Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

0    0    #1
19.01.2009 15:53

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

Поскольку fireton вот-вот отнимет у меня лавры самого злого персонажа, я решил напомнить о себе очередными репрессивными мерами, ещё немного удавив демократию на этом ресурсе.
Возник интересный прецедент (или были ещё и я не в курсе?) — автор удалил тему напрочь с довольно большим числом комментариев по причине "тема превратилась во флейм". Я не берусь осуждать, самому хотелось (и не раз) подобное учинить, но учитывая, что по подобной же причине большую часть форума можно снести напрочь, затерев как действительно флеймовые, так и содержательные сообщения, я отключил в настройках группы пользователей "Участник" возможность удалять темы. Пока осталась возможность удалять собственные сообщения, поэтому вопрос: "Оставить ли возможность удалять собственные сообщения или же тоже отключить?"

Неактивен

0    0    #2
19.01.2009 17:53

noname
Участник (+36, -9)

noname

Re: Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)

на некоторых форумах в правом верхнем углу каждого сообщения видна _ссылка_ : "это- флуд". любой зарегестированный пользователь может щёлкнуть туда. что при этом происходит- не знаю. наверное, эта инфа доходит таки до модера, который исходя из текста сообщения и кол-ва отметивших это сообщение как "флуд", принимает соответствующее решение.

хорошо бы устроить дело так, что бы подобное нововведение облегчило бы, а не усложняло жизнь модера.

что до удаления своих сообщений- подождём неприятного прецедента. может ли такой быть? я при ответах собеседникам буду цитировать текст вопроса. если не забуду.

Неактивен

0    0    #3
19.01.2009 18:49

noname
Участник (+36, -9)

noname

до сих пор абберации поведения форумчан уравновешивались их здравым смыслом. наиболее склонен к флуду, ИМХО eten, но его действия вряд ли могут нанести какой-то вред форуму. а вот, действия Nex-а, иногда действительно вызвают неприятие: как будто он нарочно отталкивает новичков. впрочем, может быть, так кажется только мне?

и хотя Нонат уже не новичок, но всё равно интересно, что Nex позволяет себе нечто, что на его собственном форуме не принято: рекомендация "пишите здесь только свои мнения об играх КРИЛ-2008!" была дана после удаления темы. Зафлуженность темы на момент моего последнего с ней знакомства была ничуть не выше любой нормальной темы на форуме куспа. Большинство сообщений вполне подходили теме про рецензии и подведение итогов на конкурсе. именно рецензии и оценивание и обсуждалось в большинстве сообщений.

Неактивен

0    0    #4
19.01.2009 22:26

noname
Участник (+36, -9)

noname

В самых элементарных правилах форумов, есть упоминание, что в тематических разделах сообщения должны соответствовать обсуждаемым темам.

я не думаю, что ты всерьёз хочешь изображать из себя идиота, не понимающего, что люди писали в рамках заявленной темы, БЕЗ учёта твоей 'рекомендации', появившейся после удаления темы. твоё поведение на своём и на не-своих форумах действительно отличается. и совсем не так, как это обычно принято. что ты будешь делать с данным наблюдением- твоё дело.

упомянутое второе сообщение в теме. моё. имеет такое же отношение к теме, как и первое. твоё. мы высказали своё мнение по конкурсу в целом. к примеру, с точки зрения Ноната(как я его понял) оба наших отзыва были недостаточно конструктивны, практически бесполезны. это его замечание в теме про рецензии и т д было вполне уместно, и относилось, в том числе и к первому сообщению, задающему тему. в теме про рецензии вполне уместны замечания о том, какими должны быть 'хорошие' рецензии с точки зрения того или иного участника. так же и с оценками.

я думаю, что даже Nex-у ясно, что тему задаёт именно первое её сообщение. и название. вот, например, Гораф на форуме урки,  в первом же сообщении темы дал обзор трёх игр. вскоре появилось сообщение Евгения, где он дал обзор четырёх игр. в теме Nex-а так никто не сделал. почему? да потому, что теме изначально было задано иное направление, в котором она и развивалась. так это обычно на этом форуме и происходит. ну, бывает, происходит по-разному, но в данном случае тема развивалась в своём естественном русле.

UPD

впрочем, возможно, в теме действительно накопился флейм, которого я просто не успел увидеть? чтож, было бы жаль... я бы с бОльшим удовольствием ознакомился с мнением участников форума, пусть и в виде флейма, чем с ломками самомнения Nex-а. благо, у нас на форуме не так уж много сообщений появляется каждый день, чтоб можно было всерьёз опасаться потерять нечто ценное под грудой флейма.

