Поскольку fireton вот-вот отнимет у меня лавры самого злого персонажа, я решил напомнить о себе очередными репрессивными мерами, ещё немного удавив демократию на этом ресурсе.
Возник интересный прецедент (или были ещё и я не в курсе?) — автор удалил тему напрочь с довольно большим числом комментариев по причине "тема превратилась во флейм". Я не берусь осуждать, самому хотелось (и не раз) подобное учинить, но учитывая, что по подобной же причине большую часть форума можно снести напрочь, затерев как действительно флеймовые, так и содержательные сообщения, я отключил в настройках группы пользователей "Участник" возможность удалять темы. Пока осталась возможность удалять собственные сообщения, поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"
Неактивен
А когда бы некоторые из нас получили толику священной власти модерировать все разделы форума, то эра счастья и благоденствия осенила бы нас Его сиянием.
Ничего хорошего не будет. С таким же успехом можно дать в руки пулемет и мешок прав.
В случае крупиц адеквата весь флейм вытирается, крупицы оставляются, флеймящим выносится предупреждение.
Модератор должен быть.
Хороших модеров очень мало и к тому же они тратят свои силы. Точнее хороших в том плане, что ничего сапоправного они делать не станут, но и не слуги тоже (знают меру).
А так обычно модерам лень и они рубят без разбору. Какие у нас конкретно пока не ведомо?
наиболее склонен к флуду, ИМХО eten, но его действия вряд ли могут нанести какой-то вред форуму
В моих постах, как выражаются некоторые формучане многа букоф и не более. А уж флуд в моих постах (точнее его доля в тексте) не больше, чем у любого другого. Или мое стремление развернуть тему и показать ее во всей полноте - флуд? ![]()
З.Ы.
"Есть такая проффесия почту разносить" (с) Городок ![]()
Отредактировано Eten (19.01.2009 20:32)
Неактивен
Nex, чисто по человечески я бы тебе заъехал по морде для начала и ничего личного. А теперь конкретней и на прямоту без флейма.
Я как и прочии действую в рамках установившихся приличий (установленных между прочим не мной и не новичками) и тебе правильно ответили. Не мной весь флейм начат и не мной закончен. Надеяться, что все решит "всевидящий" модератор - ребячество, пока участники сами не начнут относиться в серъез к своим постам, стоит тыкать их в это же. Тебя Nex это тоже касается, хоть и по своему.
1. Суров
2. Справедлив
3. Никого не бояться
Ни одно из определений не определенно точно и это по большей части "я считаю", благодаря таким "считаю" и самоупованию со своими мелочными надеждами на модеров, вы господа, гадите у себя дома. И никакой модератор вам не поможет. Ни один из присутствующих не сможет быть модератором с большой буквы, т.к. у каждого из вас есть свои "считаю" и вы никогда не захотите глянуть дальше своих "считаю".
Так что могу тебе сказать, что Модератор, а не "модератор" действительно должен быть Жесток, но не жестокий, понимающий, но не опъяненый своим знанием, не затравливать свои страхи, а быть трезвым и безпристрастным. Но все это только, когда он будет вести модерирование, во всех остальных ситуациях он такой же участник и не станет пользоваться своими возможностями из корысти. Кто-нибудь из вас может проявить такие качества и не прохудиться? ИМХО, врятли.
Olegus t.Gl.-а мне соответственно не за что винить, он всего лишь администратор взявшийся поддерживать работу ресурса и форума целиком. Но Olegus t.Gl., как я полагаю (ибо у него я не спрашивал), возможно замечал, что некоторые "хорошие" форумчане делали себе поблажки, в то время как остальных они клеймили. Интересно на каких основаниях? К примеру во время нашего спора (а возможно уже даже перепалки) zerr допустил себе вольность во флейме, когда меня уличал. Но когда я ему указал на это же (а оно было), он сразу заерничал "типа я ничайно". Вот такое поведение, меня приводит в дикость, с такими участниками даже дебаты вести не интересно. И еще после это я флейм развожу, ну да, конечно. ![]()
З.Ы.
