Хоть попадая на форум вы и не видите каких-либо правил, но необходимость вести себя корректно подразумевается по умолчанию всегда. Следите, как говорится, за языком. Критика критикой, но неформальная лексика (а это не только мат, знаете ли) не очень подходит для общения на людях. Не важно, что резать правду-матку — ваша личная фишка или что за резкие и правдивые выражения вас ценят друзья. С друзьями так и общайтесь. Здесь — нет.
Nex, ещё раз прилюдно прошу тебя следить за тоном и корректностью высказываний. Слова "хрень", "офигеть" и прочие может и уместны, но совершенно не подходят для общения между незнакомыми лично людьми. Буду встречать подобные слова — буду удалять сообщения напрочь, не важно насколько ценные мысли в них содержались.
Неактивен
Олегус, ты бы для начала, прежде чем вводить на форуме авторитарный режим, четко определил повод, по которому так разошелся.
Твой первый пост с точки зрения содержания – имхо хе... эээ, ерунда.
Сто четырнадцать слов, из которых так и не становится ясным, что именно тебе не нравится: резкость в общении на форуме или употребление в общении такого стиля слов «херня» и «офигеть». Другими словами, непонятно, запрещается ли говорить: «Автор, ты бездарен, недалек и пошл. Не принять ли тебе яду?» – или: «Ой, какая охеренная фигня у тебя получилась». Разделяй понятия.
У меня сложилось впечатление, что на этом форуме обитают в большинстве своем вполне адекватные люди, имеющие определенные представления о культуре речи и следящие за своими словами в рамках этих представлений. Именно – и только поэтому (ты сам признаешь, что читаешь не все ветки форума) здесь до сих пор не воцарился очередной башорг. Твое видение корректного поведения, которое ты к тому же не удосуживаешься нормально изложить («Прочитай ещё раз, хотя, кажется, не поможет…»), очевидно, не является единственно возможным. В этой связи мне не очень понятно, во-первых, как другие форумчане должны угадывать, чего конкретно ты от них хочешь и где слово «херня» является уместным, а где нет, а во-вторых, почему, собственно, они должны это делать. Не изволит ли их светлость внести ясность в этот положительно загадочный вопрос?
Возможно, тебя это удивит, но слова «фигня» и «офигеть» есть в современных нормативных словарях великого и могучего. Поэтому мне действительно непонятно, за что ты так… охулил Некса.
Неактивен
Я, наконец, понял, что ты хочешь сказать. В предыдущих постах ты не то что "не очень подробно объяснил", а вообще не выразил ту мысль, которую высказал в этом. Сам перечитай собственный пост, к которому меня отправил.
И тем не менее...
"В чужой монастырь со своим уставом" - это русскоязычное обсуждение славного социалистического прошлого на канале #patriot латышского IRC-сервера. А если каждый из посетителей форума составит список слов, которые он не желает слышать (мне, может, не очень нравится, когда страну, которая уже семнадцать лет называется Беларусью, по инерции именуют Белоруссией), тебе уж от этого точно легче не станет. о_О В рамках соблюдения общих приличий (а табуированными слова "херня" и "офигеть" не являются, про "фигню" и т.п. см. предыдущий пост) выбор стиля общения является личным делом каждого участника диалога. Как и реакция на этот стиль - для его собеседников.
Что касается понятия демагогия, оно применимо к твоим словам ровно в той же степени, что и к моим. У тебя свое мнение, у меня - другое = "одностороннее осмысление". Рассуждения "высокопарны", потому как умные слова звучат более авторитетно, и "бесполезны", потому что ты все равно вряд ли изменишь свое мнение, а я пока склонен придерживаться своего. Хотя мне хотелось бы верить, что какая-то конструктивность в этом обсуждении есть.
Во всяком случае, первоначальное
буду удалять сообщения напрочь, не важно насколько ценные мысли в них содержались.
все же плавно трансформировалось в куда менее категоричное
Однако со стороны других участников будет, как мне кажется, этичным в общении с теми, кому неформальное общение неприятно, себя несколько сдерживать.
Неактивен
uux написал:
Хотя... Можно, например, ввести правила цветового оформления для сообщений, открывающих ветку. Типа, розовый - никакой критики, принимаются только восторженные отзывы; красный - допускается деликатная критика без просторечных слов и грамматических ошибок; бирюзовый -допускается критика с использованием крепких выражений в умеренных количествах и т. п.
Присоединяющихся к дискуссии также необходимо будет попросить следовать вышеуказанным правилам цветового оформления постов, чтобы остальные обитатели форума знали, какой именно стиль общения будет этичным по отношению к ним. И дисклеймер повесить на видном месте - типа, красьте буквы в нужный цвет, а не хотите - не удивляйтесь, что тон обращения к вам не соответствует вашим ожиданиям, и модератор вам тогда не защитник.
Хехе%) Только неизбежен соблазн писать розовым всякие безответные гадости 8/
Отредактировано Xlomid[оманад] (31.07.2008 02:10)
Неактивен
Мне осталось только поставить подпись под предыдущим постом:).
Непонятна была ни причина вынесения твоего сообщения в отдельный топик (какой-то особенно серьезной проблемы я по-прежнему не вижу), ни суровый тон этого сообщения. Ты пишешь, что хотел "посмотреть на реакцию людей"... ну, ты ведь ее получил, верно?![]()
Неактивен
EvilCat, может, хватит уже, а? Создается впечатление, что на язвительные замечания в адрес Некса ты тратишь больше энергии, чем на свой движок (притом, что он единственный на форуме пытается тебе помочь). Сначала Некс виноват в том, что разговор не состоялся, потом он "удивительно предан делу уличения (тебя) в халатности". То, что тебе не хватает времени на движок, это тоже его проблема? Что-то мне подсказывает, что дело уличения тебя в халатности для Некса, мягко скажем, далеко не является приоритетом. Зачем воспринимать все сказанное в штыки?.. Тем более что если тебя так раздражают его слова, всегда можно "махнуть лапой" и на них, и даже на этот форум.
Отредактировано Xlomid[оманад] (18.08.2008 11:54)
Неактивен
Этэн, дело не в том, что кто-то тебе не верит. Просто ты пишешь очень пространно, но при этом до ужаса невнятно и невразумительно. Одна только фраза, если попытаться осмыслить предыдущий пост, что "причина людей была продуктом причин, побудивших ее", уже вгоняет в ступор о_О
А вежливость и доходчивость - отнюдь не прямо взаимосвязанные понятия, имхо. Например, при всей вежливости твоего поста, понять его смысл местами довольно трудно).
Неактивен