Отредактировано noname (19.01.2009 22:32)

Неактивен

0    0    #5
20.01.2009 11:48

noname
Участник (+36, -9)

noname

Nex,

...всё определяется культурой... и взаимным уважением участников

На этом форуме - да. На остальных форумах с этим отлично справляются модераторы и правила. Почему бы и здесь так не сделать?

Не будете себя сдерживать — никакие меры не помогут.

Помогут. Всем помогают, а здесь не помогут, что ли? Чем этот форум так отличается, что его модерировать нельзя?

у куспелевских модеров Nex-а и Elmortem-а, видимо, началась праздники деревянного Буратино. этот форум в плане модерирования практически не отличается от урковского. и там и здесь всё держится на доброй воле участников и их чувстве меры. куспелевский форум от двух упомянутых отличается тем, что упомянутые модеры стараются вести себя на нём подобающим образом.

что мешает Nex-у быть здесь таким же, как и на своём форуме- не ясно.

что мешает elmortem-у относиться к urql с таким же уважением, как к qsp- не ясно. (я имею ввиду переписку в теме 'уроки urql' ).

и тот и другой(один- здесь, другой- на форуме урки) предпочитают разыгрывать из себя непонимающих 'Буратин'. Nex ещё и поучает модеров, как им правильно ставить на место таких вот участников, которые 'раскачивают лодку', и не ведут себя подобающим образом. ИМХО проще взять себя в руки и следить за собой. если не справишься- ничего страшного- в следующий раз удалить тему уже не получится. будет другой прецедент- будут приняты другие меры. работа модера налицо. а то, что на наших форумах собралось хорошее сообщество- вовсе не является его недостатком. будь и ты достойной частью сообщества.

Неактивен

0    0    #6
20.01.2009 21:31

noname
Участник (+36, -9)

noname

интересное сообщение из другого форума, где модераторы так же терпимы к 'отклонениям' от темы, при том, что форум гораздо более посещамый всех наших трёх вместе взятых:

Эх, старая как жизнь дилемма - флудить, или не флудить, вот в чем вопрос?. 

Я над этим думал (хотя и знаю, что вредно) и решил, что флудить однозначно.
Почему?
Да потому, что это развязывает руки, дает свободно выражать мысли и находить новые идеи там, где не ожидаешь их увидеть. Любые правила - лишь отражения чьего-то представления об "идеальной структуре мира". То есть, чьих-то идей.
У меня перед глазами пример. Был очень хороший форум. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!
Огромное количество тем там обсуждалось, много чего полезного люди выносили. Случались и перебранки и хамство и откровенная неприязнь, но это было ХОРОШО, потому, что было естесственно и жизненно. Почему надо всегда хорошо к другим относиться? Почему надо всех любить? Если человеку кто-то не нравится - его право. Пусть ругаются. А если, как на форуме, ругань переводить в план обсуждения какой-то темы, то начинают использоваться все самые лучшие знания, самое лучшее оружие, все самое-самое, лишь бы человека в грязь втоптать. А другие читают и знай себе посмеиваются. Потому, что пока двое друг в друга свои знания метают, само-собой получается, что они кучу всего обсудить успевают, многое понять, осмыслить, найти новые точки зрения на что-то. Да что там, даже вспомнить что-то из личной практики, давно позабытое.

Сейчас на том форуме руководство взялось "блюсти нравственность". Решило от флуда избавится. Избавилось. От участников форума. За последние две недели - пять писем пришло. Да и те - ни рыба ни мясо, читать скучно.

Вот вам и оффтопик.

цитата из другого сообщения того же автора:

А тот форум... Я бы тебе дал ссылку, если бы в этом смысл был. Умер форум... минута молчания...
Вот и пытаюсь предостеречь. Это только кажется, что усиление контроля улучшает качество того, что пишут. А на практике получается, что это просто вызывает неприязнь. Даже у тех, кто и сам был бы рад, чтобы в обсуждении использовалось только самое-самое лучшее, без всякого флуда, без перехода на личности, даже они совсем не радуются, если кто-то пытается для этих "благих целей" свободу урезать.

Такое вот мнение. Естественно, я ни в коем случае не за флуд. Но обеими руками за самоконтроль участников форума. Помните, в трамваях вешали: "совесть- лучший контроллёр!" ? Особенно могу порадоваться тому, что на наших форумах перебранок, таких как там, практически нет.

