Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
19.02.2008 15:56

fireton
некто с бородой (+357, -92)
Вебсайт

Тон

Жестко они как-то...

Наткнулся на раздел "менюшных" игр на ifwiki.org: http://ifwiki.org/index.php/Category:CYOA

Как они неласково к ним. За ИЛ не считают: "Because crafting CYOAs is absurdly easy,—any set of webpages with links connecting them could claim to be a CYOA—the IFWiki cannot and will not document or even attempt to list every CYOA out there." (подчеркнул я)

Разве менюшки и впрямь такие недо-ИЛ? Что думаете?

Неактивен

0    0    #2
20.02.2008 09:56

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: Жестко они как-то...

zerr, объясняю разницу
Пример менюшной игры которая не CYOA это например версия "Звездного наследия" для ZX-Spectrum. Подобные игры кстати есть и на урке. Суть в том, что игрок выбирает сначала действие, а потом объект к которому его применить. Например он сначала выбирает "говорить", и ему предоставляется список персонажей с которыми в данной локации поговорить можно. Или выбирает "использовать" и потом два предмета, какой к какому применить. Как по мне это не принципиально отличается от парсера, просто "словарь" получается покороче, хотя сделать его более длинным ничто не мешает.
Более того, например моя менюшная игра про капитана Блуда где применяется подобное управление, уж точно интерактивнее чем моя же игра про капитана Блуда написанная на тадсах smile ИЛ это или не ИЛ по данной классификации вопрос спорный, но это не CYOA

Неактивен