Вот и закончилось голосование на первом в истории РИЛ конкурсе демо-игр.
Ниже представлены его результаты.
Неактивен
Я, конечно, бурно порадовался третьему месту. Даже устроил попойку рублей на 2500... И поэтому хочу снова обратиться с отказом от приза. Только теперь уже не от фактически гипотетического, а от гипотетически фактического. Если нельзя передвинуть награду во имя А.Греховой, то пускай этот гипотетически фактический приз пойдет на какое-нибудь общественно-полезное деяние. Во имя мира и прогресса.
На всякий случай: я свою поделку, естественно, дописывать буду, но, неестественно, не за приз. Ибо мне для стимула этого голосования достаточно.
Неактивен
uux написал:
автор, на мой взгляд, перестарался и выложил слишком большой кусок игры. В результате я получил представление и о ходе сюжета, и о том, как всё может закончиться, поэтому переигрывать в нее еще раз вряд ли буду.
Своей новой поделкой я решил пойти на поводу у чужих мнений по поводу моих былых творений - что у меня с игровой частью хуже, чем с литературной. Вот почему в КПКБиСК выбор прохождения иррационален и становится уже на деле не игроцким, а читательским. И делал я из того умысла, что если мне литературно действительно удастся вытянуть, то, небось, мою поделку будут перечитывать как хорошую книгу - то есть даже зная наперёд, чем всё закончится. Эх! Значит, что-то всё же не получилось.
По поводу других моментов:
Много ли я выложил?
От авторского замысла выложено, пожалуй, около 20% (просто могу быстро обкорнать недоделку так, что она сойдет за законченное произведение). Я почему-то посчитал, что 20% - это немного.
Ещё должен прокомментировать, на всякий случай, и про "как всё может закончиться": к имеющимся концовкам возвращаться не собираюсь, новых концов наделаю.
По поводу конкурса в целом хочу сообщить, что в силу загруженности по работе (два дня подряд даже довелось спать всего по часу) я не смог вовремя ознакомиться со всеми играми (вчера вот только ещё с одной ознакомился) - и потому не голосовал.
По тому, какие игры видел, и по тому, какие вижу итоги голосования - думаю, мои голоса вряд ли бы существенно разошлись с коллективным разумом. Например, конкретно Acid Queen уже намечал на первое место...
Неактивен
uux написал:
и
Осмелюсь доложить: трансформировал до своего понимания. Ибо если бы я руководствовался "общим и целым знанием", то никогда бы не посмотрел все выпуски "Ну, погоди!", не прочитал бы все россказни Лема о Трурле и Клапауциусе, на рыбалку бы сходил всего лишь пару-тройку раз... А как же общее и целое знание о ходе жизни и её концах?!
Перевернул поэтому смысл - что дело не в известности общего хода сюжета и, тем более, в предсказуемости концовок, а в известности и предсказуемости всякой мелочёвки, детализации. После этого у меня всё благополучно сошлось с моими пониманиями. Думаю, перевернул правильно.
Неактивен