Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

0    0    #1
19.01.2009 15:53

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Поскольку fireton вот-вот отнимет у меня лавры самого злого персонажа, я решил напомнить о себе очередными репрессивными мерами, ещё немного удавив демократию на этом ресурсе.
Возник интересный прецедент (или были ещё и я не в курсе?) — автор удалил тему напрочь с довольно большим числом комментариев по причине "тема превратилась во флейм". Я не берусь осуждать, самому хотелось (и не раз) подобное учинить, но учитывая, что по подобной же причине большую часть форума можно снести напрочь, затерев как действительно флеймовые, так и содержательные сообщения, я отключил в настройках группы пользователей "Участник" возможность удалять темы. Пока осталась возможность удалять собственные сообщения, поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

Неактивен

0    0    #2
19.01.2009 17:50

Nex
Участник (+120, -130)

---

Re: Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

В случае крупиц адеквата весь флейм вытирается, крупицы оставляются, флеймящим выносится предупреждение.
Модератор должен быть.

Отредактировано Nex (19.01.2009 17:54)

Неактивен

0    0    #3
19.01.2009 21:46

Nex
Участник (+120, -130)

---

Какие у нас конкретно пока не ведомо?

Ведомо. Гранд модерирует раздел RTADS, Larisalisa - Adrift Адвантюристов, fireton - IF Wiki.
В остальных разделах модераторов нет, и зачистки производятся лично владельцем и администратором сайта - Олегусом.

Формализованно такие ситуации не разрешаются. Всегда должен быть человек, готовый принять решение и нести ответственность, то бишь модератор. Кто будет модератором, решает администратор, и это тоже ответственное решение. В абсолютном большинстве форумных конфликтов правила не помогут, а пытаться прийти к демократическому согласию по каждому акту модерирования - нелепица.
Модератор обязан быть:
1. Суров
2. Справедлив
3. Никого не бояться

Если в каком-то особом случае решение модератора не совпадает с мнением администратора, то администратор должен взять ответственность на себя, сделать по-своему и разъяснить ситуацию модератору. Если такое повторяется регулярно, значит администратор ошибся в выборе модератора.

А теперь небольшое лирическое отступление на тему "прецедента":

noname написал:

рекомендация "пишите здесь только свои мнения об играх КРИЛ-2008!" была дана после удаления темы

В самых элементарных правилах форумов, есть упоминание, что в тематических разделах сообщения должны соответствовать обсуждаемым темам. Это базовое понятие, и всем, кроме Eten, noname, и Нонат оно и так известно, без напоминаний. В той теме, сразу после ответа noname на тему игр КРИЛ-2008, то есть второго сообщения в теме, начался флейм.
Я предупредил, написав всем "придерживайтесь темы, хватит флейма". Меня проигнорировали, и продолжали флеймить. Тогда я нажал "сообщить модератору", и написал как есть - так и так, мол, один ответ в теме нормальный, остальное - флейм. Удалите всё кроме первого ответа. На что мне было отвечено, мол, тут на форуме везде так, поэтому терпи. Терпеть я не стал, и разрулил по-своему.

Кстати о правилах: таковые на этом форуме отсутствуют.

Неактивен

0    0    #4
20.01.2009 09:50

Nex
Участник (+120, -130)

---

...всё определяется культурой... и взаимным уважением участников

На этом форуме - да. На остальных форумах с этим отлично справляются модераторы и правила. Почему бы и здесь так не сделать?

Не будете себя сдерживать — никакие меры не помогут.

Помогут. Всем помогают, а здесь не помогут, что ли? Чем этот форум так отличается, что его модерировать нельзя?

Неактивен

0    0    #5
20.01.2009 11:41

Nex
Участник (+120, -130)

---

Пользователи без модерирования - всё равно что дети без воспитания. Сами по себе, без репрессивных мер, они никогда не научатся "правильно вести себя".

Неактивен

0    0    #6
20.01.2009 13:09

Nex
Участник (+120, -130)

---

noname, когда я говорю о "всех остальных" форумах, то я имею в виду интернет-форумы вообще, а не только форумы, посвящённые ИЛ. Не примешивай сюда форум урки и QSP.

Неактивен

0    0    #7
21.01.2009 21:54

Nex
Участник (+120, -130)

---

Eten написал:

elmortem написал:

Для этого и нужен модератор (в каком либо виде). Именно он должен взять на себя ответственность за решение - является ли какой-либо пост злостным флудом или нет.

интересно, а кто ж тогда его погладит против шерсти в случае самовольных действий из личных побуждений и как?

