Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
02.02.2008 10:27

Nex
Участник (+120, -130)

---

GUNGS от elmortem (осторожно, СПОЙЛЕРЫ!)

Хочу обсудить эту игру с теми, кто в неё играл.
Для тех, кто ещё не играл - вот ссылка на статью о ней в вики.

Какие заметили недостатки, что понравилось, что не понравилось?
Были ли глюки?

Для начала процитирую из обзора Xlomid[оманада]:

... вышеозначенный игровой мир состоит из четырех локаций (во всяком случае, вначале). Даже если на этих локациях герою и дают параллельным ходом несколько разных заданий, ощущением свободы, так полюбившимся мне в GTA, здесь и не пахнет.
...
Интересно, кстати, игра действительно нелинейна - или авторы всего лишь создавали такую видимость?

Четыре возможных направления пути - это не "мир состоит из четырёх локаций", локаций в игре довольно много. Автор игры намеренно ограничил игрока видимостью того, что доступно четыре основных пути, в разных местах они меняются, т.е. в начале игры это "банк, кафе, бар, отель", потом выйдя из банка, видим "банк, офис, бар, кафе". Это нелогично, но автор почему-то на этом настоял. Всего основных направлений пять.

Насчёт нелинейности - успешная концовка одна, к ней можно прийти различными способами. Не знаю, полностью ли это удовлетворяет определению нелинейности.

Основная сюжетная линия проходится легко и быстро, поэтому попытались компенсировать очками за прохождение игры - если игрок видит, что пройдя игру, он заработал 40 из 130 очков, значит, он чего-то не заметил. Пройдёт заново, откроет что-то новое...

Идеально было бы увязать все эти "побочные" квесты в одну сюжетную линию, но времени было слишком мало. Игру можно ещё доделать и переделать...

Прошу всех высказаться. Любые мнения приветствуются.

Отредактировано Nex (04.02.2008 21:05)

Неактивен

0    0    #2
03.02.2008 23:25

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Re: GUNGS от elmortem (осторожно, СПОЙЛЕРЫ!)

Flint
Большое спасибо. После такого детального "разбора полётов" как-то по иному взглянул на игру.
Во многом сказалась нехватка опыта, недостаток времени, где-то приходилось выбирать из двух зол, где-то разное восприятие (на вкус и цвет) и т.д.
Сейчас вовсю пишется вторая часть, там мы постараемся учесть все замечания.

Про бой разговор вообще отдельный. Придумать интересную систему боя очень сложно и это вопрос открытый, который я давно хочу поднять на обсуждение на форуме, но пока есть некоторые проблемы с интернетом. Во второй части бой будет либо интересным, "правильным", либо мы от него вообще откажемся.

Неактивен

0    0    #3
04.02.2008 00:17

elmortem
Участник
Вебсайт

Тихо, идёт запись!

Re: GUNGS от elmortem (осторожно, СПОЙЛЕРЫ!)

Nex написал:

Это нелогично, но автор почему-то на этом настоял.

Тут скорее реализация неправильная, но логика определённо присутсвует. Т.к. из одной точки миры ты не можешь затратив один условный ход попасть в любую другую точку мира. Например из спальни Кащея ты не можешь за один ход оказаться в сокровищнице со златом. Тут та же логика, но вот реализация, согласен, не удачная.

goraph написал:

Игра отвечает на вопрос что было бы, если бы скотт адамс написал гта. Только и у скотта адамса текст на мой вкус лучше, и в гта. А на дворе уже не 70-е, а 21-й век.

Эта рецка меня вообще смущает. Как связан век "на двре" с "игровым веком" мне не совсем понятно.

Дайошь объективного разноса игры! ^_^

P.S. Про мир немного могу добавить. К сожалению в этом пробнике не уместилась вся задумка, многое осталось за кадром и в мыслях авторов. Город - не реальный, как буд-то специально созданный для преступников. Готом-сити без Бэтмена... (: В городе 4 района, один из которых был представлен в первой части. Ещё один из районов - русский (отсюда и песенка Круга), но про это мы не рассказали, случился конфуз. (:

Неактивен