Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Вампиры Маскарада - молодая кровь

вампиры, фэнтези, приключения, примерная продолжительность: 40-60 минут

Автор: Константин Таро · Год: 2022 · Платформа: Сторигейм · Ценз: 16+ · Скачиваний: 185 · ID:166

Вы молодой новообращенный вампир из клана Вентру.  Действие разворачивается в современном Лондоне. Клан Вентру переживает тяжелые времена. Силу все больше набирают анархические кланы Брухо и Малкавиан. Идет жестокая схватка кланов за контроль над Лондоном. От вас зависит - сможете ли вы восстановить равновесие и спасти честь клана Вентру.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Обзоры:

1    0    #2
08.02.2022 11:22

tangarou
Участник (+28, -1)
Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщений: 15

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Люблю мир тьмы, и потому решила поиграть в эту игру.

 спойлер…

Постараюсь дополнить. если еще что-то вспомню.

Неактивен

0    0    #3
09.02.2022 19:18

СЕРГЕЙ
Участник (+1)
Зарегистрирован: 08.02.2022
Сообщений: 5

Сергей

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Ни в коем случае мой комментарий не является объективным, либо исчерпывающим ( И нет я не перепутал смайлик. Это одна из самых больших и фундаментальных работ ... гмм, в общем я прошёл только раз и стал человеком. Моя беда в том, что я вообще не в курсе о чём речь в целом ряде случаев. Брух? Не. не слышал. Итак, ребята пьют кровь бомжей. Серьёзное обвинение, как я погляжу. Да, в этой игре собрались отъявленные извращенцы! (бурчит под нос: это Лондон детка, ну тот Лондон который хорошо знаком магистру с его исчезающими манускриптами). Если уж говорить про нравится/не нравится, то где то в районе третьего четвёртого параграфа, когда меня всё ещё грузили за лор этого мрачного мира, я немного зевнул, но сразу встрепенулся когда пошли явно судьбоносные выборы (отмечает в ежедневнике: "не так важно что написал в параграфе, куда важнее что прописал в менюшке выбора") Насколько я могу судить по кровавым разводам на бокалах, там должно быть четыре разных концовки. Почему всего три достижения? Не знаю в точности, возможно это как то связано с привычками магистра и традицией выдавать достижения на троих (ваше здоровье!) Возможность моментального отката неудачного прохождения. Мдя, это читерство. На олимпиаде в Пекине за такое полотенцем знаете ли. Но с другой стороны, а знаете, без вот такого переброса оно было бы более обломно, ну для такого рандомного игрока как я, вот просто сто процентов обломно. Массив текста не маленький. Сохранения конечно чудесные и постоянно предлагают предохраняться.  Но вот для особых ценителей хардкора можно будет отдельно (пододвигает котёл и начинает подкидывать поленья) э, так вот можно было бы сделать отключалку - никаких сохранений, никаких переигрываний, только зловещее тиканье счётчика (обязательно прикрутить на чемпионство) - сколько раз отдельный игрок будет начинать с самого первого параграфа. В общем считаю что в электронной версии игра имеет все эти помогающие фишки потому что без них было бы намного труднее. Спасибо за фундаментальный труд. Но, (примеряя образ Кутузова из Гусарской баллады) "А книжкой был бы краше!" (да-с-с страшно далеки мои интересы от кровососущей Британии))

Неактивен

1    0    #4
10.02.2022 11:37

Esperon
Участник (+9)
Зарегистрирован: 10.02.2022
Сообщений: 10

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

У данной работы два видимых достоинства - масштаб задумки и неплохое оформление, с учетом соответствия описанию в каждом параграфе. На этом, увы, достоинства заканчиваются и начинаются сомнительные детали и, самая главная несуразица - использование сеттинга Vampire The Masquerade в качестве основы. Как человек знакомый со вселенной не понаслышке скажу, что в плане соблюдения духа и буквы - это полный провал. Из сеттинга взяты термины, понятия и некоторые описания, но смысла почти никакого и у незнакомого человека создаст превратное впечатление.  Если бы работа изначально не пыталась выглядеть фанфиком по вселенной, в которой автор очевидно не разбирается, то воспринималась бы она куда лучше. А здесь же обращение с ней крайне небрежное.

