Не очень давно я начал разрабатывать собственную РПГ игру в стиле ADoM. Все, кто хочет узнать про нее, лезте на мой сайт [ .www ] и качайте оттуда ее зародыш(он обновляеется каждую неделю). Если у вас есть какие-либо советы или предложения, мы можем обсудить их вместе здесь-на форуме!
И еще... В ADoM'е при нажатии клавиши <i> появляется окно инвентаря. По идее, оно накладывается на окно игры, а при выходе из инвентаря оно закрывается. Если кто знает, как это сделать(для справки : я пишу игру на Turbo C++ 3.0), не поленитесь, пожалуйста, и пришлите свои советы, а также, несколько строк(страниц) программного кода на мой ящик [ vlad_mokr@mail.ru ] или оставьте указания здесь - на форуме.
Круть, обажаю текстовые РПГ, даже работал на одном форуме как то мастером, слуфай а в нее можно будет играт в онлайне??? Было бы здорово, или к примеру типа на почтовой рассылке, все ни как не могу проситать руководство АД&Д как ты думаешь стоит, ну вообщем отвечай!
Когда я делал нечто подобное, я запоминал в буфере содержимое экрана по размеру выводимого окна, выводил окно, затем убирал это окно и восстанавливал экран, - всё как обычно делают в таких случаях. При этом пользовался прямым доступом к видеопамяти. Адрес для текстовой страницы видеопамяти - $b800. На каждое знакоместо отводится два байта: один для кода символа, другой - для его аттрибутов, таким образом в режиме 80x25 символов получается 25 строк по 160 байтов каждая.
Я хотя бы правильно понял суть вопроса?..
Неактивен
Vladislav написал:
кто хочет узнать про нее, лезте на мой сайт [ .www ] и качайте оттуда ее зародыш .....
А исходники?
(я пишу игру на Turbo C++ 3.0), не поленитесь, пожалуйста, и пришлите свои советы, а также, несколько строк(страниц) программного кода на мой ящик [ vlad_mokr@mail.ru ] или оставьте указания здесь - на форуме.
Советы на какую тему? Куски какого кода? Указания на счет чего?
Я с удовольствием.
Неактивен
Да... текстовые РПГ, это Ку! Даже может... два раза. Вот и я давно сделал пре альфа бета версию игры "Лурь", можете её оценить mondayz.narod.ru/Lur.zip
Неактивен
Кто-нибудь может посоветовать ТРПГ с кучей городов, NPC и проработаным игровым миром? А то как-то задолбали игры с бесконечными подземелями... Конечно, есть своя прелесть в том, чтобы мочить монстров и собирать шмотки, но как-то тупо это.
Неактивен
JackCL написал:
Кто-нибудь может посоветовать ТРПГ с кучей городов, NPC и проработаным игровым миром? А то как-то задолбали игры с бесконечными подземелями... Конечно, есть своя прелесть в том, чтобы мочить монстров и собирать шмотки, но как-то тупо это.
Есть такая. Смотреть тут:
http://www.geocities.com/pyrrho12/progr … index.html
Только учти, что она еще в разработке. Зато можешь сам на нее повлиять...
Неактивен
Вообще ROGUELIKE подразумевает рубление моонстров и собрание шмоток. Общение должно быть в других играх.
Я люблю НЕТХАК за то, что в нём нет кучи бредовых скилов типа "чревовещание" или "лидерство" как в АДОМе,
не нужно исследовать полупустую карту как в Ангбаде, а всё время уделяется параноидально рассчитанной игре, где на каждом углу поджидает смерть и нужно постоянно думать о любой неожиданости и пытаться её предотвратить. Это похоже на шахматы и это традиция идущая от ROGUE. Когда полно городов и народа, этого трудно достичь. Это будет СОВСЕМ другой жанр.
Неактивен
Только что откопал - Exile3. Игра 97 года, пошаговая РПГ с графической плиткой. Здесь полно городов, людей, квестов, сценариев и развитых персонажей. Т.е. то, что и хотелось.
Неактивен
Была такая игруха: Unreal World, кажется. Очень интересно и необычно сделана.
GearHead не понравилась - слишкам прямолинейная и глупая.
Долго играл в Dungeon Crawl - почти идеальный рогулик.
Неактивен
...запоминал в буфере содержимое экрана по размеру выводимого окна, выводил окно, затем убирал это окно и восстанавливал экран...
Зачем так сложно? Просто перерисовывать весь экран - ничего такого...
Неактивен
А как перерисовать экран, если информация, отображённая на нём невесть откуда бралась (т.е. из многих и разных источников)? Постоянно держать всё содержимое экрана в отдельном буфере? Едва ли это разумно. Да и сложностей не меньше...
Неактивен
WildWizard написал:
Зачем так сложно? Просто перерисовывать весь экран - ничего такого...
Запомнить экран в буфер и восстановить из него — две небольшие процедурки на Ассемблере, ничего сложного.
Неактивен
Ну не знаю, меня все больше тянет все перерисовывать заново. Ну и что, что из разных источников? Вызвал ф-ию, она тебе все снова собрала да нарисовала. Мало-ли, может быть что-то в игровом мире поменялось, пока игрок в инвентарь или куда еще лазил... Получается более универсальный подход, да и памяти выделять/освобождать под экран не надо.
Неактивен
Представим ситуацию: на экран вывелось описание локации, после чего игрок выполнил несколько действий, получив на них лаконичные ответы (так чтобы всё это помещалось на одном экране), напечатал всякую тарабарщину (на что получил "Я не понимаю...") и т.п.
Как в такой ситуации можно заново перерисовать экран, не копируя его содержимого в буфер?..
Неактивен
Нет, ну речь ведь шла про игру "типа ADoM", не совсем корректно названную "текстовой". Там то как раз можно все перересовывать.
Неактивен
2Bredius: Если тебе нужен алгоритм генерации пещер можешь связаться с товарищем Stas'om и попросить у него RDG. Или с Ironfist'om. Ну а на крайняк - посмотри Time of Old Ages - если тебе такой подойдет - вышлю.
Во-первых, всем здравствуйте!-)
Прыгает и делает все, чтобы ее заметили
Во-вторых, подскажите, плизззз, где можно найти сайтец с он-лайновой текстовой рпг, а то поиграть очень хочется. Сидела я тут в одной игрушке, так там сначала мастер пропал, потом один из основных героев в "штрафбат" попал. В общем умерла игра -(
Неактивен
Aliana написал:
Во-вторых, подскажите, плизззз, где можно найти сайтец с он-лайновой текстовой рпг, а то поиграть очень хочется.
Неактивен