Вета написал:
Есть вопрос. Если я случайно удалила текст внутри параграфа, есть кнопка-стрелка "назад", чтобы его вернуть? А то заново приходится перепечатывать.
2. Добавление содержимого параграфа к текущему тексту через ссылку [[+Имя параграфа]].
Как это работает теперь?
Ctrl+Z отменяет предыдущее действие. Буфер - 50 последних действий.
Про новый синтаксис ссылки, выдержка из "руководства пользователя":Содержимое параграфа, на который указывает ссылка, по умолчанию всегда выводится на новой странице. Если Вы хотите, чтобы оно было добавлено к текущему параграфу, то поставьте знак плюса сразу после открывающихся квадратных скобок, вот так:
[[+Название параграфа]]
Попробуйте! Это очень просто!
Отредактировано DoubleDragon (30.06.2012 14:58)
Неактивен
И все - таки какая-то бага с картинками. Они то встаавляются, то нет. Не понимаю, от чего это зависит.
Пробовала и так:
[[Файл: сев.png]]
и так
[[File: сев.png]]
Эффект один - не отображается.
Причем, картинка лежит рядом с остальными, которые работают. И размер всего 21 кб.
В локацию Start картинка вставилась, а в остальные не хочет. Ни в какие.
Нашла закономерность. В локацие, где есть хоть один иф, картинка не отображается.
Пример:
Он все также грустно сидел на грубо сколоченном табурете и смотрел в окно.
[[File: сев.png]]
''У персонажа есть:'' <<display 'инвентарь'>>
<<if $красный_колпак eq 0>>
<<choice 'колпак2' 'Попросить красный колпак'>>
<<endif>>
<<choice 'улица' 'Ободряюще похлопать его по плечу и выйти на улицу'>>
============================
Когда закомментировала условие, картинка тут же отобразилась
Отредактировано Вета (30.06.2012 17:10)
Неактивен
Хотя вот тут она тоже не отображается:
[[Файл: сев.png]]
- Эй, вставай! - услышал наш герой чей-то знакомый голос. Он открыл глаза и увидел встревоженного друга. На голове у последнего торчал дурацкий красный колпак.
<<actions 'Спросить про местонахождение'>>
<<choice 'Спросить про колпак' 'Спросить про колпак'>>
=================
А когда я удалила весь текст из локации и оставила только картинку - она заработала.
Не понимаю ничего, поясните...
Отредактировано Вета (30.06.2012 17:15)
Неактивен
Может в браузере дело?
Я потестил и с ифом и просто. Вроде бы работает.
Единственное, я картинки сохранял не на локальном компе, а прописывал сетевой путь.
Кое-что начинает поясняться. В принципе есть очень удобные моменты. Немного довести его до блеска и будет хороший инструмент.
Неактивен
Ergistal написал:
Может в браузере дело?
Я потестил и с ифом и просто. Вроде бы работает.
Единственное, я картинки сохранял не на локальном компе, а прописывал сетевой путь.
Нет, я именно с жесткого.
В общем, я вообще ничего не понимаю.
Как только в локации появляются действия, типа невозвратного перехода или действия в параграфе, картинки перестают отображаться.
При обычных ссылках и тексте - работают.
О! В IE картинки работают, а в FireFox - нет.
Отредактировано Вета (30.06.2012 19:16)
Неактивен
Может дело в русских именах файлов? Попробуйте в латинице. Я уже сам теряюсь в догадках...
Отредактировано DoubleDragon (30.06.2012 21:03)
Неактивен
Латиницей пробовала - не помогает.
Какой-то конфликт именно с Фаерфоксом...
Отредактировано Вета (30.06.2012 23:01)
Неактивен
Сорри, но так мы не придём к общему знаменателю.
Надо описание конкретной ситуации + скриншот, если возможно.
Неактивен
Не, я пока не понял, баг это был или нет :)
Зато пока смотрел игру понял, что хотелось бы в редакторе:
* глобальный поиск текста по коду (то есть ищешь определенное слово или фразу, а тебе открывает локацию, где оно встречается)
* чтобы ктрл + клик работал в choice, actions и display
Отредактировано Евг (30.06.2012 23:35)
Неактивен
Написала небольшую игру для друга.
Поняла, что мне не хватает.
1. Изменение переменных в процессе перехода. Приходится создавать кучу дополнительных параграфов.
2. Неудобная система надписей по ссылке внутри параграфа (action) - приходится ради красиво названной ссылки называть параграф длинными именами. Почему бы не сделать как с невозвратной ссылкой - параграф+имя ссылки?
3. Еще было бы отлично, если бы разного вида ссылки по стилю и по цвету в самой игре не отличались друг от друга, потому что смотрится некрасиво, когда все это пестрит.
4. Мне не хватает нормального инвентаря с перечнем предметов, висящего сбоку. Приходится извращаться, это неудобно опять же.
5. Отсутствие стрелок в редакторе между параграфами, если ссылка отличается от обычной.
