Здравствуйте, друзья!
Начну издалека
Месяца два назад я твердо решил написать IF-игру. Настоящую IF. Чтобы была гораздо лучше того, что есть на сегодняшний момент (какое там число... э... 17 августа 2002 года).
Во-первых, я почему-то уверен, что ЭТУ игру я добью. Во-первых, два месяца - немалый срок. За эти два месяца я все обдумал, проверил и начал набираться опыта. К сожалению, именно с опытом у меня огромные проблемы.
Дело в том, что я ХОЧУ творить, но напрочь не знаю как... То есть как отшлифовать то, что получается. Посмотрев на наши русские IF и те же URQ-квесты, я понял - учиться на наших играх - дохлый номер. Даже наш великий и ужасный Мутя, который когда-нибудь наверняка выйдет (дай бог! тьфу-тьфу-тьфу), не произвел на меня сильного впечатления в литературном плане (а точнее, произвел неготивное). Учить английский и играть в забугорные игры я, конечно, пытаюсь, но все же очень и очень медленно...
В связи с этим у меня в процессе создания игры возникают вопросы (иногда они откровенно тупые, а что поделаешь?..). Эти вопросы я и планирую тут размещать, если модераторы позволят.
Вот первые:
1. Как написать, что дверь находится там-то и там-то? (вот они, тупейшие вопросы...) То есть, как перевести "A doorway leads east"? "Дверь ведет на восток"? "В восточной стене находится дверь"? И т.д. и т.п.
2. Вопрос посложнее. Как создать смену суток в IF? Добавлять ли каждый час за одно действие? Отсчитывать время в реал-тайм (один наш час - один игровой день)? Или при каждом событии добавлять определенной число минут (съел ялоко - 2 мин., прошел лес - 30 мин.)?
3. А это уже вопрос реализации: лучше делать игру на каком-нибудь Pascal (пока делаю на WinAPI под Дельфи) или делать под какую-нибудь платформу типа "Гидры" (рекламу своих платформ сувать сюда, хоть я эту рекламу читать и не буду)? Сейчас я планирую перейти на Сониковскую IFML 2 (договорился с ним уже).
Если где-то на форуме есть ветки с ответами на эти вопросы, то прошу об этом указать (т.к. форум я просматриваю одним глазом).
И еще: надеюсь, флейм вы разводить не будете, ладно? (с просьбой в глазах)
Отчаянный Дух (ОДИН)
Неактивен
А как насчёт "открыть правую дверь" и "открыть левую дверь"? ;] Зачем искать трудности там, где их нет?
Неактивен