Неактивен

0    0    #7
21.01.2009 20:39

noname
Участник (+36, -9)

noname

Eten написал:

В чём проявляется неэффективность-то? По моему очень даже эффективно получилось - флуда нет, недовольны только флудившие и администратор...

ты меня конечно, извини, но тебя к примеру приписал к списку Nex-а, т.к. твой пост появился раньше других (типа на флудивших) и содержал он явно эмоциональный оттенок, причем не самого лучшего цвета!wink Так что вся проблема не только в нашем любвиобильности к флуду, а также в тех кто закидывает "бомбы флуда".

Для этого и нужен модератор (в каком либо виде). Именно он должен взять на себя ответственность за решение - является ли какой-либо пост злостным флудом или нет.

интересно, а кто ж тогда его погладит против шерсти в случае самовольных действий из личных побуждений и как?

а, таки флуд всё-таки был! жаль конечно, что уже не удастся посмотреть на 'эмоциональный оттенок' одного из модераторов куспелевского форума...

UPD

elmortem:

noname написал:

Помните, в трамваях вешали: "совесть- лучший контроллёр!" ?

Ну и где сейчас эти "трамваи"? Наверное там же, где и совесть пассажиров...

это никак 'зайцев' не оправдывает.

Отредактировано noname (21.01.2009 20:48)

Неактивен

0    0    #8
22.01.2009 20:42

noname
Участник (+36, -9)

noname

elmortem, вопрос по существу: понятно, что "совесть-лучший контроллёр" тебе не подходит. как конкретно ты предлагаешь бороться с неадекватным поведением, реально имеющим место быть на этом форуме? ведь ужесточение модерации, или передача прав модерирования открывателю топика, может вызвать некоторое раздражение несправедливо заклеймённых участников, НО совершенно не поможет в следующих ситуациях:

1. некая девушка-новичок делилась на этом форуме своим первым проектом, имеющим отношением к РИЛ. после нескольких, немного более резких, чем позволяют приличия отзывов Nex-а, она прекратила писать сюда свои сообщения. причину она явно указала- агрессивное поведение одного из активных участниковю(действительно, Nex проявил тогда некоторую активность).

2. Nex, видимо предполагая, что форумчане прочтут его мысли, и будут писать сообщения в теме, НЕ исходя из открывающего сообщения и названия, а из его невысказанной задумки, открыл тему. ожидания его не оправдались. к тому же, там(вроде бы- я не видел) развели флуд какие-то товарищи( например, elmortem, про других- не знаю, верю, что Eten вполне мог высказаться неопределённо и многословно, но было ли это так, и было ли это флудом- увы, уже останется не известным). Nex, вместо того, что бы создать другую тему, просто удалил старую. Впрочем, на этот раз, у него включились мозги, и он сумел на этот раз написать, для чего конкретно создана тема. Всего одной фразой.

3. Некоторые куспелевцы позволяют себе на других форумах поведение, которое они не позволят на своём. Выше перечислены только 'выдающиеся' примеры. Посещая их форум, раньше я мог за них только порадоваться, а теперь- противно. Получается, что одно из достоинств их форума в том, что некоторые из членов их сообщества предпочитают гадить у других. НО теперь, зная где источник дерьма- мне действительно противно туда соваться. Хотя повторюсь, отношение к новичкам там действительно получше, чем на наших форумах, где они рискуют попасть под 'обстрел'.

так вот, предложенные тобой, elmortem, меры не помогут разрулить сложившуюся ситуацию. единственное, что можно предложить- порекомендовать вам вести себя прилично. хоть это предложение и вызывает у вас некоторое сопротивление.

ввиду особой вашей моральной 'тупости' (т е нечувствительности, неумении различать моральное и аморальное), и упорстве непонятно в чём при очевидности своей неправоты, делаю выводы, что вы оба- люди того сорта, которым я брезгую подавать руку при встрече. соответственно, вас для меня больше не существует. отныне вы будете избавлены от моего флуда, так как я не буду отвечать на ваши сообщения, равно как и оставлять сообщений на сайте, который вы модерируете. это вовсе не является каким-то 'камешком' в ваш огород, просто я в силу своего воспитания не могу общаться с подобными людьми, в какой бы форме это общение ни происходило.

Неактивен

• Список
  •  » О форуме
  •  » Интересный прецедент — удаление автором темы (со всеми комментариями)