Да, я знаю, что традиция русской ИЛ очень юна. Она практически не устоялась. Большинство играющих в ИЛ - случайные люди (что, кстати, хорошо показывает история с голосованием на КРИЛ 2007). Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?
Такое ощущение, что ИЛ-движение у нас в России рождается, рождается, но никак не родится. Чего нам не хватает? Где серебряная пуля? Можно ли какими-то целенаправленными действиями, в течении какого-то обозримого периода времени все поменять? Можно ли составить план развития и распространения ИЛ-движения?
Или я хочу странного?
Отредактировано fireton (30.01.2008 13:32)
Неактивен
fireton написал:
Да, я знаю, что традиция русской ИЛ очень юна. Она практически не устоялась. Большинство играющих в ИЛ - случайные люди (что, кстати, хорошо показывает история с голосованием на КРИЛ 2007). Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?
Такое ощущение, что ИЛ-движение у нас в России рождается, рождается, но никак не родится. Чего нам не хватает? Где серебряная пуля? Можно ли какими-то целенаправленными действиями, в течении какого-то обозримого периода времени все поменять? Можно ли составить план развития и распространения ИЛ-движения?
Или я хочу странного?
Нет. Это сейчас положение "странное". А хочется тебе, дружище, сделать его обычным, нормальным, как во-всех прочих игровых жанрах - стрелялках-пукалках, стратегиях, аркадах и т.п. Мы - увы, - альтернативный вид. Из тех, кто живет в узкой экологической нише. СТРАННЫЕ... План составить можно, и верю, даже можно добиться определенных успехов - особенно при наличии 10-ти законченных, хороших, больших русских игр. Но это - тема следующего КРИЛ 2008
Кстати, предварительные правила уже в разработке, в марте выставлю на обсуждение.
Неактивен
Я воздвигну памятник неоконченным проектам из тех камней, что уже лежат в моем огороде. Но для игры их еще маловато, zerr:) Во-многом, ты прав. Можно даже сказать, во-всем прав. Сейчас. А вот насчет "никогда": "А на это Дракон велел сказать - посмотрим!"
Неактивен
Unreal написал:
Отвечу и я. Выйду из спячки на минуту и, заодно, расскажу почему я вышел из ИЛ движения...
Стас, спасибо и за откровенность, и за алгоритм действий. И за то, что "проснулся на минуту". Можно этот алгоритм создания игры в вики скопировать?
Неактивен