6. Автоматический переход на новую строку, когда создаешь ссылку. А если я хочу сделать ссылкой слово в тексте?
7. Отсутствие системы обнуления ВСЕХ переменных сразу, типа killall. Приходится обнулять каждую, это неудобно.
Навскидку ![]()
И что-то не пойму, как опубликовать игру на свой сайт... Нажимаю публикация на сайт, ничего не происходит...
Отредактировано Вета (30.06.2012 23:56)
Неактивен
Вета написал:
Написала небольшую игру для друга.
Поняла, что мне не хватает.
1. Изменение переменных в процессе перехода. Приходится создавать кучу дополнительных параграфов.
2. Неудобная система надписей по ссылке внутри параграфа (action) - приходится ради красиво названной ссылки называть параграф длинными именами. Почему бы не сделать как с невозвратной ссылкой - параграф+имя ссылки?
3. Еще было бы отлично, если бы разного вида ссылки по стилю и по цвету в самой игре не отличались друг от друга, потому что смотрится некрасиво, когда все это пестрит.
4. Мне не хватает нормального инвентаря с перечнем предметов, висящего сбоку. Приходится извращаться, это неудобно опять же.
5. Отсутствие стрелок в редакторе между параграфами, если ссылка отличается от обычной.
6. Автоматический переход на новую строку, когда создаешь ссылку. А если я хочу сделать ссылкой слово в тексте?
7. Отсутствие системы обнуления ВСЕХ переменных сразу, типа killall. Приходится обнулять каждую, это неудобно.
Навскидку
И что-то не пойму, как опубликовать игру на свой сайт... Нажимаю публикация на сайт, ничего не происходит...
Вета, отлично сформулировали. Согласен по всем пунктам (5 только не понял).
Вот DoubleDragon сразу поле для деятельности как расширилось ![]()
Неактивен
Неудобная система надписей по ссылке внутри параграфа (action) - приходится ради красиво названной ссылки называть параграф длинными именами. Почему бы не сделать как с невозвратной ссылкой - параграф+имя ссылки?
Макрос actions по большому сделан для совместимости с Twine. Вместо него можно использовать новый синтаксис ссылок [[+Текст, который буден виден|Название параграфа]].
Еще было бы отлично, если бы разного вида ссылки по стилю и по цвету в самой игре не отличались друг от друга, потому что смотрится некрасиво, когда все это пестрит.
Это про невозвратный переход (макрос << choice >>) или про что?
Мне не хватает нормального инвентаря с перечнем предметов, висящего сбоку. Приходится извращаться, это неудобно опять же.
Это сделаю.
Автоматический переход на новую строку, когда создаешь ссылку. А если я хочу сделать ссылкой слово в тексте?
Такого не должно быть (в смысле переноса на новую строку). А пример можно?.
Эту функцию пока не делал.
Отредактировано DoubleDragon (01.07.2012 12:14)
Неактивен
DoubleDragon написал:
Неудобная система надписей по ссылке внутри параграфа (action) - приходится ради красиво названной ссылки называть параграф длинными именами. Почему бы не сделать как с невозвратной ссылкой - параграф+имя ссылки?
Макрос actions по большому сделан для совместимости с Twine. Вместо него можно использовать новый синтаксис ссылок [[+Текст, который буден виден|Название параграфа]].
Еще было бы отлично, если бы разного вида ссылки по стилю и по цвету в самой игре не отличались друг от друга, потому что смотрится некрасиво, когда все это пестрит.
Это про невозвратный переход (макрос << choice >>) или про что?
Мне не хватает нормального инвентаря с перечнем предметов, висящего сбоку. Приходится извращаться, это неудобно опять же.
Это сделаю.
Автоматический переход на новую строку, когда создаешь ссылку. А если я хочу сделать ссылкой слово в тексте?
Такого не должно быть (в смысле переноса на новую строку). А пример можно?.
Эту функцию пока не делал.
Спасибо за ответ!
1. [[+Текст, который буден виден|Название параграфа]].
Это есть в руководстве в виде примера?
2. макрос << choice >> - да, да, именно он.
3. Автоматический переход как раз, когда делаешь ссылку на макросе action, например.
Неактивен
Это есть в руководстве в виде примера?
Да, не было, но уже добавил ![]()
макрос << choice >> - да, да, именно он.
Согласен, что красный цвет немного пугает
Но как-то надо предупредить читателя о том, что ссылка невозвратная. Есть какие-то идеи?
Автоматический переход как раз, когда делаешь ссылку на макросе action, например.
Ну про actions я уже писал. Он в наследство достался, как есть. Рекомендую вместо него + перед ссылкой использовать. Там переноса строки точно не будет.
Неактивен
Очень благодарен форумчанам за активность. Поэтому выкладываю новую версию 0.6.2: http://sm.axmasoft.com/ru/
Основные изменения.
