В общем у моего проекта уже нарисовалась полная и систематизированная база языка. Статью можете прочитать на моем сайте. Хотелось бы, чтобы вы прочитали и нашли не точности, а то сам уже 25 раз прочитал, вроде бы все в порядке. Как говорится, со стороны проще увидеть не точности, чем самому.
З.Ы.
На период сессии, будут доводить документацию до конца, а потом продолжу дальше всю реализацию проекта. ![]()
Неактивен
Eten написал:
Также обращаю внимание на то, что у ТАДСа есть исходники, но это не помогло людам которые создали исправитель ошибок в словах (спилчпекер). Он то создан на основе команд ТАДСа, а не добавлен в исходники ТАДСа, как его функционирующая часть. На производительность это сильно скажется, да и операторов явно прибавилось.
А что, в СТК спеллчекер создать - как два байта переслать?
(И не надо отсылок в духе, что СТК - платформа для менюшных квестов).
Фраза про производительность - вообще убила. Для текстовых квестов (даже при условии проигрывания на мобильном телефоне) тема, что и говорить, архиактуальнейшая.
Неактивен
goraph написал:
Пример про пьедестал - да в данном конкретном случае он не выходит за границы стандартной библиотеки. Но что делать если это не так? Например у меня есть актер у которого есть хит-поинты, и когда их количество от двух до семи, я хочу менять описательное свойство актера на "тяжело дышит и выглядит уставшим"?
Гор, какое описательное свойство имеется в виду? Актер - главный персонаж или непись? "Описательное свойство" - имеется в виду краткое описание (sdesc), подробное описание (ldesc), или описание актера в локации (actorDesc)?
Предположим последний случай (actorDesc):
actorDesc={if((self.HitPoints>=2) and (self.HitPoints<=7))
{ZAG(actor, sdesc); " тяжело дышит и выглядит уставшим.";
}
else
{if(self.HitPoints>7)
{ZAG(actor, sdesc); " держится молодцом.";
}
else
{ZAG(actor, sdesc); " практически сдох.";
}
}
}Другие свойства (из вышеперечисленных в начале) определяются аналогично.
Ответ на вопрос "что делать" - читать документацию, а если все равно ничего не понятно - задавать вопросы на форуме;).
И последний встречный вопрос: что, 1-го января больше заняться нечем?
Я вот лично сейчас дособираю дочке санки и отправлюсь трезветь... в смысле, отсыпаться;).
Неактивен
goraph написал:
uux, я знаю как это делать в тадс, меня интересовало как это предполагается делать в СТК, это ж не раздел тадс, это раздел флейм
Ага, спасибо за пояснения (я в них действительно нуждался). Вот что значит зайти на форум в новый год с бодуна;).
Неактивен
Eten написал:
Давай не будем говорить про возраст ТАДС, а посмотрим на его версию, насколько мне известно последняя версия 3.х. Не так уж много.
А) Применительно к русскому языку - версия вообще вторая (третья версия в обозримом будущем русифицироваться не будет).
Б) Но, Eten, прежде чем делать такие заявления, потрудились бы хотя бы ознакомиться с историей обновления TADS. Вы бы обнаружили массу интересного: во-первых, что новая версия второго TADS'а выходит практически каждый год, а во-вторых, что автор платформы использует "трехсоставную" систему нумерации - вида x.y.z, где поле "x" меняется только в случае, когда вносимые изменения совсем уж принципиальные (пример - как раз третья версия, которая представляет собой фактически новую платформу, несовместимую со второй). Текущая версия второго TADS - 2.5.10. Выводы делайте сами.
Неактивен
Eten написал:
Про версии вот, что слушайте: первое число - это старшая версия, в ней действительно отражаются приниципиальные изменения, второе число - это младшая версия, в которой есть незначительные изменения, третье число - это номер сборки, т.е. кол-во компиляций. Но в четырех значной версии, третье число означает ревизию ошибки (кол-во исправлений), ну и четвертое число опять сборка. Обычно пишут x.y.z, так что знаю блин, что в версии говорится.
Поэтому первое число больше говорит об изменениях в проекте, чем все истории об обновлении.
Eten, не стоит применять собственные представления о принципах нумерации версий (пусть даже почерпнутые из очень авторитетных источников) ко всем без разбора проектам - автор может иметь собственный взгляд на нумерацию, отличный от Вашего. Поэтому повторю еще раз - прежде, чем голословно утверждать что-то, попробуйте ознакомиться с первоисточниками. На этом тему считаю для себя закрытой.
Неактивен
Eten написал:
uux, а каким боком у нас эта тема вообще притерлась?!
Уважаемый Eten, странно слышать такой вопрос - о том, откуда возникла тема по поводу номера версии TADS - именно от Вас. Посмотрите Ваше же сообщение за вчера, и найдете следующие слова:
Eten написал:
Давай не будем говорить про возраст ТАДС, а посмотрим на его версию, насколько мне известно последняя версия 3.х. Не так уж много.
Отредактировано uux (03.01.2008 15:26)
Неактивен
Hind написал:
Не ругайтесь
Eten прав относительно нумерации версий - приведенный им вариант действительно канон.
Hind, никто не ругается. Только это довольно странная манера ведения спора - когда один и тот же человек сначала говорит
Eten написал:
а на следующий день -
Eten написал:
а каким боком у нас эта тема вообще притерлась?!
и
Eten написал:
Именно поэтому-то мы и смотрим не на версии, а на то, что в ней сделанно и каков от этого прогресс проекта в целом.
т. е. в течение где-то полутора суток человек выдает два взаимоисключающих утверждения.
Отредактировано uux (03.01.2008 22:53)
Неактивен
Hind написал:
Ийе, uux, я это вижу, конечно ^_^
Думаю, Eten хотел побыстрее отвязаться от этой темы, он ведь нигде и не отрицал, что сам поднял её
Нафиг тебе нужно формальное признание "Да, я высказал два взаимоисключающих (при конкретной трактовке последнего) выражения"? Только хуже будет всем. Одно дело делаем...
Да нет, формальных признаний никаких не нужно, конечно - спор давно исчерпан.
Я просто объяснял свою позицию в ответ на твой пост.
Педантичный я
.
Отредактировано uux (04.01.2008 07:17)
Неактивен