Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
30.01.2008 13:32

fireton
некто с бородой (+357, -92)
Вебсайт

Тон

Все как-то несерьезно...

Да, я знаю, что традиция русской ИЛ очень юна. Она практически не устоялась. Большинство играющих в ИЛ - случайные люди (что, кстати, хорошо показывает история с голосованием на КРИЛ 2007). Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?

Такое ощущение, что ИЛ-движение у нас в России рождается, рождается, но никак не родится. Чего нам не хватает? Где серебряная пуля? Можно ли какими-то целенаправленными действиями, в течении какого-то обозримого периода времени все поменять? Можно ли составить план развития и распространения ИЛ-движения?

Или я хочу странного?

Отредактировано fireton (30.01.2008 13:32)

Неактивен

0    0    #2
31.01.2008 04:27

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: Все как-то несерьезно...

fireton написал:

Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?

Нет, не бежишь. Просто телега движется с такой скоростью, что догнать ее будет невозможно. И такого никогда не будет. Если даже кто-то возмет и выдаст на гора русский вариант английского "Curses" или французского "Filaments",  возможен лишь кратковременный всплеск интереса, не больше.  Надо смириться с тем что есть и просто ждать хороших игр.  И не теряя при этом времени, играть в англоязычные игры. Потому что,  взгляните правде в лицо - уровня западной ИЛ мы никогда не достигнем. нет я не пессимист, а скорее реалист.

Корв, на разработку "хорошей, большой" игры (по опыту зарубежных товарищей)  нужно, как мbнимум, полтора-два года времени. В руско ... простите в нашем многонациональном комьюнити эту цифру можно смело умножать на 2. Сомневаюсь, что у кого-то из наших авторов хватит терпения закончить такой проект. Они и гораздо меньшие закончить не всегда в силах wink

Неактивен

0    0    #3
31.01.2008 07:13

zerrr
Участник (+21, -5)

Korwin написал:

Я воздвигну памятник неоконченным проектам из тех камней, что уже лежат в моем огороде. Но для игры их еще маловато, zerr:)

Оффтопик:
Камней не хватает, дружище?! Я - большой специалист по закидыванию камнями ближних  ( эх, не было меня рядом с той блудницей), можно сказать, материала этого у меня вдоволь. Обращайся! big_smile

Топик:

Korwin написал:

...А вот  насчет "никогда": "А на это Дракон велел сказать - посмотрим!"smile

Я тоже люблю Щварца, но покуда сюжеты большинства игр у нас будут вращаться вокруг Великих Русских Тем,  боюсь Дракон вообще разучится говорить.  Я признаться, при всей моей пресыщености фентэзи, на этом фоне с дикой радостью воспринял бы какой-нибудь примитивный клон "Властелина колец". Пьянки, студенческая тематика и сказки (отношу сюда и тошнотворные попытки пародий на мультфильмы и героев анекдотов). Темы, согласен, вечные, но  от них уже, пардон, мутит. Тем паче, об даже подобии уровня "Москва-Петушки", "поутру они проснулись ...",  "До третьих петухов" или пьес того же Евгения Львовича я и речи не веду, но ведь можно хотя бы попытаться быть серьезнее.

Без обид, авторы.  Это, кстати, к вопросу "Все как-то несерьезно..." sad

Отредактировано zerrr (31.01.2008 07:58)

Неактивен

0    0    #4
31.01.2008 10:16

zerrr
Участник (+21, -5)

fireton написал:

С другой стороны, на последнем КРИЛ был "Холод", который, вроде, подходит под твои требования.

Спасибо в "Babel"  я уже играл smile "Холод" под другие требования не подходит - ибо литературная составляющая там просто кошмарна ( к чести Александра, надо отметить, что "Последняя мечта" написана уже грамотней и  читается, по большей части, без содрогания). 

Вот подрастем и доберемся до уровня "Властелина Колец"

я бы предпочел, что нибудь менее "эпическое", но -уговорил, соидет и LOTR smile

fireton написал:

А что, без греха? wink

Ну, в данном контексте, да. Ибо не создал еще ни единной if, пардон, квеста. Посему имею право на швыряние камней в любого автора.

Отредактировано zerrr (31.01.2008 10:20)

Неактивен

0    0    #5
18.02.2008 04:24

zerrr
Участник (+21, -5)

fireton написал:

Гм. Так почему ты "вышел из ИЛ движения"?

Стас же сказал:

Я прошел всю смесь побуждений.

В смысле, ему уже нечего взять от процесса креации. Пост, конечно, искрений, но с каким-то неприятным подтекстом. Четыре пункта далеко не исчерпывают авторский "гонорар" . Они конечно далеко не последние, но, можно подумать, кроме оргазма в процессе творческого онанизма и  необузданных амбиций, автора ничего не вдохновляет. Не верю. 

В буржундии движение ИЛ существует, может существовать и у нас.

Там много чего существует. Бейсбол, крикет, файф-о-клок... ИЛ и у нас существует, и будет существовать, просто всегда будет накрыто тенью, отбрасываемой Большим Братом.

Неактивен