1. В окне редактирования добавлена кнопка вставки переменных (объектов). Обратите внимание, что в список попадают только те переменные, которые существовали ДО открытия параграфа на редактирование. Если переменных не было вообще, то кнопка недоступна.
2. Там же добавлена кнопка центрирования текста.
3. Всё там же добавлена кнопка "Символы HTML". Иногда надо вставить в текст последовательность символов, которая фактически является служебной. Например, << или ]] и т. д. При этом она должна не интерпретироваться, а выводиться читателю как есть. Я намучался с этим пока писал мануал. Теперь нажатие этой кнопки изменяет выделенный текст на последовательность HTML-кодов вида & # 123 ; (пишу с пробелами, иначе не будет видно).
4. Обновлён хелп.
5. Исправлены небольщие ошибки.
Небольшой хинт. Если Вы хотите зашифровать какой-то текст от хитрого читателя, который смотрит исходники страницы (например, он должен отгадать пароль), то используйте для этого кнопку "Символы HTML". Это конечно совсем не защита, но хотя бы не даст "в лоб" прочитать текст.
Отредактировано DoubleDragon (01.07.2012 21:42)
Неактивен
Предлагаю ввести возможность автору самому задавать цвет ссылок, меня вот невозвратные ссылки совсем не пугают. Зато игрок будет внимательно проходить игру, не надеясь на постоянный возврат, ибо это читерство, на мой взгляд. Я вот в игре использовала сплошные невозвратные ссылки, куда надо, я ставила возврат с помощью них ![]()
Неактивен
Обещаю подумать над этим.
Неактивен
Картинки действительно не отображаются в фаерфоксе, но отображаются в IE - причём это касается вроде бы только пнг.
Вот игра http://dreamtream.ru/play/nedetskayaskazka/ - можете проверить.
Отредактировано Ajenta (02.07.2012 13:52)
Неактивен
Ajenta написал:
Картинки действительно не отображаются в фаерфоксе, но отображаются в IE - причём это касается вроде бы только пнг.
Проблема в лишнем пробеле в теге [[File:image.png]] — между двоеточием и именем картинки не должно быть пробела.
Кстати, по кнопке в редакторе данный тег вставляется как раз с пробелом, что может ввести автора в заблуждение.
Неактивен
Макрос actions какой-то стремный. Если использовать его для диалога, то звездочки явно не в тему, но больше меня волнует возможность перейти назад. Даже пример из коробки показывает, что с ним нужно что-то сделать. Если нажмем "продолжить" -> "Об этой истории" в меню -> кнопка "назад" в правом верхнем углу. И теперь, если мы тут:
нажмем "← Назад", то мы опять попадем в "Об этой истории". А если сделать еще и для пункта "Об авторе этой истории" в менюшке свою страницу, то вообще в них можно застрять. Сначала открывает через меню "Об этой истории", а затем "Об авторе этой истории".
То, что переменные не булевые, это хорошо, но тогда бы и макрос random не помешал. Тогда бы, например, можно было делать пошаговые бои.
Еще не очень нравится, что нельзя настроить стартовый экран по своему усмотрению.
И почему бы по аналогии с <<back>> не сделать <<restart>>?
Неактивен
Проблема в лишнем пробеле в теге [[File:image.png]] — между двоеточием и именем картинки не должно быть пробела.
Кстати, по кнопке в редакторе данный тег вставляется как раз с пробелом, что может ввести автора в заблуждение.
Да, это ошибка. Уже поправил. Теперь можно будет и с пробелами писать.
Неактивен
То, что переменные не булевые, это хорошо, но тогда бы и макрос random не помешал. Тогда бы, например, можно было делать пошаговые бои.
В общем это можно реализовать и через встроенную функцию Javascript (пример есть в мануале), но можно и отдельным макросом. Каким Вы видите его синтаксис?
Еще не очень нравится, что нельзя настроить стартовый экран по своему усмотрению.
Не очень понял, про что Вы.
И почему бы по аналогии с <<back>> не сделать <<restart>>?
Можно, но какой будет его смысл, если читатель и сам может нажать кнопку "Начать заново"?
Отредактировано DoubleDragon (02.07.2012 15:59)
Неактивен
Выложил минорный апдейт 0.6.3:http://sm.axmasoft.com/ru/
Там поправлен баг с пробелом после Файл: (теперь он может быть) и исправлена серьёзная ошибка, связанная с тем, что нельзя было проверить значение переменной до ёё объявления через <<set>>. Теперь переменные не обязательно объявлять, это делается автоматически.
Неактивен
Ajenta написал:
Рекомендую перекомпилить её в новой версии 0.6.3. Должно быть всё в порядке.
Неактивен
Спасибо.
апд. Больше всего, как и Вету, меня беспокоит красный цвет ссылок невозвратных. Если учесть, что в нормальной текстовой игре обычно их много нужно, выглядит это всё отвратительно.
Отредактировано Ajenta (02.07.2012 17:07)
Неактивен