - моя первая игра

Я глянул мельком, - на большее пока времени нет, да и "last resort" вышел. Литчасть конечно оставляет желать, особенно с этими фразочками "елки-палки, ну куда так НАВАРАЧИВАЕШЬ команды" "блин, пользуйся более стандартными командами". только "нах" да "пох" не хватает для полнага щастья. Но внимание к деталям очень хорошее: как говорится есть на что посмотреть, почти все заявленное в описании локации можно посмотреть, а иногда и пощупать smile 
Замечания:
ну, во первых - работай над стилистикой прозы. 

во-вторых : описания локаций у тебя по построению грамотные, почти лишенны ненужной "мишуры", но зачем оперировать понятиями "направо" "налево", если игра их не понимает?  И вообще передвижение в игре неоправданно усложнено , а все почему? Почему я долженн набирать длинное "подняться по лестнице" "идти по лестнице", вместо "вверх" или старым-добрым компасным указанием. Потому что  "Блин! Я не буду делать  варианты для каждой команды" и  "Что трудно ввести предмет (может все таки НАЗВАНИЕ предмета?) как он написан в описании ". Трудно, трудно - на то он и русский, богатый синонимами язык, а не ... скажем, идиш.  А трудно сделать синонимы, а?

в-третьих: Каждый раз после ввода новой команды экран очищается, а повтора введеных команд нет. Не то, чтобы ужасная провиность, но неудобно.

в- четвертых: Работать, работать и работать. И, кстати, почему бы тебе не освоит ТАДС - я думаю, он полегче Дельфи, а возможностей у него больше, игры писать легче и парсер неизмеримо совершенней.

Успехов!

Неактивен