Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
29.12.2007 20:21

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Тэги и команды языка СТК в LasoftGame

В общем у моего проекта уже нарисовалась полная и систематизированная база языка. Статью можете прочитать на моем сайте. Хотелось бы, чтобы вы прочитали и нашли не точности, а то сам уже 25 раз прочитал, вроде бы все в порядке. Как говорится, со стороны проще увидеть не точности, чем самому. wink
З.Ы.
На период сессии, будут доводить документацию до конца, а потом продолжу дальше всю реализацию проекта. tongue

Неактивен

0    0    #2
01.01.2008 12:51

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Тэги и команды языка СТК в LasoftGame

Пример про пьедестал - да в данном конкретном случае он не выходит за границы стандартной библиотеки. Но что делать если это не так? Например у меня есть актер у которого есть хит-поинты, и когда их количество от двух до семи, я хочу менять описательное свойство актера на "тяжело дышит и выглядит уставшим"?

Неактивен

0    0    #3
01.01.2008 16:54

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Тэги и команды языка СТК в LasoftGame

uux, я знаю как это делать в тадс, меня интересовало как это предполагается делать в СТК, это ж не раздел тадс, это раздел флейм smile
1е января чемто от других дней принципиально отличается? вроде вторник, рабочий день для флуда

Eten, спасибо, все понятно
Получается внутри тегов и пишется код?
Синтаксис имхо ужасен, русский язык, "достоинство" как минимум сомнительное.
Если я уже знаю какой нибудь язык программирования (напрмиер С, или пхп, или питон, или что-то еще), то элементарно цикл я смогу написать в том же тадсе, или в том же луа, не глядя лишний раз в мануал, а вот если все это по русски, то поди догадайся как мне писать цикл - "для х от а до б"? нет "пока а<б"? снова нет, черт возьми "цикл ..."
Единственное положительное что я вижу во всем этом - достаточно просто должно быть написать транслятор из нормального языка, в приведенный хмл-ный smile

Неактивен