Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » Игры
  •  » IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

0    0    #1
18.01.2008 12:31

Mick-the-Pick
Участник

IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

В общем, папа у меня дни и ночи напролет просиживает штаны за компьютерными карточными играми. Все попытки перевести его азартные наклонности в сферу "true computer games" терпят фиаско. Но вот есть у него одна слабость, которую я и попытаюсь коварно использовать. Он чрезвычайно любит читать, а особенно полюбились ему детективы и шпионские романы. Кроме того, зачастую услышав в фильме или наткнувшись где-нибудь в газете на незнакомое английское слово - тот час же лезет в словарь в поисках перевода. Уже догадались к чему я клоню? ;))
Итак, разыскивается англоязычный IF-детектив/шпионский роман, несложный, но увлекательный, без особых вывертов, чтобы неискушенному господину в годах можно было без труда его освоить. Английский, разумеется тоже должен быть максимально доступным. Элементы фантастики, хоррора и мистики НЕ приветствуются, вкрапления юмора, напротив, весьма уместны.

Неактивен

0    0    #2
18.01.2008 15:07

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

Думаю стоит посмотреть на Act of Murder с последнего ifcomp:
http://wurb.com/if/game/3041

Неактивен

0    0    #3
18.01.2008 15:59

zerrr
Участник (+21, -5)

Можно без ссылок (очень лениво)? найдешь на том же Baf или http://ifdb.tads.org/ В то, что играл(правда, не все прошел) :

Chrisminister - большой, в меру сложный. Отличные пазлы. Мистика присутствует, но не слишком явно.
Break -in - от Йона "нашефсе" Инголда. Небольшой, кроссжаровый игр. Очень симпатично, опять же в меру трудный и ,кстати, с примесь Шпионской тематики.
Guilty Bastards - одна из лучших игр на Хьюго. есть мультимедия расширения.
Heist и Enemies- игры от Энди Филипса. Пазлы попадаются весьма забавные, но скорей всего играть придется с солвом smile Скай-фай присутствует в Heist,  в  Enemies нет.
Dangerous Curses  - массивный детективище.  в стиле Чейза, Хэммета и иже с ним
Insight - шикарная, легкая (в смысле пазлов)  и короткая вещица от Инголда. На нее я писал что-то типа ревью. Присутствует скай-фай и легкие элементы мистики. Но ... одно слово - мастерски.
Sleuth - старейшая игра. Что-то вроде if варианта Clue. Слабо как ИЛ, но за счет рэндомной генерации может показаться забавной
Mulldoon Murders - опять же Инголдовский. Детектив? хмм вряд ли, несмотря на детектива-протагониста, скорее усеченая  версия Mulldoon Legacy. Мистика имеется.
Mystery Science Theater 3000 - современная мультиавторская версия. В него я, правда, так и не играл smile

Ну, и легендарный сьерровский Mystery House (Чистой воды старушка Агата.) ... вместо которого я настоятельно советую поиграть в современные римейки проекта "Mystery House Taken Over" http://www.wurb.com/if/series/61 - в частности работы Кадра, Джентри и Э. Шорт. Хотя, знаешь, для новичка сойдет и оригинал.

Напоследок, игра всех времен и народов - Spider&Web  тут тебе и детектив, и шпиёны и триллер в одном флаконе. на нее у меня целых два ревью smile Ни мистики , ни явной фантастики не присутствует.

Ах, черт подери, забыл про Beyond и Little Falls .

Отредактировано zerrr (18.01.2008 16:27)

Неактивен

0    0    #4
18.01.2008 18:09

zerrr
Участник (+21, -5)

забавно, в тот момент когда набивал ответ, краем глаза смотрел "Перелом" (Fracture) с Энтони Хопкинсом - очень похоже на Insight. Не то, что бы сюжетом, героями или ситуацией, а так....  что-то неуловимо общее.

Неактивен

0    0    #5
19.01.2008 10:49

uux
Участник (+887, -80)

zerrr написал:

Напоследок, игра всех времен и народов - Spider&Web  тут тебе и детектив, и шпиёны и триллер в одном флаконе. на нее у меня целых два ревью smile Ни мистики , ни явной фантастики не присутствует.

Конечно, игра всех времен и народов, но новичку лучше начать с чего-то попроще.

zerrr написал:

Ах, черт подери, забыл про Beyond и Little Falls .

В Little Falls не играл (как и в остальные игры, упомянутые zer'ом;), в Beyond - мистика и хоррор в наличии (правда, зато - с картинками).

А вот Act of Murder, действительно, отличная рекомендация. Там и с юмором все хорошо.

Есть еще Murder at the Aero Club, но она отвечает только критерию несложности;).

Отредактировано uux (19.01.2008 11:01)

Неактивен

0    0    #6
19.01.2008 21:02

Mick-the-Pick
Участник

Всем спасибо за наводки )), zerrr как всегда разит наповал завидной IF-эрудицией  ))

Неактивен

0    0    #7
06.03.2008 15:40

gaev_dg
Участник

Все предложенные варианты целиком одобряю.
Но еще (хотя это и не вполне в тему IF): был когда-то KGB (от Cryo/Virgin). Да, это не парсерный IF, благо там есть и графика, и управление мышкой. Но, думаю ничем не хуже.
Рискну заявить, что это был один из лучших детективно/политико/шпионских квестов всех времен и народов. До сих пор с удовольствием вспоминаю отдельные моменты...

Отредактировано gaev_dg (06.03.2008 15:41)

Неактивен

• Список
  •  » Игры
  •  » IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив