Eten, да я в общем-то не против "золотого фонда", мне просто не представляется сам механизм внесения туда игр. Вносить туда первые места КРИЛа? Первые места всех конкурсов? Или просто раз в год выбирать голосованием лучшую игру года и вручать ей как-бы Оскар?
У каждого из подходов есть свои недостатки. Как определить, достойна ли игра внесения в "золотой фонд", простого и однозначного способа я не вижу, всё слишком зыбко.
Неактивен
2 Nex
Не думаю, что кто-то здесь настолько тщеславен, что будет регаться только для того, что бы поднять свою игру в каком-то там рейтинге. )
Вон на сайте урки такой рейтинг давно есть и что-то не видно вала голосов за какую-то из игр.
Неактивен
Korwin
Но зато если бы кто-то все-таки прочел его перед игрой чисто случайно, вопросов было бы гораздо больше. )
Так что такие случаи лучше сразу исключать, признавшись честно. Гору же не понравилось не столько твое заимствование, сколько то что ты вставил кусок перевода рассказа в свою игру почти без изменений и без указания переводчика.
Я тоже порой хотел написать игрушку по мотивам, но меня останавливал как раз вот такой скользкий момент с сюжетом и цитированием.
Хороший пример, на мой взгляд, игра Демона. Город и Звезды, по-моему. Он честно указал, что игра по мотивам произведения Артура Кларка, но именно по мотивам. Там, насколько я знаю, не было ни прямого цитирования, ничего незаконного, взято только окружение в чем-то и мир книги.
А Этен был не прав на начальном этапе, поразительная недальновидность в отношении правообладателя. А ведь эта информация указана уже в заставке в самой TES III, как это можно было не прочитать - непонятно.
В следующий раз советую не брать целую вселенную за основу, а ограничится книгой или рассказом - этим аудитория ваших игр увеличиться. Мне, к примеру, TES успела надоесть когда я еще ее проходил, так что игру Этена пока не запускал, только лишь потому что TES надоел до чертиков.
Отредактировано - VampirE - (30.12.2008 14:40)
Неактивен