Да, про шорткаты неплохо, только надо подобрать, чтобы не было конфликта со стандартными -- тот же ctrl+a это выделение текста и т. д.
Неактивен
Конечно можно. На этой странице http://sm.axmasoft.com/ru/ кликнуть правой кнопкой мыши на ссылке "Руководство пользователя AXMA Story Maker" и выбрать пункт меню "Загрузить файл по ссылке" или вроде того (зависит от браузера).
Неактивен
Да, я думал реализовать что-то подобное, но пока концепция в голове окончательно не сложилась, надо ещё думать.
А пока можно использовать навигатор для быстрого поиска параграфов + разные главы сохранять в разные файлы, а перед окончательной упаковкой собирать их при помощи пункта меню "Добавить".
Неактивен
Да, это уже в планах и будет в окончательной версии.
Неактивен
Выложил новую версию 0.6.0: http://sm.axmasoft.com/ru/ и поправил мануал.
Основные изменения в новой версии:
1. Вызов мануала кнопкой "Помощь".
2. Макрос <<elseif>>.
3. Исправления и дополнения в мануале.
4. Кнопка моноширинного шрифта в окне редактирования параграфа.
5. Принудительная вставка дополнительного переноса строки перед каждым абзацем для более удобного восприятия информации (срабатывает при открытии параграфа на редактирование).
6. Убрана защита текста от копирования (будет присутствовать опционально).
7. Изменена плавность затухания.
8. Багфиксы.
Отредактировано DoubleDragon (23.06.2012 10:28)
Неактивен
Нет, заготовку настроить нельзя, но можно сделать для себя любимого маленький файлик-шаблон и использовать его при каждой новой истории.
"Отмена" заезжала, т.к. была добавлена кнопка моноширинного шрифта и ширина окна увеличилась, а последний размер окна запоминается. Но это происходит только один раз - после ресайза окна такого не будет. Это скажем так издержки бета-версии.
Ctrl+Z пока не делал, это Винда что-то там своё чудит по дефолту.
Про названия кнопок макросов я думаю, как можно сделать лучше и понятнее для всех.
Неактивен
OK. Добавил в баг-лист.
Неактивен
Евг написал:
Глюк в WindowsXP. Двойной щелчок на тайтлбаре игры (или restore) и окно полностью пропадает, причем переключиться на него никак нельзя, но при этом навигатор локаций вызвать можно. Спасает только команда maximize из меню в панели задач - окошко возникает снова.
Хотел уточнить - основное окно вообще пропадает и его не видно? Или только titlebar пропадает? Никак у меня не получается это воспроизвести... И на XP тестил и на Висте...
Если такое действительно есть, попробуй найти через поиск файлов файл "AXMA Story Maker.ini" и удалить его - это сохранённые настройки.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 12:52)
Неактивен
Нет, всё уже скомпилено. Разверни архив куда-нибудь, хоть на рабочий стол. На файле AXMA Story Maker кликни правой кнопкой мыши, потом Свойства, Права и поставь галку "Разрешить исполнение файла как программы", потом кнопка Закрыть и дабл клик на файле.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 21:36)
Неактивен
Возможно, под Убунтой не сильно тестировали. А скриншот можно? И какое разрешение экрана?
Неактивен
Похоже на то, что позиционирование по вертикали неправильно работает. Сделаем, спасибо.
Неактивен
sosiskin написал:
Под Убунтой 11.02 тулбар уходит под верхний тулбар Юнити, и его оттуда не достать. Или я чего-то не то делаю?
Похоже на то, что так и должно быть. Просто в Убунту тулбар горизонтальный и если развернуть окно на весь экран, всё будет видно. Вроде нет никаких проблем.
P.S. А, понял. Вмдимо ты про тайтлбар, а не про тулбар. Да, вижу, что он уехал.
Отредактировано DoubleDragon (26.06.2012 23:16)
Неактивен
Умм, а вместо ссылки нельзя вставить объект никак?
Пока никак, буду думать в этом направлении.
При публикации в файл поверх уже существующего — ASM молча ничего не делает
Есть такая ошибка, поправлю в ближайшей версии.
И ещё явно не хватает возможности поменять фон, рамку сделать например. Вообще возможность сменить "тему". Визуализация часто много значит для погружения игрока в игру, даже такая мелкая, как рамка на фоне игры.
Вот по этому пути идти опасно, это как купить книжку про пиратов, в которой жёлтые буквы на синем фоне. Автор представляет это себе так, а читатель -- другого мнения.
По функционалу, не хватает автоматической переменной, в которую записывалось бы с какого параграфа мы пришли на текущий, чтобы можно было вернуться назад всегда. Ведь я могу сделать много завязок на один параграф, но сделать возврат будет проблематично.
