Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
04.03.2008 05:34

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

ШОРОХИ

Представляю полную версию игры, демка которой участвовала в конкурсе.
Скачать файл игры и раннер можно ВОТ ЗДЕСЬ.

Игра протестирована многократно, но я всё же оставляю зазор до версии 0.0 (идеал), и буду рад комментариям, замечаниям, и (вдруг?) найденным шаткостям.

ЗЫ Сэйвы, по просьбам играющих, работают.

Отредактировано oleksus (08.03.2008 01:45)

Неактивен

0    0    #2
04.03.2008 18:55

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: ШОРОХИ

Я затрудняюсь вспомнить что-то более раздражающее чем "А у вас молоко убежало!" в какой-либо игре виденной мной раньше. Имхо не надо делать было этих "шуточных" рендомных сообщений.
Очень сильно не хватает списка глаголов которые игра понимает.

спойлер…

Еще - к разработчику платформы, плеер, кхм, это просто тихий ужас... Во-первых я хочу иметь возможность настраивать хотя бы шрифт и размер букв по своему вкусу. Дальше у меня в середине игры вдруг изменился шрифт в самой игре, при переключении раскладки (причем перманентно, и больше когда я игрался с раскладками не менялся). И после того как я случайно ткнул мышкой в середину текста, туда не должен уходить курсор, после чего ничего нельзя ввести, пока не догадаешься ткнуть мышкой снова в инпут филд. А закончилось моя первая попытка поиграть вообще  тем, что шрифт вдруг после (неосторожного видимо) выделения мышью стал крохотный и нечитаемый.  Хорошо еще что хоть можно сохраниться после этого, и когда загружаешься шрифт становится уже нормальный.

UPDATE: приношу свои извинения. Оказывается там написано курсивом мелким шрифтом, что размер шрифта можно менять нажав левую кнопку мыши и удерживая колесико. А я почемуто не стал читать, что написано после слова "ВНИМАНИЕ!".

UPDATE 2: Также раздражает необходимость осматривать, потом открывать, потом снова осматривать все открывающиеся предметы. Нельзя вывести содержимое сразу при открытии? И так понятно что если я открываю то хочу узнать что там? Или это такой паззл?

спойлер…

Отредактировано goraph (04.03.2008 19:21)

Неактивен

0    0    #3
05.03.2008 22:12

goraph
Участник (+650, -225)

Ну я например еще играю, но ты уже исправляй smile Есть еще две совсем небольшие претензии:

спойлер…

Кстати, еще в инвентаре иногда в конце ставится не одна, а две точки.

И еще есть одна претензия посерьезней:

спойлер…

Явно некорректно работает. На этом месте я пока остановил игру, не придумав что совершить с проблемным предметом дальше smile

Неактивен

0    0    #4
06.03.2008 12:37

goraph
Участник (+650, -225)

Новая версия игры мне понравилась куда больше, и кстати (а возможно потому что) ее я сумел пройти, хотя я явно сделал не все что было можно, но играть еще раз буду скорее всего уже позже
Единственное нарекание:

спойлер…

И еще мне кажеться в самом начале есть смысл сообщить игроку что предметы стоит осматривать по нескольку раз, это нестандартная фича и в некоторых из описаний отсутствуют важные детали.

А вообще мне понравилось. Очень увлекательно написано, как на мой вкус, вполне приличный парсер, более того есть некоторая недосказанность. После прохождения я посмотрел полный спойлеров сейв файл, и понял, что ряд предметов в игре я вообще не видел. Но очень кратко. Игра заканчивается примерно тогда, когда к не совсем удобному плееру и необычному стилю игры наконец привыкаешь. Надо делать продолжение smile

Неактивен