Текст не вызывает кровотечения из глаз, но в целом кажется "лохматым" и неряшливым. Редактура тут бы определенно помогла. И не уверен, что отдельные трешевые описания были задуманы так изначально. Ну и в целом к логике действия персонажей, их характерам и общему повествованию, много вопросов. А если вспомнить, на основе чего писалась работа, то это и вовсе полный бред. Расписывать что именно не так можно долго, проще сказать, что в этом плане "так".

На первый взгляд кажется, что выбор имеет значение, но в ходе прохождения подтверждения этому найти почти не удалось. Поступить не по "плану" обычно не получится: либо смерть и откат на несколько параграфов назад, либо продвижение по одной линии.

В общем и целом, впечатление у человека, не знакомым с сеттингом, работа может вызвать противоречивые ощущения. А у меня, как поклонника Маскарада, и вовсе недоумение пополам с фейспалмом. Работа была проделана большая, но не лучше ли было бы не связывать сеттинг с известной настольно-ролевой вселенной? От этого она бы выиграла только и в целом смотрелась честней. А так напоминает попытку привлечь к себе внимание, прикрываясь известным названием.

Неактивен

0    0    #5
12.02.2022 03:33

HronoStranger
Участник (+14, -11)
Зарегистрирован: 03.10.2020
Сообщений: 13

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

В целом, своеобразно. Кроме "Мира Тьмы" вампиров и городское фэнтези не воспринимаю.

 спойлер…

С уважением,
HronoStranger

Неактивен

0    0    #6
07.03.2022 18:08

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Обычный парень Чарли Бэнсон стал вампиром. Теперь ему предстоит узнать о тайном мрачном мире, неизвестном простым жителям Лондона...
С мотивацией у Чарли - или Арли, как его стали звать в клане Вентру - всё сложно. Сначала он бесцельно слоняется по особняку, выслушивая лекции о вампирах и их кланах (эти знания потом никак не пригодятся). Потом он служит мальчиком на побегушках у главы клана, который отправляет Арли то в музей, то на поиски крови девственниц, а то и вообще в психиатрическую больницу. И в тот момент, когда почти никак не связанные между собой сцены начинают утомлять, игра наконец заканчивается.
Интерактива здесь не очень много, и такое ощущение, будто мои решения ни на что не влияют. Очень много мест, где неправильный выбор немедленно ведет к окончанию игры - но, к счастью, автор даёт возможность переиграть эпизод. А ближе к концу попадается странная багофича, когда после нажатия на вариант выбора мы возвращаемся к тому же тексту.
С сеттингом “Vampire: The Masquerade” я знаком очень поверхностно, поэтому воспринимал игру как ещё одно тёмное городское фэнтези. Мрачная атмосфера тут, на мой взгляд, получилась хорошо, а вот с сюжетом и геймплеем как-то не сложилось.

yandexx
Количество текста и впечатляет, и напрягает. Иллюстрации смешные.

Антон Ласточкин

Увлекательное чтиво, захватывающий сюжет. Мне все понравилось. Единственное, не фанат вампиров и книг-игр, но сделано на хорошем уровне. Хочется пройти ещё раз через какое-то время.

Вадим Мазуревский
Эта игра не могла не обратить на себя внимание, хотя бы благодаря первоисточнику (Вампиры:маскарад). И автор не оплошал. Текст интересный, главный герой харизматичен, присутствует определённая вариативность. Пару раз излишняя натуралистичность заставила меня покоробиться,  местами автор слишком вольно обращается с первоисточником, но в целом произведение отличное. Радует, что Таро снова взялся за масштабные работы.
В моём рейтинге игра заняла почётное второе место.

Неактивен

0    0    #7
23.05.2022 22:12

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru