Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
30.01.2008 13:32

fireton
некто с бородой (+357, -92)
Вебсайт

Тон

Все как-то несерьезно...

Да, я знаю, что традиция русской ИЛ очень юна. Она практически не устоялась. Большинство играющих в ИЛ - случайные люди (что, кстати, хорошо показывает история с голосованием на КРИЛ 2007). Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?

Такое ощущение, что ИЛ-движение у нас в России рождается, рождается, но никак не родится. Чего нам не хватает? Где серебряная пуля? Можно ли какими-то целенаправленными действиями, в течении какого-то обозримого периода времени все поменять? Можно ли составить план развития и распространения ИЛ-движения?

Или я хочу странного?

Отредактировано fireton (30.01.2008 13:32)

Неактивен

0    0    #2
01.02.2008 14:59

- VampirE -
Участник (+3)

Re: Все как-то несерьезно...

Соглашусь с Zerrr'ом.

Главнае проблема РИЛ - отсутствие грамотных, хороших сюжетов. За себя могу сказать, что уже довольно давно вынашиваю замысел одной игры (просто изначальная идея ее мне показалась интересной). Но боюсь... боюсь, что не потяну такой серьезный проект, потому что, если он выйдет, то будет пытаться раскрывать достаточно серьезные темы... и это кому-то может показаться наивным... и я боюсь в какой-то мере быть осмеянным. Все-таки жизненного опыта не так много, переживаний тоже. Поэтому пока все это большей частью глубоко внутри, готовиться на медленном огне.

Так что много кто (я уверен) пытаются что-то делать. Постоянно вынашивают какие-то замыслы, чего-то пишут... но не у всех доходит работа до конца.

И это, коненчо, удручает.

Кстати, прочел недавно Золотую Розу Паустовского. Есть чему поучиться. Лично я взял на вооружение один прием. Когда пытаешься нащупать какую-то тему, то очень удобно набросать на лист бумаги все делатали, так или иначе присутсвующие в игре(рассказе). Можно в хронологическом порядке. А можно и нет.

Я вчера вот по замыслу своей игры прошелся таким образом и действительно помогло. Это как зацепки, некие флажки что бы не забыть. Дает даже какой-то стимул. В голове сразу же начинают вертеться какие-то ситуации, мини-сюжеты. По крайней мере, у меня так.

Неактивен