Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
26.03.2008 12:46

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Виртуальные игральные кубики

Недавно написал маленькую, но полезную прогу, называется "Игральные кубики". Смысл программы, в следующем: вы выбираете кол-во кубиков от 1 по 20. И бросаете кубики.

Данная версия основана на рандоме, но усчетом факторов реального броска кубиков.

Данную прогу остается улучшить применив еще эврестический подход, для наиболее точно имитации броска игральных кубиков.

Скачать можно на этой странице: http://lasoftgame.ru/downloads.php?cat_id=5

З.Ы.
Знаю, что вы можете сказать: "Нечего страдать фигней" и т.д. Но лучше использовать электронную версию кубиков, чем постоянно искать реальные.

Неактивен

0    0    #2
26.03.2008 16:40

- VampirE -
Участник (+3)

Re: Виртуальные игральные кубики

Тогда уж RND(N*6-N) + N. smile

А вообще странно, кому нужен этот анализ, если анимации все равно не видно? Вот, если бы выглядело как в игре "Ведьмак", то да.

Отредактировано - VampirE - (26.03.2008 16:45)

Неактивен

0    0    #3
29.03.2008 10:23

- VampirE -
Участник (+3)

Eten, если уже несколько человек сказали, что ваш алгоритм - бред, может стоит им уже поверить? Если свою платформу вы пишете с таким же подхдом, то я боюсь за ее работоспособность.

Кому нужны все ваши учитывания, если пользователь все равно видит простой рандом? Просто вместо того, что бы один раз срандомить число, вы делаете это 30 раз, и где здесь имитация? Неужели это так трудно увидеть?

Что касатеся еще более "реалистичного" алгоритма, то проще всего иметь два массива граней и "перекатывать" их друг на друга. Только я не думаю, что это кому-нибудь реально нужно кроме вас, если в вашем варианте все легко сводится к простому рандому.

Отредактировано - VampirE - (29.03.2008 10:24)

Неактивен

0    0    #4
29.03.2008 23:10

- VampirE -
Участник (+3)

Fireton, если бы имела место быть программа, которая отрисовывала бы бросок кубика со всей точностью, как в то же "Ведьмаке" это имело бы смысл.

В том варианте, что предложил Eten и в сопроваждении к простому рандому можно написать, что все это решается с помощью "полной имитации броска". Пользователь все равно не увидит подлога, так как это априори недоказательно. Вот я о чем. В контексте имеющейся программы такой подход выглядит как минимум странным, если не сказать глупым.

Неактивен