Участниками форума "Книги-игры и текстовые игры" написана книга-игра "Проект 1",
действие которой происходит в постапокалиптическом будущем. Данная книга-игра является
плодом коллективного творчества - она создавалась читателями и для читателей.![]()
Книги-игры это не обычные книги, это книги, где сюжет зависит от Вашего выбора,
ни много ни мало. Она чем-то походит на компьютерные игры, только происходит она на страницах книги, а всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и лист бумаги.
Пример таких книг: "Подземелья черного замка" и "Тайна капитана шелтона" Дмитрия Браславского, "Разрушитель" Майкла Фроста и т.д.
Описание книги:
Давным-давно мир рухнул - произошёл тот самый апокалипсис которого многие ожидали.
С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире - сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой - Вы. Всё что вам потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.
Параграфов: 350
Скачать и обсудить можно здесь: http://forum.myquest.ru/viewtopic.php?p=8210#8210
Неактивен
Нет конечно ![]()
Просто все ссылки на форуме скрыты для гостей
Неактивен
Нужно по многим причинам, почему бы и нет?
ps привет Балашихинцу из Зари ![]()
Неактивен
Выложил на filehoster, ссылка в той же теме
ps Hind что-то типа того ![]()
Отредактировано Jumangee (19.03.2008 09:29)
Неактивен
Я же написал - специально для гостей, значит увидите. Я тоже знаю чаво делаю...
Неактивен
Если бесполезно - не шастите, Вас никто не заставляет...
Неактивен
GrAndrey написал:
после регистрации такие посетители никогда больше не возвращаются
Случайные посетители и так никогда не возвращаются, и дело тут не в регистрации, а в самих пользователях. Это обсуждение - наглядный пример, что уже даже просто перейти по ссылке - дико трудно стало! Написал же - добавил ссылку "для всех". Дублирую её здесь:
http://www.filehoster.ru/files/q8822 Формат PDF, 1.3Мб (пароль: myquest.ru)
только не надо поднимать ещё и флейм по поводу пароля, умоляю...
Неактивен
elmortem написал:
По моему это просто неуважение к обитателям этого форума. Если вы игру делали исключительно для себя, то зачем флеймите на других форумах?
Человек пришёл с добром - описал что есть такая-то новая книга, а ему говорят "Не заставляйте людей бесконечно и бесполезно шастить по страничкам"!
Неуважение говорить так про труд других людей! Вот о чем стоит говорить. И флейм я не разводил - он мне нафик не нужен.
У меня вообще стойкое ощущение, что весь ваш ресурс существует только для того, чтобы никто и никогда не играл в книги-игры.
А это, между прочим, уже грубость и оскорбление. Я Вас, и форум, ничем не оскорблял!
Не нравится - не пишите сюда, Вас никто не заставляет... ^____^
Детский сад. Не нравится - не читайте... так можно долго камнями кидаться
С таким отношением к людям они ещё и обижаются...
Группа людей собралась, и создала книгу. Потратили свои силы и время. Приложили силы, чтобы ее прочитали интересующиеся книгами-играми.
А Вы заявляете что у меня ещё плохое отношение? Вам должно быть стыдно такое писать.
Я думаю, что стоит тему закрыть. Ибо оффтопик и флейм.
goraph
Спасибо за отзыв, приняли Ваши заметки на исправление
Неактивен
Я не буду отвечать на Ваши пустые наезды
Зачем же закрывать, если игра интересная, то пусть люди пишут сюда свои отзывы, комментарии, баг-репорты.
Это всегда пожалста. Но продолжать флеймить я не буду
Кстати, за время флейма, уже появилось несколько новых версий книги, исправлено несколько ошибок, добавлена карта острова. Скачать: http://www.filehoster.ru/files/r1225
Отредактировано Jumangee (21.03.2008 10:19)
Неактивен
Flint написал:
Вам определенно стоило при генерации документа поместить каждый параграф на отдельную страницу, чтобы было легче искать. Или, еще лучше, список вариантов действий после каждого параграфа сделать гиперссылками -- было бы вообще зашибенно.
На самом деле, вариантов оформления существует очень много, просто это - "базовый"
Пока еще далеко не продвинулся, но труд создателей вызывает уважение.
Спасибо, приятно слышать что труды не напрасны
Неактивен
HTML вариант ещё просто не готов. Но он будет.
Неактивен
Звучит неплохо ![]()
Я что-то такое начинал делать, но не закончил
Было бы хорошо
Неактивен
Всё-таки яваскрипт - удобнее, т.к. не требует наличия доп софта
А потом уже можно и qsp
Неактивен
В тексте всё есть:
В пути Вы можете найти или купить разные вещи, которые захотите взять с собой. Помните: в Ваш вещмешок может поместиться лишь 5 предметов, и учтите, что не все из них Вам пригодятся в пути. Любую из этих вещей Вы можете в любой момент вынуть и оставить на дороге, чтобы положить на их место что-нибудь более полезное.
Если удастся добыть или купить еду, не обязательно есть ее сразу. Можете взять ее с собой (она займет в мешке 1 место) и подкрепить свои силы тогда, когда сочтете нужным. В кармане у Вас - 50 долларов. Найденные или заработанные в пути деньги Вы кладете в мешок - без ограничений.
Во время путешествия пользуйтесь ЛИСТКОМ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Не забывайте вписывать в него находки и вычеркивать то, с чем Вы расстались. Отмечайте также изменения СИЛЫ, ЛОВКОСТИ и УДАЧИ (но не вычеркивайте первоначальной цифры). Аккуратно записывайте всю полученную в пути информации о землях, по которым пролег Ваш путь. Вы так же захватили с собой старую карту (она приведена чуть ниже), но помните, что эта карта сорокалетней давности, и многое, что изображено на ней, давно изменилось, по этому лучше всего рисуйте новую карту, отмечая на ней все земли, по которым пролег Ваш путь, это очень поможет в дальнейших странствиях.
Таким образом, изначально с собой 50 баксов и карта
Неактивен
Основные ошибки исправлены, опубликована версия 2.0.5 книги, скачать можно на форуме "Книги-игры..." http://forum.myquest.ru/viewtopic.php?p=8210#8210
или с файлообменника: http://www.filehoster.ru/files/t2700
В частности, изменилось изначальное снаряжение игрока - добавлен нож
Неактивен
Eten
Да, этот баг уже исправлен. Если найдете что-то ещё обязательно пишите.
По поводу qsp - так ещё даже на html не решились - отзывов слишком мало, не понятно есть ли ещё в книге какие-то баги
Неактивен
Всё понимаю, ибо есть опыт перевода книги-игры на pc
Потому и не торопимся - хочется такие нюансы все заранее порешать
Неактивен