Золотой Хомяк - 2009
Премия за достижения в русской интерактивной литературе
Здравствуйте, друзья!
Завершился 2009-й год, и уже вовсю идёт 2010-й. Год ушедший был достаточно плодовитым для нашего сообщества — я смог насчитать по крайней мере 45 оригинальных текстовых игр на русском языке! Настало время выбрать лучших. Я взялся организовать данную премию, которая должна стать своеобразным Оскаром для нашего творчества.
15 февраля начался второй тур.
Полная информация на странице проекта
Вот ![]()
Надеюсь, всё пройдёт успешно. Интересно мнение сообщества. Сомневаюсь про сроки. Возможно, голосование стоит продлить до конца февраля.
Отредактировано yandexx (15.02.2010 10:00)
Неактивен
Eten, это автор может быть русскоговорящим, а литература всегда будет русской независимо от национальности авторов.
Неактивен
Eten, Термин "русскоязычная литература" применим только к произведениям иностранцев, для которых русский язык не является родным. Т.е. писать по-русски они научились, а русской духовностью еще не прониклись. Вот тогда и получается "русскоязычная литература" которая с подлинной русской литературой ничего общего не имеет.
Русская культура изначально интернациональна, иначе небыло бы у нас ни Пушкина, ни Гоголя... Список можешь продолжить самостоятельно, если в школе учился.
Отредактировано ASBer (31.01.2010 18:41)
Неактивен
Оо, Eten про сетевой этикет вспомнил
)
Тебе ли об этом говорить...
А то что у тебя каша вместо мозгов, это давно всем известно. Отсюда и твоя постоянная путаница в терминах.
Неактивен
Eten написал:
Тоже мне яйцо курицу учит. Так, что закрой свой рот про личную характеристику человека и давай уже по теме.
Если добавить нечего, молчи в тряпочку.
При таких формулировках продолжать дальнейшую дискуссию про "культуру" не вижу возможным.
Вот уж действительно не трожь Etenа, оно и не воняет.
Неактивен
Если мы говорим о конкурсе, то это "русскоязычный конкурс", т.к. участвие в нем принимают не только русские по национальности.
Литература, это более широкое понятие чем конкурс.
Если мы говорим о литературе, равно как и о культуре, то это "русская литература", т.к. русская культура открыта и принадлежит всем национальностям. Иначе получается что люди иной национальности не способны подняться до уровня русской литературы, и все что они пишут - это всего лишь "русскоязычное", т.е. 2 сорта. А это уже национализмом попахиввает...
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Отредактировано ASBer (31.01.2010 23:40)
Неактивен
Xlomid[оманад] написал:
NooS написал:
http://ynd.stormway.ru/zh2009/ написал:
Премия за достижения в интерактивной литературе на русском языке
Вот и разрешилось
Против такой формулировки я тоже возражать бы не стал. Вполне себе объективно.
Да, отлично.
Спасибо, Яндекс!)
Ура, политкорректность победила здравый смысл, а язык победил литературу!
Неактивен