И да простит меня админ Olegus t.Gl., но если тема начнется разрастаться с реальным тыканием пальцев, то мне придется по своему обрубить эти розовые представления о модераторе, безжалостной выкладкой поведения на этом форуме. ![]()
кроме Eten, noname, и Нонат оно и так известно
Да кстати, Nex, а почему ты забыл elomortem-a он тоже в этом поучавствовал?![]()
Отредактировано Eten (19.01.2009 22:25)
Неактивен
elmortem написал:
Как минимум нужно дать топик-стартеру возможность самому модерировать свою тему, удивляюсь, почему так до сих пор не сделали. В эпоху ВебДваНоль-то...
Прикинь, как я бы тебя отмодерировал в своих темах, при наличии жуткого желания, хотя в действительности я человек не таких действий. ИМХО, не надо давать горячим людям пулемет, иначе будет каша!
Неактивен
Чем этот форум так отличается, что его модерировать нельзя?
У всех точки зрения разные, вот чем. К тому же другие не имеют такого глобального статуса в РИЛ, как этот (опять же по общему согласию). На других оно и явно, круг обозреваемых тем ограничен и правила нормально идут. Здесь разве, что стоило бы определить нормальное отношение к участникам, а не как у нас бывает. Да, Nex, а кто тогда будет перелопачивать весь форум, ты?
Помогут. Всем помогают, а здесь не помогут, что ли?
Все думают о людах, но каждый по своему. Кто думает о них, как о людах, кто как о денежных мешках и т.д. И тут также.
З.Ы.
Сначало бы стоило ввести уважительное отношение друг к другу, а потом и за правила приниматься.
Неактивен
Пользователи без модерирования - всё равно что дети без воспитания. Сами по себе, без репрессивных мер, они никогда не научатся "правильно вести себя".
Давай на тебе для начала поэкспериментируем в плане репрессий, а потом выводы делать будем? ![]()
Неактивен
В чём проявляется неэффективность-то? По моему очень даже эффективно получилось - флуда нет, недовольны только флудившие и администратор...
ты меня конечно, извини, но тебя к примеру приписал к списку Nex-а, т.к. твой пост появился раньше других (типа на флудивших) и содержал он явно эмоциональный оттенок, причем не самого лучшего цвета!
Так что вся проблема не только в нашем любвиобильности к флуду, а также в тех кто закидывает "бомбы флуда".
Для этого и нужен модератор (в каком либо виде). Именно он должен взять на себя ответственность за решение - является ли какой-либо пост злостным флудом или нет.
интересно, а кто ж тогда его погладит против шерсти в случае самовольных действий из личных побуждений и как?
Неактивен
Мне вот тоже интересно, какими цветами Этен видит этот мир...
уж точно не в черно-белых тонах. Как у тебя не знаю, но по постам видно, что редко от тебя дождешься белых постов. ![]()
Ну так оправдываетесь вы с Этеном...
Во-первых я не заяц, во-вторых я всегда отстаиваю свою точку зрению, что для некоторых может быть флеймом. К тому же всегда забавно смотреть на людей, которые расписывают "ах как все прекрасно было б, если...", а когда им показываешь, чем это может быть и чего ожидать, все сразу начинают огрызаться с последующим флеймом. У вас что нет стоящих предложений? А так вы на меня обижаетесь за раскрытие ваших глупостей наголо.
Отредактировано Eten (22.01.2009 08:04)
Неактивен
И вот тут главное — вовремя остановится или перенести обсуждение в отдельную ветку
Вот в этом и весь вопрос, как перенсти. Не делать же дубляж постов и посылать тебе запрос, так мол и так убери эти посты в этой теме, т.к. они уже перенесены в другую. А модер с этим врятли справится, лавина шибко большая.
Неактивен