Поднял я таки вику: http://ifwiki.ru.
Даже инфу по КРИЛ 2007 туда перенес.
Так что вот. Вносите игры, описания движков и т.п. Давайте консолидировать разрозненную информацию. Посмотрим, что из этого выйдет...
Неактивен
Сейчас у меня есть свободное время, могу помочь.
Что делать-то надо, скажите только, а то я не представляю с чего начать. :-)
Неактивен
Подумал я тут, что стоит добавить вику в разные каталоги интернетовские, чтобы, как говорится, не только себе, но и людям досталось, да и в поисковиках чтобы начала появляться.
И тут у меня пара вопрсов:
1. Ничего, что я вообще лезу? Может, fireton хотел сам добавить или считает, что рано еще.
2. Если да, то можно ли указывать его е-мэйл в полях владельца ресурса?
3. В какую категорию стоит добавлять, в "Игры" или в "Литературу"? :-)
4. Неважнецкий заголовок, конечно, у главной страницы "Заглавная страница -- IFWikiRus", хотелось бы что-то типа "Wiki о русской интерактивной литературе" но тут, я так понимаю, особо не разгуляешься. Или можно как-то?
5. Я, честно, не разбираюсь в htaccess'ах и прочих апачах, но может возможно скрыть фрагмент адреса index.php, если он всегда там присутствует? URL станут красивее: "ifwiki.ru/Категория:Игры" -- замечательно, по моему.
А так с радостью готов потратить несколько часов, чтобы позаслать wiki по каталогам (надо же хоть как-то раскручиваться!).
Отредактировано Flint (01.02.2008 17:12)
Неактивен
Замечательно!
Только теперь надо будет в своих статьях избегать использования пространств имен (я так понимаю, что без них можно обойтись), чтобы не разбухали URL'ы:
http://ifwiki.ru/Wiki_о_русской_интерак … х):Справка
Неактивен
fireton, такая тема. На парочке примеров с форума можно понять, насколько важными для нашего немногочисленного сообщества являются отзывы и критика. Возможно, что мы потеряли двух потенциальных авторов, поскольку гробовая тишина в ответ на выпуск игры способна загубить даже сильный энтузиазм.
Поэтому предлагаю на заглавной странице wiki над разделом с конкурсами добавить раздел "Новые игры", в котором поддерживать 3 или 5 ссылок на последние выпущенные игры. Чем следить за изменчивым формумом, где темы могут вытесняться с главной страницы и проходить незамеченными, по списку в Wiki всегда можно будет сказать, пропустил ли я что-то и где это взять поиграть. На сегодняшний день он может выглядеть, например, как-то так:
Новые игры
04.03.2008 Обновление: Шорохи v0.1
06.02.2008 Обновление: Кащей v1.1
13.01.2008 Целых девять новых игр доступны на странице КРИЛ 2007!
С выходом новых игр они добавляются в начало списка, а последняя позиция вытесняется.
Что думаете? Хотел сам сделать, но заглавная страница защищена от изменений. Можно добавить шаблон "Новые игры" по аналогии с "Конкурсной информацией".
P.S. Как на форуме сделать, чтобы текст ссылки был один, а вела она в другое место?
Отредактировано Flint (05.03.2008 13:48)
Неактивен
Есть страница "Текущие события". По идее, авторы (или тот, кто захочет взять на себя подобную обязанность) могут размещать там новости о выходе новых игр.
Дело в том, что посетителю их еще нужно найти! В тексте главной страницы они не упомянуты, а находятся где-то слева, где никак не выделены среди других технических (и потому неважных для читателя) ссылок.
На всех сайтах новости идут прямо на главной странице, притом в заметном месте, обычно сразу после краткого описания сайта. Так что акцентировать внимание, я считаю, нужно обязательно.
Неактивен
Шайтан!
RSS - это гениальная идея, Nex! Странно, что никто раньше не предложил. :-)
Неактивен
Я щаслив!
Неактивен