Золотой Хомяк - 2009
Премия за достижения в русской интерактивной литературе
Здравствуйте, друзья!
Завершился 2009-й год, и уже вовсю идёт 2010-й. Год ушедший был достаточно плодовитым для нашего сообщества — я смог насчитать по крайней мере 45 оригинальных текстовых игр на русском языке! Настало время выбрать лучших. Я взялся организовать данную премию, которая должна стать своеобразным Оскаром для нашего творчества.
15 февраля начался второй тур.
Полная информация на странице проекта
Вот ![]()
Надеюсь, всё пройдёт успешно. Интересно мнение сообщества. Сомневаюсь про сроки. Возможно, голосование стоит продлить до конца февраля.
Отредактировано yandexx (15.02.2010 10:00)
Неактивен
zerrr,
Национализмом, дорогой мой, здесь попахиваешь ты, со своей "культурной идентификацией" и постдержавным синдромом. В термин "русская" интерактивная литература, в данном случае, вкладывалось лишь языковая принадлежность, а не культурная или тем паче государственная ,принадлежность.
1. было бы проще читать твоё сообщение, если бы ты указывал имя того, кого цитируешь
2. помню, что ещё в СССР, когда проводился какой-то конкурс на тему 'хотят ли русские войны', это название цепляло некоторых учащихся-евреев
3. по поводу Русской Интерактивной Литературы уже давно были высказывания от кого-то с Украины (дай бог памяти- не от Горафа ли?). я вообще-то думал, что РИЛ с тех пор расшифровывается как Русскоязычная Интерактивная Литература.
щазз я сильно не выспамшись, надеюсь написал своё мнение в тему.
спойлер…
upd: данное моё сообщение= мои соображения в тему. ни кому конкретно(кроме п1) не адресованные.
слово "русскоязычная" в словосочетании РИЛ означает всего-навсего то, что под этой вывеской участники объединились именно по принципу используемого языка. т е каждое из трёх слов РИЛ имеет смысл, как обозначение того, что нас всех объединяет. слово "русская" имхо смотрелось бы несколько некорректно. помница, кто-то(Евг?) писал квест с закосом под германский фольклор. но на русском языке. такой квест, например, мог бы принять участие в очередном КРИЛе, в отличие от квеста в стиле(к примеру) Шолохова, но на немецком. и с остальными конкурсами примерно та же фигня(как правило). таковы уж устоявшиеся традиции нашего РИЛ-сообщества.
Отредактировано noname (02.02.2010 06:41)
Неактивен