Множественный back уже был ранее заявлен в ToDo и будет в релизе.
Было бы хорошо прикрутить таблицы. Потому что часто бывает нужно для визуализации вывести текст столбцами рядом, или картинку и текст рядом.
Да, это можно. Только надо сделать аккуратно, чтобы не сделать "браузер в браузере".
Отредактировано DoubleDragon (28.06.2012 16:17)
Неактивен
Даже чуть-чуть расширю ответ по поводу фона и тем. Мы подходим к этому как к чтению книг. Т.е. дневную/ночную тему можно сделать, но не более. В качестве примера - iBooks для iOS.
Неактивен
Ajenta написал:
Да, есть ещё такая тема, когда смотришь превью из редактора, он записывает временный штмл файл куда-то на системный диск в спец папку (к которой у меня в вин7 нет никакого доступа), и этот путь никак не поменять. А потому не подгружает картинку. То есть, чтобы её увидеть, приходится компилить штмл файл в папку с картинкой.
Можно как-то это поправить, например в настройках менять путь или чтобы он по умолчанию создавал в папке с редактором этот временный файл, не знаю?
Правильно замечание. Это поправим. Подумаю как лучше сделать. Спасибо!
Неактивен
Релиз на 14-е августа как раз назначен.
Неактивен
Смысл в том, чтобы авторы ещё до релиза ознакомились с программой и высказали свои пожелания. Чем раньше это случится, тем больше шансов, что эти пожелания войдут в релиз.
Неактивен
Ajenta написал:
А что с форматированием текста? Есть ли какая-то возможность сделать ссылку по центру строки?
Это не проблема как обычно. Как обычно проблема сделать это просто для автора. Думаю надо смотреть в сторону синтаксиса Wikipedia, они делают интерактивную историю ежедневно ![]()
P.S. В ToDo добавил.
Неактивен
В версии Mac OS X кстати орфография проверятся. Вся сложность в том, что господа из Мкрософт не дают почему-то такую возможность по дефолту, хотя это им ничего не стоит.
Неактивен
Да, конечно. Это даже приветствуется.
Выдержка из руководства:
Поддерживаются форматы png, jpeg, gif, например:
[[Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/logo.png]]
Отредактировано DoubleDragon (28.06.2012 21:28)
Неактивен
Да, возможно. С другой стороны зачем автору править исходники напрямую? Можно вообще закрыть к ним доступ. В случае с Twee ситуация была вынужденная, а сейчас зачем усложнять процесс?
Неактивен
Для тех, кто в теме
есть возможность загрузки файлов формата twee, там можно многое писать, и это будет работать в ASM. Но если говорить про основную массу авторов, почему они должны думать про формат исходников?
Отредактировано DoubleDragon (28.06.2012 21:45)
Неактивен
Ещё по поводу actions. Будет ли возможность задавать им произвольный текст? В смысле, не имя параграфа, а что-то другое? И, повторюсь, actions из ссылки в тексте тоже очень нужно.
Я думаю сделать так. Если в начало ссылки добавлен +, т.е. [[+ссылка на параграф]], то содержимое такого параграфа будет добавляться в текущий. Если плюса нет -- то как обычно, на новой странице. Как Вам такой вариант?
Хочется, чтобы окно редактирования параграфа можно было закрыть "крестиком"
Там еть определённые неопределённости - это отмена или подтверждение (Cancel или OK)? А вообще по Esc закрывать удобнее.
Хочется задавать выравнивание текста
Центрирование уже добавил, будет в завтрашней версии.
Почему текст SubStory выводится по-разному: первый абзац в параграфе старт сентрирован, остальные нет. А при переходе на параграф "об этой истории" текст разогнан по ширине
Это ошибка, поправлю.
Хочется иметь возможность увидеть параграф без компиляции всей игры
Пока не представляю как это сделать. Там же может быть зависимость от переменных, выставленных ранее в других параграфах.
Неактивен
Можно сделать, чтобы отработанные действия не помечались как недоступные, а удалялись? Это удобно для формирования диалога.
Можно, но мне нужно убедиться, что так будет лучше. Можете привести конкретный пример, когда это удобнее?
Неактивен
Я думал, что в руководстве пользователя это обьяснил ![]()
Макрос <<set>> это делает. Он и создаёт объект и изменяет его.
Ещё раз (я обожаю букву Ё -- не забывайте её, пожалуйста, она так красива. Это чисто пятнишное замечание, сорри).
Код макросов исполняется при КАЖДОМ выводе параграфа, в т. ч. тогда, когда он встраивается в текущий параграф макросами display, actions и т.д.
Отредактировано DoubleDragon (29.06.2012 18:48)
Неактивен