Золотой Хомяк - 2009
Премия за достижения в русской интерактивной литературе
Здравствуйте, друзья!
Завершился 2009-й год, и уже вовсю идёт 2010-й. Год ушедший был достаточно плодовитым для нашего сообщества — я смог насчитать по крайней мере 45 оригинальных текстовых игр на русском языке! Настало время выбрать лучших. Я взялся организовать данную премию, которая должна стать своеобразным Оскаром для нашего творчества.
15 февраля начался второй тур.
Полная информация на странице проекта
Вот ![]()
Надеюсь, всё пройдёт успешно. Интересно мнение сообщества. Сомневаюсь про сроки. Возможно, голосование стоит продлить до конца февраля.
Отредактировано yandexx (15.02.2010 10:00)
Неактивен
Xlomid[оманад] написал:
Когда смотришь в словарь, смотри внимательно.
РУССКОЯЗЫЧНЫЙ, ая, ое. Относящийся к людям, живущим вне России, для к-рых русский язык является родным или вторым родным языком.
Серьёзно? ![]()
Русскоязы́чные (русскоговоря́щие, русофо́ны) — люди, имеющие русский язык в качестве родного или говорящие на нём по своему собственному выбору, но при этом не обязательно принадлежащие к русскому этносу или русской культуре.
Вынужден заметить, что даже это определение рассматривает слово "русскоязычный" в очень узком смысле. На самом деле - смысл его вполне может варьировать в зависимости от контекста, что справедливо демонстрирует обсуждаемое название. Лично мне показалось, что проблема выросла на пустом месте. Если всё-таки у вас есть какие-то сомнения - вполне можно обратиться к специалистам, хотя бы на том же портале ГРАМОТА.РУ. А происходящему спору уверенно можно дать статус флейма и перенести в соответствующий раздел...
Неактивен
Xlomid[оманад] написал:
Сомнения есть. Определение русскоязычности на википедии я сам могу поправить, как мне нравится.
Ой, не факт, учитывая, что это стабильная версия ![]()
Xlomid[оманад] написал:
А определение русскоязычности, предложенное мной, взято из толкового словаря Ожегова. С этим словарем, думаю, считаются даже крутые специалисты с сайта грамота.ру.
Ну, о степени "крутости" тех самых специалистов я судить не возьмусь. Привёл их лишь в качестве примера "инстранции" более компетентной в обсуждаемом вопросе. Против Ожегова ничего не имею, но, как я уже упоминал - приводимые определения рассматривают слово в несколько ином контексте.
Xlomid[оманад] написал:
Про то, почему мне тема не кажется высосанной из пальца, я уже написал.
А разве я писал нечто о теме? Тема весьма важная. А вот проблемы я здесь большой не вижу - достаточно обратиться к компетентным людям.
Xlomid[оманад] написал:
Но если название конкурса будет исправлено на "конкурс русскоязычной литературы", лично я возражать не буду.)
Вот и прекрасно, главное, чтобы литература при этом была бы ещё и интерактивная ![]()
Неактивен
http://ynd.stormway.ru/zh2009/ написал:
Премия за достижения в интерактивной литературе на русском языке
Вот и разрешилось
Против такой формулировки я тоже возражать бы не стал. Вполне себе объективно.
Неактивен
http://ynd.stormway.ru/zh2009/ написал:
Премия за достижения в интерактивной литературе на русском языке
Кстати, если уж мы решили быть дотошными, то формулировка, мне кажется, удачна всё-таки не до конца. Премия за достижения в области интерактивной литературы на русском языке выглядела бы более органично, по крайней мере в моих глазах ![]()
Неактивен
uux написал:
Подброшу еще свою ложку горючего в топку флейма: как хорошо, что "Фазок" написан не в 2009 году!
Прочёл аннотацию... Плакал!
Обязательно пройду! ![]()
Присоединяюсь к словам благодарности - любая премия - это ещё одна возможность найти для себя что-то новое и отметить из этого нового наиболее достойное ![]()
Неактивен
zerrr написал:
хорошая аббревиатура, кстати, получилась "ИЛНРЯ" . главное - отлично отражает суть происходящую в этом топике, да и в РИ... простите, - в ИЛРНЯ, в целом.
Была такая поэма у аль-Газзави. "Парламент птиц". Это о том, как тридцать птиц полетели искать птицу по имени Семург - короля всех птиц и великого мастера.
- А зачем они полетели искать короля, если у них был парламент?
- Это ты у них спроси. И потом, Семург был не просто королем, а еще и источником великого знания. А о парламенте так не скажешь.
- И чем все кончилось? - спросил Татарский.
- Когда они прошли тридцать испытаний, они узнали, что слово "Семург" означает "тридцать птиц".
- От кого?
- Им это сказал божественный голос.
И ждёт с тех пор Семург тридцать птиц того момента, когда божественный голос скажет зачем же Семургу им теперь такой бааальшой КРИЛ, если все испытания были пройдены и великое знание есть какая-то ИЛНРЯ, что ещё не полная ИЛРНЯ, конечно, но на царя при всём желании нисколько не походит.
P.S. Будем надеяться, на днях ответит.
Неактивен
yandexx написал:
Кое-кто уже предлагал "эбонитовый Блуд"
Если уж и переименовываться, то в какого-нибудь "Хрустрального Змея", дабы акроним приобрёл таки желаемый вид ![]()
Неактивен
uux написал:
Да, пожалуй, "Лучшая игра года" на КРИЛе - некорректно. Правильнее было бы "Лучшая игра КРИЛа"
.
"Самое КРИЛатое выражение произведение" ![]()
Неактивен
Мои поздравления победителям всем участникам! Долгих лет благородно-металлическому грызуну!
Отдельное спасибо за лог - было весьма интересно прочесть.
Хорошо постараюсь попасть на следующую церемонию.
Отредактировано NooS (07.03.2010 04:26)
Неактивен