Да, с Назад буду что-то делать, так не оставлю.
Неактивен
Выложил очередное обновление 0.6.5: http://sm.axmasoft.com/ru/
Что нового.
1. Добавлена возможность поиска по тексту статей и названию параграфов. Обратите внимание, что в Навигаторе в закладке Параграфы снизу появилось поле поискового запроса. При закрытом навигаторе быстро перейти в него можно через шорткат Ctrl+F.
2. Макрос <<random>>. Выдержка из обновлённого мануала:
Если Вы хотите присвоить объекту (переменной) случайное числовое значение (целое), то воспользуйтесь для этого макросом random. Например, чтобы присвоить объекту сила случайное значение от 0 до 99, напишите следующее:
<<random $сила = 99>>
Если нужно получить значение от 1 до 100, то просто прибавьте потом к значению единицу:
<<set $сила = $сила+1>>
Неактивен
goraph написал:
Ajenta написал:
ИМХО, возвратных переходов по системной кнопке вообще не должно быть, а если автор хочет возврат, то он ставит сам кнопку бэк. Просто в обычных играх это прописывается вручную, что я считаю правильным.
Я не считаю что это правильно. Невозвратные переходы вообще не нужны. В "обычных играх" это прописывается вручную просто потому что русскоязыные менюшные движки не поддерживают возвраты из-за непродуманной архитектуры. Во всех парсерных играх возвраты есть с конца 80х наверное, возвраты были даже на спектруме. Отключать возвраты и делать невозвратные переходы одинаковыми, это такое же издевательство над игроком как и неожиданное отключение сохранений.
А если уж делать возвраты возможными всегда, то надо делать их как полноценное анду, а не как сейчас просто переход на предыдущую локацию. Надо сохранять состояние и на него откатываться. А сейчас там вообще зациклить можно, как в примере с "об авторе" и "об игре".
Неактивен
DoubleDragon написал:
Выложил очередное обновление 0.6.5: http://sm.axmasoft.com/ru/
Что нового.
1. Добавлена возможность поиска по тексту статей и названию параграфов. Обратите внимание, что в Навигаторе в закладке Параграфы снизу появилось поле поискового запроса. При закрытом навигаторе быстро перейти в него можно через шорткат Ctrl+F.
2. Макрос <<random>>. Выдержка из обновлённого мануала:
Если Вы хотите присвоить объекту (переменной) случайное числовое значение (целое), то воспользуйтесь для этого макросом random. Например, чтобы присвоить объекту сила случайное значение от 0 до 99, напишите следующее:
<<random $сила = 99>>
Если нужно получить значение от 1 до 100, то просто прибавьте потом к значению единицу:
<<set $сила = $сила+1>>
За рандом большое спасибо. ![]()
Неактивен
Прошу прощения, а почему нельзя вложенную ссылку сделать как и обычную, с комментарием перед "палкой".
Т.е. сейчас работает только формат:
[[+Тест2]]
А хотелось бы.
[[Уточнить, что он имеет в виду|+Тест2]]
Или я неправильно использую?
Неактивен
Ergistal написал:
[[Уточнить, что он имеет в виду|+Тест2]]
Никого не хочу обижать, но вот цитата из руководства:
[[+Текст, который буден виден|Название параграфа]]
Неактивен
Да, так можно.
Неактивен
Вроде и не обидно, спасибо, за подсказку! Сам не заметил. Руководство перечитал сразу а обновлений не видел.
Неактивен
По платформе:
1. Как отредактировать межстрочный интервал в тексте? Меня не очень устраивает значение по умолчанию.
2. Как изменить цвет фона?
Неактивен
Никак. Как говорил мой дипломный руководитель: "пусть безобразно, но единообразно". Воспринимайте это как набор томов книг одной серии, стоящих рядом на полке.
P.S. Если что-то в дизайне страниц не устраивает, то обязательно пишите. Но изменения будут только для всех сразу.
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 16:31)
Неактивен
Просто много работал в Северной Африке, а там станешь военным ![]()
Неактивен
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вопрос про макрос <<back>> (ссылка "← Назад").
А может его вообще убрать, этот макрос? Уж слишком много двоякостей и подводных камней с ним. Оставить сверху кнопку Назад и всё. С кнопкой я уже всё решил, и значения переменных по ней теперь восстанавливаются.
Почему спрашиваю. Вот прописал автор невозвратный переход. Молодец. А в том параграфе, куда он игрока посылает, стоит в конце макрос <<back>> (то ли забыл автор его убрать, то ли вставил в параграф через <<display>> или ещё как). И что делать? Игрок жимкает на ссылке Назад, а она не работает...
Или ещё проще пример. Перешёл игрок по обычной ссылке в параграф, вернулся оттуда по макросу <<back>> в предыдущий. А в предыдущем тоже макрос <<back>> стоит. Куда он должен вести? В ещё ранее посещённый параграф? Т.е. дать возможность игроку до самого начала игры пробэкать? Что Вы думаете об этом?
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 19:12)
Неактивен
Ну тут тема такая, если по игре например, все ссылки невозвратные, но в одну из локаций, к примеру, мы можем прийти отовсюду. Как в таком случае, кроме как ставить макрос бэк мы вернёмся в ту локацию, из которой пришли. Например если это параграф "прочесть заклинание" и на него можно выйти отовсюду, а когда прочёл и выставил переменные, то вернуться туда, откуда пришёл.
Как с этим быть, если бэки убирать?
Неактивен
Хорошо. Можно уточнить - что должен делать бэк?
Откатывать значения переменных при возврате или просто переходить на предыдущий параграф с сохранением новых значений?
Да, пока украшать через css нельзя.
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 20:54)
Неактивен
DoubleDragon, прокомментируйте мою жалобу с переносом строк. Вот наглядный пример:
почему-то в первом случае строка перенеслась, а во втором нет. Сам я, конечно, никаких переводов не делал:
Вы можете <<choice 'бой' 'остановиться'>> или <<choice 'игнор' 'проигнорировать'>> просьбы неизвестных господ.
С принтом то же самое, не перенеслась строка только в самом первом случае:
Неактивен
Вот только сегодня этой проблемой озаботился, пока не понял, в чём причина. Надо ещё разобраться, не зависит ли это от браузера.
Вроде нашёл ошибку, из-за чего это было. Поправил, на днях выложу исправленную версию.
Вот что с <<back>> делать?
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 21:52)
Неактивен
Выложил руководство, скомпилированное в новой версии: http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
Но не уверен, что такое поведение Назад всех устроит...
Неактивен
Переходы починил. По back такое ощущение, что придётся делать два режима. Первый для историй, со скольугодным back. Второй для игр, с откатом как сейчас максимум на один уровень.
Неактивен
Очередное обновление 0.6.6: http://sm.axmasoft.com/ru/
1. Новое поведение кнопки Назад и макроса <<back>> (значение переменных ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ).
2. Исправлена ошибка с переносами строк.
Отредактировано DoubleDragon (05.07.2012 08:07)
Неактивен
1. Новое поведение кнопки Назад и макроса <<back>> (значение переменных ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ).
2. Исправлена ошибка с переносами строк.
Большое спасибо! То что нужно, это радует!
Неактивен
А куда я денусь? Буду активнее номера версий увеличивать ![]()
А вообще, по своему ToDo прикидывал - всё идёт по плану.
Отредактировано DoubleDragon (05.07.2012 12:09)
Неактивен