Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

0    0    #1
19.01.2009 15:53

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Поскольку fireton вот-вот отнимет у меня лавры самого злого персонажа, я решил напомнить о себе очередными репрессивными мерами, ещё немного удавив демократию на этом ресурсе.
Возник интересный прецедент (или были ещё и я не в курсе?) — автор удалил тему напрочь с довольно большим числом комментариев по причине "тема превратилась во флейм". Я не берусь осуждать, самому хотелось (и не раз) подобное учинить, но учитывая, что по подобной же причине большую часть форума можно снести напрочь, затерев как действительно флеймовые, так и содержательные сообщения, я отключил в настройках группы пользователей "Участник" возможность удалять темы. Пока осталась возможность удалять собственные сообщения, поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

Неактивен

0    0    #2
19.01.2009 16:44

uux
Участник (+887, -80)

Re: Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Olegus t.Gl. написал:

поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

(Пока) оставить. Удушение демократии должно быть постепенным;).

Отредактировано uux (19.01.2009 16:44)

Неактивен

0    0    #3
23.01.2009 11:06

uux
Участник (+887, -80)

Re: Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Олегус, действительно. Ветка плавно съезжает в область переливания из пустого в порожнее и сведения счетов с переходом на личности, и ты, увы, в этом принимаешь активное участие (без обид).

Хочу напомнить, что, если судить по первому посту, ты открывал эту тему, чтобы получить ответ на конкретный вопрос:

"Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

Все, кто хотел, по этому поводу уже высказались. Кстати, в том конкретном случае с удалением темы я не согласен с действиями Nex'а, и считаю твой шаг с запретом создателю темы на удаление ветки обсуждения со всеми ответами правильным.

А дальше - ситуация странная. Есть форум (администратором которого ты являешься), поведение пользователей на котором тебе не всегда нравится. Мы уже раз пообсуждали, что по этому поводу делать (в ветке "О необходимости корректного поведения"), все, что могло быть конструктивного, участники уже высказали, и загонять дискуссию на второй круг не имеет смысла. Ты уж сам определись для себя, чего все-таки хочешь. Все равно за тебя в конечном итоге никто этого не сделает, так как ты администратор. Мы можем только высказаться, предложить - но это мы уже сделали не по одному разу.

Ну, еще мы можем, конечно, проголосовать (например, вводить модераторов или нет), но опять-таки сам подобный опрос, кроме тебя, запускать некому.

Отредактировано uux (23.01.2009 11:32)

Неактивен

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)