Встречайте версию 1.8! Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 244#p27244
Неактивен
sosiskin написал:
Сегодня выложу первую игру
Отлично! Ждём!
Неактивен
Хм... А в названиях параграфов цифры есть?
Неактивен
Сортировку исправил. Скоро выложу версию 1.8.5.
Неактивен
sosiskin написал:
А как насчёт тёмной цветовой схемы для редактора кода? А то пялиться сутками на белый экран, это знаете, удовольствие на любителя. Кто как, а я кодить привык в SublimeText, там цвета как на данном форуме по умолчанию, щадящие.
Это можно.
Неактивен
Ergistal написал:
Не предпологается сделать он-лайн редактор? Чтобы не качать каждый раз новую версию, а сразу же открыл в режиме "он-лайн", пописал игру, закрыл... Пришёл домой с работы и продолжил с того-же места
Есть такая мысль давно, но произойти это может не раньше начала лета.
Неактивен
Доступна версия 1.9. Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 487#p27487
Неактивен
Ergistal написал:
По макросу repeat.
Сейчас в качестве аргумента задаётся только число секунд. В формате <<repeat 'Тест3' 5>>
Если не трудно, сможете ли добавить такое условие?
<<repeat 'Тест3' $delay>>
В смысле чтобы задавать задержку значением переменной?
Я попробую. Если это не потянет за собой ничего, то в следующей версиии будет.
Неактивен
2Korwin.
Очень вовремя поднят этот вопрос! Я как раз уже пару недель делаю модуль проверки ошибок, так что всё сказанное - по делу.
Единственное, не понял это:
3. Подсвечивать цветом ошибки макрос <<if $объект = значение>> и макрос <<set $объект eq значение>>
Почему надо подсвечивать?
Неактивен
Хм. Можно писать <<if $объект == значение>> как вариант... А инициализация переменных в начале игры вообще необязательна. Или мне нужен пример, когда это необходимо.
Неактивен
Переменная по-правде вначале равна значению undefined. Лучше на него не проверять, а делать как в примере из руководства:Например, чтобы проверить существование объекта (или наличие предмета у героя) просто укажите его название в условии:
<<if $объект>>
Ну где-то с полгода так, с начала осени точно
Видимо старые привычки.
Неактивен
Morych написал:
Можно ли в версии 2.0 добавить возможность выравнивания текста по левому краю в таблицах?
Можно, но тогда с тебя идея простого синтаксиса этой фичи.
Неактивен
Flash написал:
Цикл очень-очень нужен. И ранее обещалось использование картинок не только в роли иллюстраций как сейчас. Тоже нужно сильно для карты, состоящей из квадратиков. Поставил сейчас новую версию. Модуль проверки ошибок это хорошо, но нельзя ли сделать его опциональным, а то рабочий код не получается откомпилить из-за этого в версии 1.9.6.1.
Цикл будет. С картинками думаю. А что именно модуль ошибок не пропускает?
Неактивен
Вот так работает:
<<set $t = $t.replace("1","_")>>
<<set $t = $t.replace("2","#")>>
А //g - это для регулярных выражений. Не знаю, нужно ли делать их поддержку, если мало кто из авторов умеет ими пользоваться...
Неактивен
<<row $cell_1 $cell_2 noborder left>> (и <<row $cell_1 $cell_2 noborder right>>)
<<rowleft $cell_1 $cell_2 noborder>> (и <<rowright $cell_1 $cell_2 noborder>>
Это мне нравится
Подумаю ещё...
Неактивен
Корвин, спасибо! Как обычно, разложил всё по полочкам!
Неактивен
Там можно указывать любое количество символов. А одна секунда в repeat - вынужденное ограничение. Может потом поменяем.
Неактивен
Flash написал:
DoubleDragon написал:
Там можно указывать любое количество символов.
Но ведь заменяется только первая попавшаяся подстрока, а мне нужно все заменить.
Это другое дело. Посмотрю.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Flash написал:
DoubleDragon написал:
Там можно указывать любое количество символов.
Но ведь заменяется только первая попавшаяся подстрока, а мне нужно все заменить.
Это другое дело. Посмотрю.
Сделал поддержу регулярных выражений в методе replace. Появится в версии 1.9.7.
Неактивен
Да, в принципе можно прописывать путь к какой-то иконке. Но не всякий будет заморачиваться рисованием иконки. Я подумаю, спасибо.
Неактивен
Кельта написал:
Здравствуйте. А можно на будущее попросить возможность создавать таблицы из 3 колонок, в ячейки которых можно было бы вставлять макросы. Конкретно интересует использование внутри таблицы макроса display.
Просто в следующей игре хотелось бы реализовать следующую структуру отображаемой страницы:
http://vk.com/photo10608810_301597037
Не думаю, что это возможно из-за фиксированной ширины страницы. Колонки получатся узкие, и текст в них будет смотреться плохо.
Неактивен
Вроде, это как-то уже делают. Морыч, тебе слово ![]()
Неактивен
Morych написал:
Да, это делал Александр Вопилов в "Стирке"
Там у него майки и рубашки собираются со специфическим одноразовым звуком.
А как это было сделано? Честно, не знаю.
Неактивен
Вот насчёт тишины в конце - это точно. Но это, конечно, не оправдывает отсутствие макроса sound. Всему своё время...
Неактивен
Нафанин написал:
То есть костыль. А по-человечески не планируется сделать? )
Планируется. Но тогда уж с тебя идея по синтаксису такого макроса и контексту его применения ![]()
Неактивен