Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » Игры
  •  » IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

0    0    #1
18.01.2008 12:31

Mick-the-Pick
Участник

IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

В общем, папа у меня дни и ночи напролет просиживает штаны за компьютерными карточными играми. Все попытки перевести его азартные наклонности в сферу "true computer games" терпят фиаско. Но вот есть у него одна слабость, которую я и попытаюсь коварно использовать. Он чрезвычайно любит читать, а особенно полюбились ему детективы и шпионские романы. Кроме того, зачастую услышав в фильме или наткнувшись где-нибудь в газете на незнакомое английское слово - тот час же лезет в словарь в поисках перевода. Уже догадались к чему я клоню? ;))
Итак, разыскивается англоязычный IF-детектив/шпионский роман, несложный, но увлекательный, без особых вывертов, чтобы неискушенному господину в годах можно было без труда его освоить. Английский, разумеется тоже должен быть максимально доступным. Элементы фантастики, хоррора и мистики НЕ приветствуются, вкрапления юмора, напротив, весьма уместны.

Неактивен

0    0    #2
19.01.2008 10:49

uux
Участник (+887, -80)

Re: IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив

zerrr написал:

Напоследок, игра всех времен и народов - Spider&Web  тут тебе и детектив, и шпиёны и триллер в одном флаконе. на нее у меня целых два ревью smile Ни мистики , ни явной фантастики не присутствует.

Конечно, игра всех времен и народов, но новичку лучше начать с чего-то попроще.

zerrr написал:

Ах, черт подери, забыл про Beyond и Little Falls .

В Little Falls не играл (как и в остальные игры, упомянутые zer'ом;), в Beyond - мистика и хоррор в наличии (правда, зато - с картинками).

А вот Act of Murder, действительно, отличная рекомендация. Там и с юмором все хорошо.

Есть еще Murder at the Aero Club, но она отвечает только критерию несложности;).

Отредактировано uux (19.01.2008 11:01)

Неактивен

• Список
  •  » Игры
  •  » IF-детектив разыскивает...тьфу ты, разыскивается несложный IF-детектив