Об этом я уже писал, процитирую:

Формализованно такие ситуации не разрешаются. Всегда должен быть человек, готовый принять решение и нести ответственность, то бишь модератор. Кто будет модератором, решает администратор, и это тоже ответственное решение.
...
Если в каком-то особом случае решение модератора не совпадает с мнением администратора, то администратор должен взять ответственность на себя, сделать по-своему и разъяснить ситуацию модератору. Если такое повторяется регулярно, значит администратор ошибся в выборе модератора.

Неактивен

0    0    #8
22.01.2009 08:10

Nex
Участник (+120, -130)

---

ОФФТОП:

за раскрытие ваших глупостей наголо

Евг бы порадовался...

Неактивен

0    0    #9
22.01.2009 22:23

Nex
Участник (+120, -130)

---

Я-то думал, в этом топике речь идёт о модерировании, а не об обидах noname'а.

Неактивен

0    0    #10
23.01.2009 06:54

Nex
Участник (+120, -130)

---

Выдвигаю кандидатуры ноунейма и Этена на пост модераторов.

Ахха-ха-ха!

Неактивен

0    0    #11
23.01.2009 09:01

Nex
Участник (+120, -130)

---

Но что делать дальше?

Я уже тридцать раз объяснил, что делать дальше. Мне себя опять процитировать?

Nex написал:

Формализованно такие ситуации не разрешаются. Всегда должен быть человек, готовый принять решение и нести ответственность, то бишь модератор. Кто будет модератором, решает администратор, и это тоже ответственное решение.
...

Вот, и elmortem об этом написал:

elmortem написал:

Olegus t.Gl. написал:

...цели и понимание у всех разное: кто-то хочет обсудить тот или иной вопрос, кто-то хочет просто потрепаться, кто-то точит зуб на одного из участников дискуссии и не может пройти мимо (хотя и сказать ему по теме нечего), а кто-то считает, что "свободно выражать мысли" — означает, что можно сказать "говно" и не париться на объяснения, с чего бы это.

Для этого и нужен модератор (в каком либо виде). Именно он должен взять на себя ответственность за решение - является ли какой-либо пост злостным флудом или нет. Всё субьективно, естественно, именно поэтому нужен такой человек.

Правила форума определяют полномочия модераторов и администраторов.

Сейчас на этом форуме правил нет. Вот, можете взять за основу - http://punbb.ru/rules.html

Отредактировано Nex (23.01.2009 09:12)

Неактивен

0    0    #12
23.01.2009 09:36

Nex
Участник (+120, -130)

---

Olegus t.Gl. написал:

что мешает тебе следовать этим правилам без вывешивания их на этом форуме?

Отсутствие вменяемого модератора.

Неактивен

0    0    #13
23.01.2009 10:12

Nex
Участник (+120, -130)

---

Нет. Отсутствие вменяемого модератора привело к тому, что я удалил тему.
Дело не в том, что вменяемый модератор меня бы "заткнул" - нет, он просто бы перенёс не относящиеся к теме сообщения в отдельную ветку, в форум "Флейм". Это элементарно. Из тебя модератор никакой, потому что ты боишься взять на себя ответственность за это действие, хотя и признаёшь, что "хотелось бы".
Не можешь сам - дай другим.

Отредактировано Nex (23.01.2009 10:18)

Неактивен

0    0    #14
23.01.2009 11:07

Nex
Участник (+120, -130)

---

Удали отдельные сообщения — и ветка превратится неизвестно во что, ибо непонятно, о чём говорят цитирующие удалённые сообщения участники. Или ты предлагаешь не только удалять, но ещё и править тексты?

Да, что нужно удалить - удалять, что нужно перенести целиком - переносить целиком, что нужно перенсти частично - переносить частично. Всем этим должен заниматься модератор. Ты не веришь, что модератору под силу сделать это так, чтобы не потерять нить рассуждения?

Неактивен

0    0    #15
23.01.2009 22:34

Nex
Участник (+120, -130)

---

я хамил потому что здесь нигде не написано, что это плохо, а у людей, которые мне об этом говорили не было статуса модератора, но повесьте правила, поставьте надо мной полицая — и я буду хорошим, и другие тоже будут!

О как переврал-то всё.
Ладно, повторю в очередной раз: ввести модераторов и правила я предложил не для того, чтобы якобы "меня усмирить", а для того, чтобы наконец-то флейм не мешал обсуждениям. Что-то ты зациклился на моём хамстве. Тебе про модераторов, а ты "Nex плохой".
Если уж вспоминать тот случай с якобы "хамством", то и там нужен был модератор. Не чтобы меня заткнуть, а чтобы всех успокоить, помирить, личности оставить в стороне и оставить только сообщения по теме. Модератора не было - развели дикий срач.
Кто виноват? Олегус, который думает, что его форум - особенный и модераторы здесь "бессильны", или я, обсуждавший лажи очередного велосипеда?

Неактивен

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)